Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 108094  Пользователей онлайн 3
Топ
8-й тур: "Урал" — "Локомотив"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
368   0
30 октября 2015 года, 22:36

Руслан Нигматуллин: Кризис у «Челси», а у «Локомотива» спад

Руслан Нигматуллин: Кризис у «Челси», а у «Локомотива» спад



Экс-голкипер «Локомотива» Руслан Нигматуллин о вылете «железнодорожников» из Кубка России

Неожиданное поражение «Локомотива» от «Амкара» со счётом 0:1 в рамках 1/8 финала Кубка России заставило всерьёз призадуматься над тем, что же случилось в стане «железнодорожников», чьи позиции ещё недавно считались достаточно прочными. Команда под руководством Игоря Черевченко на протяжении нескольких месяцев стабильно набирала очки, а теперь оказалась не в состоянии выиграть уже третий домашний матч кряду. Корреспондент EF Дмитрий Вавилов попытался разобраться в проблеме, внезапно обрушившейся на одного из лидеров нынешнего сезона, вместе с бывшим вратарём красно-зелёных Русланом Нигматуллиным, который согласился поделиться с нашими читателями своим профессиональным взглядом на происходящее.

– Уступив «Амкару» со счётом 0:1, «Локомотив» завершил своё выступление в Кубке России на стадии 1/8 финала. Можно ли столь ранний вылет действующего обладателя трофея считать сенсацией?

– Любой вылет одного из фаворитов – это всегда мини-сенсация. Но я бы здесь обратил внимание немного на другое: «Локомотив» проигрывает вторую встречу подряд соперникам, которых никак не назовёшь грандами нашего футбола. С чем это связано – это, конечно же, вопрос. Я думаю, что у команды явно наблюдается спад, она попала в определённую яму. Вполне возможно, что это связано и с недостатком опыта у нынешнего тренерского штаба «железнодорожников». А ведь это были достаточно важные матчи. С «Ростовом» была игра за шесть очков, и сегодняшний вылет действующего обладателя Кубка России на одном из самых ранних этапов соревнования вызывает некоторое недоумение. Конечно же, всё это печально. Но думаю, что Черевченко сейчас предстоит разбор полётов вместе со своей командой. Крайне важно понять, почему это всё произошло.

– Вы назвали происходящее спадом, но с учётом ничьей с «Бешикташем» в рамках Лиги Европы «Локомотив» не выигрывает уже три матча подряд, причём все на своём поле. Вправе ли мы говорить здесь о кризисе?

– (Смеётся). Скажем так, журналисты и недруги «Локомотива» в один голос с удовольствием поддержат тему кризиса. Но давайте не будет забегать вперёд. Вот если команда проиграет третий матч подряд, тогда это будет уже кризис. А два матча – это скорее эпизод. Кризис сейчас у «Челси», причём затяжной, а у «Локомотива» это всё же спад. Это случается в течение сезона у каждой команды. Поэтому правильность моих слов подтвердит или опровергнет только время. Посмотрим, как будет в следующих встречах. Ведь надо признать, что такой прыткой игры на старте сезона от «Локомотива» никто не ожидал. Ни один специалист не мог предположить, что при новом тренерском штабе «железнодорожники» так резко начнут набирать очки, учитывая отсутствие опыта и какой-либо тренерской практики у Черевченко на высшем уровне. Однако своим нахождением в верхней части турнирной таблицы «Локомотив» прыгнул выше головы. Но я всё же буду надеяться, что это спад, а не реальная форма команды.

– Многие специалисты отмечали, что на старте сезона «Локомотив» набрал гораздо больше очков, чем должен был. Возможно, сейчас действительно всё становится на свои места?

– Если бы «Локомотив» был в данный момент в середине турнирной таблицы, наверное, этому никто бы не удивился и сильно критиковать «железнодорожников» не стал бы, прекрасно понимая, что пришёл новый тренер, не работавший прежде с командами Премьер-лиги. Поэтому требовать от него высокого результата сразу же было бы неправильно. Но он сам поднял планку очень высоко. Так что сейчас любое поражение уже воспринимается весьма болезненно.

– В таком случае, наверное, теперь мы и увидим настоящего тренера Игоря Черевченко, который вынужден будет преодолевать все эти трудности?

– Знаете, для любого человека на любой должности, а тем более для главного тренера, огромное значение имеет проверка медными трубами. Поэтому и будет интересно понаблюдать за тем, как он будет выбираться из этой сложной ситуации. Вот здесь мы как раз и посмотрим, насколько он действительно талантлив и по праву ли занимает своё место.

– Какова, на ваш взгляд, будет роль помощников Игоря Черевченко Олега Пашинина и Саркиса Оганесяна в той проверке, которую предстоит пройти этому тренерскому триумвирату?

– Помощники Черевченко – это его очень большой плюс. Это довольно грамотные специалисты своего дела. И вместе они составляют достаточно сильный кулак. Каждый из них силён в своей области, являясь настоящим профессионалом. Я думаю, что в определённой степени такие помощники, как Пашинин и Оганесян, это главная сила Черевченко. С другими тренерами, входящими в штаб «Локомотива», я не знаком, поэтому ничего не могу о них сказать. А этих ребят прекрасно знаю как профессионалов с большой буквы. Именно они и должны помочь Черевченко выбраться из этой ямы.

– Однако в данный момент тренерский штаб «Локомотива» так и не сумел поставить команде игру, чтобы она могла уверенно себя чувствовать, действуя первым номером. Наиболее отчётливо это проявилось как раз в матчах с такими соперниками, как «Ростов» и "Амкар", которые защищаются большими силами, полагаясь в основном на контратаки. По-вашему, здесь важнее бесковский принцип: «от игры к результату» или главенствует правило: «результат превыше всего»?

– В идеале, конечно же, хотелось бы видеть ту схему, которая работала при Сёмине, когда команда немного забивала, но она стабильно добивалась результата, пропуская ещё меньше. Самое главное – это то, что в конце. Естественно, ключевую роль играет набор очков. У «Локомотива» времён Юрия Павловича с этим проблем не было. Я всё время провожу параллель с ним, потому что фактически Черевченко работает по той же схеме. Сёмину удавалось и очки набирать, и восхищать игрой футбольную Европу, когда «железнодорожники» обыгрывали «Интер» со счётом 3:0, а также бились на равных с другими западными грандами. Разумеется, это тот идеал, к которому нужно стремиться Черевченко. Но в данном случае я не стал бы сейчас требовать от «Локомотива» красивой игры и феерических побед, а пожелал бы выжимать максимум из того, что уже наработано, и стабильности именно в плане очкового набора.

– Но у Юрия Сёмина было достаточно времени для того, чтобы создать по-настоящему боеспособный коллектив, который мог бы решать самые высокие задачи. В последние же несколько сезонов тенденция такова, что руководство «Локомотива» меняет тренеров как перчатки. Нет ли у вас в этой связи опасений за судьбу Черевченко сотоварищи, если в дальнейшем что-то вновь пойдёт не по сценарию?

– Я согласен, что ситуации действительно разные. Ведь Сёмин рос вместе с «Локомотивом». А нынешний «Локомотив» – это уже сложившийся проект, приходя в который нужно сразу же ему соответствовать. Поэтому расти в уже сложившемся проекте гораздо сложнее. Разумеется, здесь многое будет зависеть от терпения руководства клуба. Но, как показывает практика, у нынешнего президента не очень хорошо с терпением. Так что хотелось бы пожелать этого терпения набраться. Потому что, думаю, лучше, чем нынешний тренерский штаб, вряд ли кто-то сумеет справиться со сложившейся ситуацией.

P.S. Всё-таки что ни говори, а игра и результат – вещи взаимосвязанные. Понятно, что хорошо иметь и то, и другое сразу. Однако тренер, уповающий исключительно на набор очков, рано или поздно рискует оказаться в ситуации, когда штамповать победы одну за одной не выйдет. И вот тогда он должен быть готов к тому, что ему припомнят всё – и неяркую игру, и нежелание рисковать, и отсутствие молодых талантов в стартовом составе, и многое другое. То есть всё то, на что прежде можно было закрыть глаза, пока счёт на табло был в пользу команды. Насколько Игорь Черевченко, который до сего момента производил впечатление абсолютно невозмутимого человека, будет восприимчив к критике извне и какие выводы он для себя сделает из той череды неудач, в которую угодил «Локомотив», мы узнаем совсем скоро. Поскольку электропоезд под управлением 41-летнего машиниста продолжает своё движение в режиме «нон-стоп» и уже в ближайшее воскресенье ему предстоит проследовать в Краснодар, где воодушевлённая кубковым успехом «Кубань» постарается отправить его на запасной путь.

Дмитрий Вавилов
http://m.eurofootball.ru/article/60334/ruslan-nigmatullin-krizis-u-chelsi-a-u-lokomotiva-spad
Дед Николай   Новости
 Руслан Нигматуллин
 
Александр Бубнов: «Я не удивлюсь, если Черевченко обыграет Слуцкого»
Черевченко: «Локомотив» идёт по графику. Чемпионский – это если б было 9 оч ...
Игорь Чугайнов: Черевченко? Ну не в 80 лет же главным становиться!
Руслан Пименов: теперь на Черевченко ложится огромная ответственность
Руслан Нигматуллин: Высоких результатов от "Локомотива" в следующем сезон ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
антибиотик
6677
 2 июля 2012
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3508
 2 июля 2012
 
Playmayker
3499
 27 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2972
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
2
Сегодня, 11:47
8-й тур:
8-й тур: "Урал" — "Локомотив"
1
Вчера, 19:34
В «Локомотиве» опровергли новость о заключении контракта с «Лужниками» на 49 лет
0
Вчера, 16:58
«Локомотив» договорился об аренде «Лужников» на 49 лет
0
18-09-2021, 21:00  
Loko Live. Боевая ничья с «Олимпиком». Дебютный гол Анджорина
0
17-09-2021, 00:29  
Локомотив - Марсель. Обзор матча
22
16-09-2021, 17:57
Лига Европы, Тур 1:
Лига Европы, Тур 1: "Локомотив" — "Олимпик Марсель"
9
16-09-2021, 13:52
Рангник отправил поваров «Локомотива» на курсы диетологии, а игрокам запретил сладости
0
16-09-2021, 00:06  
Loko News. Предматчевая тренировка. Пресс-конференция Марко Николича и Франсуа Камано
0
13-09-2021, 11:26  
Промо к Лиге Европы УЕФА сезона-2021/22
0
12-09-2021, 01:06  
Loko Live. Победа над «Крыльями». Два гола Франсуа Камано. Дебют новичков
2
11-09-2021, 17:34  
Локомотив - Крылья Советов - 2:0. Обзор матча
8
11-09-2021, 12:29
7-й тур:
7-й тур: "Локомотив" — "Крылья Советов"
0
9-09-2021, 11:08
Камано вылетел из Гвинеи и находится на пути в Москву
Камано вылетел из Гвинеи и находится на пути в Москву
2
7-09-2021, 16:54
Антон Миранчук может пропустить из-за травмы от 2 до 6 месяцев
0
7-09-2021, 09:56
Страшная простота. 10 лет со дня гибели хоккейного «Локомотива»
Страшная простота. 10 лет со дня гибели хоккейного «Локомотива»
0
6-09-2021, 18:25
«Локомотив» определился с заявкой на групповой турнир Лиги Европы
«Локомотив» определился с заявкой на групповой турнир Лиги Европы
4
5-09-2021, 16:47
ЦСКА – «Локомотив». Товарищеская игра
ЦСКА – «Локомотив». Товарищеская игра
0
4-09-2021, 14:36  
Welcome to Loko. Джирано Керк и Фаустино Анджорин
1
4-09-2021, 00:29
«Локомотив»: «Клуб исполнит решение Палаты РФС в кратчайшие сроки. Болельщикам не стоит волноваться»
3
3-09-2021, 20:04
Итоги заседания Палаты РФС по разрешению споров
0
3-09-2021, 09:21
Локомотив
Локомотив" отзаявил Зе Луиша
6
2-09-2021, 21:34
Константин Марадишвили перешёл в «Локомотив»
Константин Марадишвили перешёл в «Локомотив»
6
2-09-2021, 06:42
Фаустино Анджорин стал игроком «Локомотива»!
Фаустино Анджорин стал игроком «Локомотива»!
1
1-09-2021, 17:38
Джирано Керк – игрок «Локомотива»!
Джирано Керк – игрок «Локомотива»!
0
31-08-2021, 11:04
У Анджорина было несколько предложений, но Рангник убедил его выбрать «Локо». Хавбек уже прошел медосмотр
У Анджорина было несколько предложений, но Рангник убедил его выбрать «Локо». Хавбек уже прошел медосмотр
7
29-08-2021, 17:54
«Локомотив» согласовал переход вингера «Утрехта» Керка
«Локомотив» согласовал переход вингера «Утрехта» Керка
0
28-08-2021, 12:29  
Loko News. Интервью Алексиса Бека Бека после дебюта в матче с «Динамо»
2
28-08-2021, 12:27
Стало известно расписание матчей «Локомотива» в Лиге Европы
Стало известно расписание матчей «Локомотива» в Лиге Европы
2
27-08-2021, 14:52
В Лиге Европы сыграем против «Лацио», «Марселя» и «Галатасарая»
В Лиге Европы сыграем против «Лацио», «Марселя» и «Галатасарая»
0
25-08-2021, 01:57
Лига Европы: «Локомотив» во второй корзине посева
6
24-08-2021, 21:02
Полузащитник «Челси» Анджорин прилетит на просмотр в «Локомотив»
0
24-08-2021, 18:43  
Welcome to Loko. Алексис Бека Бека №8
3
23-08-2021, 20:06
Алексис Бека Бека – игрок «Локомотива»!
Алексис Бека Бека – игрок «Локомотива»!
0
23-08-2021, 13:13
Николич: Доволен желанием, борьбой и самоотдачей команды
Николич: Доволен желанием, борьбой и самоотдачей команды
4
22-08-2021, 23:48
Агент Миранука: «У Антона проблемы с января, но медштаб «Локо» возглавляет иуда»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА