Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 893  Всего комментариев 105865  Пользователей онлайн 3
Топ
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
333   1
7 ноября 2015 года, 00:57

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют


В интервью «Нашему «Локо» защитник Виталий Денисов рассказал о связи своей семьи с Санкт-Петербургом и вспомнил о памятной дуэли с Халком.


- Из подмеченного: не так давно календарную игру с «Мордовией» проводил «Зенит», и не сказать, что наши ребята сильно интересовались ходом событий. Так, поглядывали. Даже потеря очков конкурентом не произвела впечатления.

- Когда говорим о том, что нас прежде всего всего заботят именно наши дела, это не пустые слова. Мы отталкиваемся от своей игры, а не от событий в других командах. Да, «Зенит» потерял очки. Ну а мы тем временем готовились к очередному матчу. Или в штабе думали, как скорее вернуть в строй Тарасова, Михалика, Касаева, Пейчиновича…

- Впереди новый матч с «Зенитом»…

- Жду хорошего футбола, в первую очередь! Хорошего настроения после матча. Надеюсь, придет много болельщиков - центральный матч тура! Постараемся отплатить за поддержку хорошей игрой!

- Сильное впечатление оставила твоя дуэль в Суперкубке с Халком. Он подумал-подумал и ушел на другой фланг. Дискомфорт, значит, ощутил.

- Ту игру я вообще не хотел бы вспоминать. Она была интересная, красивая, вот только проигрыш случился. Ушел и ушел - я не знаю, почему, не интересовался. Если даже предположить, что Халк меня избегал, то это не его решение позицию поменять, а главного тренера «Зенита».

- Тебя избегает сам Халк! Неужели не комплимент?

- Представь себе, нет. Вот если бы победу в том матче одержали. А теперь-то чего мусолить…

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют


- Команда завершила октябрь поражениями. Что с ней произошло? Наверное, она просто устала.

- Не стану спорить с этими размышлениями. Были симптомы… Нагрузки физические, эмоциональные. Календарь в самом деле непростой.

- Устаешь ли ты?

- Конечно, устаю. Я не железный. Компенсирую растраченные силы процедурами в массажной. Находясь дома и на базе, все больше задумываюсь, как правильно отдохнуть, восстановиться.

- А психологическая усталость?

- Она мне не грозит (Смеется). У меня много-много положительных эмоций, дочка меня каждый день встречает с улыбкой, всегда радует. Жена не позволяет унывать. Поддержка близких велика.

- Вспомни, как команда обретала себя? Очевидно, что летом произошел прорыв в качестве игры.

- Пришел новый главный тренер: внес свои правила плюс добавились новые футболисты. У каждой команды есть сильные стороны, и тренерский штаб постарался по максимуму использовать наше умение. В чем мы, скажем так, хромаем, тренерам тоже известно. Но главное - требования доводились доходчиво, нам оставалось исполнять.

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют


- Ты - сама неутомимость! И, как свидетельствуют цифры, являешься одним из самых работоспособных игроков премьер-лиги.

- Цифры - не показатель. Можно проделать огромный объем работы, а полезность окажется ниже среднего. Я стараюсь играть эффективно, а потом анализировать свои ошибки. Вообще-то стараюсь не обсуждать себя в интервью. Тренеры доносят мне замечания - и этого достаточно.

- В проигранном матче «Ростову» «железнодорожники» создали уйму моментов - на крупный счет хватило бы. Особенно запомнился твой хлесткий удар сходу по воротам Джанаева. Судьба - мяч пошел во вратаря…

- Я частенько спрашиваю самого себя, почему судьба распоряжается именно так. И не могу ответить. Пошел бы мяч чуть правее, чуть левее - вратарю было бы очень сложно. Опять-таки, можно с себя спросить: почему бы не бить так каждый матч? Был бы представлен в списке бомбардиров (Улыбается).

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют


-Ты провел почтительный срок в ЦСКА времен Валерия Газзаева. Как получилось, что уважаемый специалист твой талант не распознал?

- Я благодарен всем тренерам, с которыми сводила судьба. Время в ЦСКА однозначно пошло в плюс. Не получилось в ЦСКА - пошел дальше. Просто на тот период мне многого не хватало. Был молод, предстояло много работать над собой. Никаких обид.

- Неужели с тех пор не пересекался с Газзаевым?

- Это случилось не так давно. Я не участвовал в матче, направлялся к трибуне. Как раз и Валерий Георгиевич заходил. Тепло пообщались, было приятно.

- Не спрашивал ли Газзаев, почему тебя не вызывают в сборную России? Сейчас многие задаются этим вопросом…

- Нет, Газзаев не спрашивал. А на вопрос этот я спокойно и стойко реагирую. Ведь к нему можно относиться философски. Вот был бы у меня российский паспорт - и как бы сложилась карьера? Неизвестно. А так я ни о чем не жалею. Даже при условии, что мне, как легионеру, надо доказывать, что я сильнее на своей позиции. О перспективах в сборной России болельщики спрашивают до сих пор. Поэтому хотелось бы сделать официальное заявление, которое раз и навсегда внесет ясность: я никогда не смогу сыграть за сборную России хотя бы по той причине, что заигран за сборную Узбекистана.

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют


- Кстати, какие преимущества имеет обладатель узбекского паспорта?

- (Со смехом) В Турцию виза не нужна!

- Нашел, чем удивить. И россиянам виза не требуется.

- Да, и для россиян отменили визы… Значит, нет особенных преимуществ. На самом деле ты затронул серьезную тему. Выезд в заграничные страны доставляет сложности в плане оформления виз и других документов. Еще отношение к гражданам моей страны иногда печалит. Простой пример: когда прилетаю в Россию, на меня смотрят приветливо. Я улыбаюсь - мне улыбаются. Когда заглядывают в паспорт, то улыбка у них вдруг исчезает. Почему?! Что-то в этом есть неприятное, негативное.

- Но Узбеком тебя все называют любя.

- На Узбека не обижаюсь. Но очень расстраивает, когда по отношению к моим соотечественникам некрасиво себя ведут. Уважения людям не хватает… А в Европе на паспорт с недоумением смотрят. Половина людей даже не знает, что есть такая замечательная страна, и название выговорить не могут.

- Обязательно выговорят - если будут успехи у твоей сборной!

- О чем и речь! Футбол - это и реклама страны. Я, как футболист сборной Узбекистана, веду себя достойно и стараюсь максимально проявить лучшие качества. Узбекистан известен тем, что люди здесь живут приветливые и добрые.

- Узбекистан нуждается в рекламе?

- К нам с каждым годом едет все больше туристов. Они следуют по Шелковому пути, изучают древние города. Но я не за туризм в ответе, а для футбола стараюсь. Может, нашу команду не особенно замечают, но мы существуем и ставим большие задачи.

- Намечается ужесточение лимита на легионеров в нашем чемпионате. Если не лукавить, то и для тебя это - угроза… В отношении тебя, кстати, язык не повернется сказать - «легионер».

- Не мне решать, хорошо или плохо - лимит. Только время покажет. Я бы не стал лезть в это обсуждение. Это как в политику лезть - себе дороже.

Виталий Денисов: За меня и в Питере болеют


- Твоя супруга, Анастасия, родом из Питера?

- Переехала туда в раннем детстве.

- Ее друзья и родственники, конечно, за «Зенит».

- Нет. Они уже за «Локо».

- Ты их переубедил?

- Не могу сказать, что были ярыми болельщиками «Зенита». Но наше общение способствует тому, что они все сильнее поддерживают меня и «Локомотив». Жаль только, у нас времени нет съездить в Петербург, посмотреть город. Мои воспоминания о городе - из детства, мы на детский турнир ездили с «Пахтакором». Посетили в Эрмитаж, к «Авроре» сходили.

- Жена любит Питер? Скучает?

- Как показывает практика, все, кто родился в Питере, очень любят свой город. Особенной любовью. Так что жена мне еще расскажет о своем городе.

- Ты - молодой папа. Узнал, что такое ночное дежурство?

- Меня жалеют. Дают выспаться. Тяжело бывает, особенно после игр. Приходя домой, стараюсь отключиться.


Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который выйдет в продажу в день матча с «Зенитом» 8 ноября. Купить журнал можно в клубном магазине и на территории стадиона у распространителей.


Также в номере

Соперник: Виллаш-Боаш просит огня
Молодежь: Денис Анисимов о футбольных ориентирах
Мой первый матч: От хоккейного «Торпедо» к футбольному «Локомотиву»
ТВ-Кухня: Геннадий Орлов о противостоянии Петербурга и Москвы

И многое другое.

пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11887
Дед Николай   Новости
 Виталий Денисов, Наш Локо
 
Виталий Денисов: «Задача Узбекистана – дойти до финала Кубка Азии»
Дмитрий Тарасов: Кто лучший опорник – Глушаков или Денисов? Я!
Интервью Панайота Хартияди
Виталий Денисов: «Переезд с Украины в Россию – безусловный шаг вперед для м ...
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
   
 
"Некрасиво ведут по отношению к моим соотечественникам..." А что? Подставлять им левую щеку после удара по правой?
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5703
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
kasper63
2941
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
26
Вчера, 14:31
Лига Чемпионов Шальке 04 - Локомотив
21
8-12-2018, 13:37
17 тур РПЛ Локомотив- Оренбург
9
5-12-2018, 15:01
Кубок России 1/4 финала Локомотив- Рубин
1
3-12-2018, 18:29
«Локомотив» подтвердил информацию о смерти полузащитника Ломакина
64
2-12-2018, 14:39
16 тур РПЛ Спартак -Локомотив
22
28-11-2018, 14:15
Лига чемпионов Локомотив- Галатасарай
21
23-11-2018, 13:55
15 тур РПЛ Локомотив -Урал
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА