Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 896  Всего комментариев 106454  Пользователей онлайн 3
Топ
7 тур РПЛ Краснодар Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
359   1
9 ноября 2015 года, 09:41

Сергей Веденеев: «Локо» воткнул иглы во все болевые точки «Зенита»

 Сергей Веденеев: «Локо» воткнул иглы во все болевые точки «Зенита»



Игру команды Андре Виллаш-Боаша прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.


Хватит о лимите!


- Во вчерашнем номере мы говорили о проблемах комплектования «Зенита», в том числе и в связи с лимитом. Казалось, не самая ударная тема, однако матч с «Локомотивом» заставляет взглянуть на ситуацию по-новому. Вот и Виллаш-Боаш снова обрушился с критикой на схему «6+5». Он прав?

- Дело ведь не в том, что «Зениту» не хватает одного игрока из-за лимита. И не в том, что он вообще существует. Вся досада от того, что правила поменяли буквально на старте сезона! Получилось, что не было времени изменить стратегическое направление в игре. Аршавин эту проблему одной фразой определил: собирание кубика Рубика перед игрой. Не работа по улучшению качества футбола, а игра с пазлами. «Зенит» на сегодняшний день играет так, как может, а лучше не получится...

Давайте уже оставим этот лимит. Надо признать: «Локомотив» очень хорошо подготовился к матчу, в отличие от «Зенита». Соперник предстал в роли доктора по специальности «иглоукалыватель». Иголки были воткнуты в те болезненные места, в те болевые точки, которые есть у «Зенита». И лимит здесь совершенно ни при чем.
В стартовые десять минут на поле была команда, которая быстро доводила мяч до чужой штрафной - «Локо» побаивался, и была возможность атаковать, создавать остроту. А потом всё закончилось - и до конца игры. Мы уже привыкли, что когда «Зенит» уступает, то играет агрессивно. Но на этот раз не получился даже финальный штурм в лучших зенитовских образцах.


Наказание для Ломбертса и Кришито


- И какие же иглы воткнул «Локомотив» в тело «Зенита»?

- Начнем от печки. Вратарь вернулся после того, как Кержаков безошибочно провел несколько матчей. И это уже какой-то минус, пусть и не главный. Дальше - отсутствие Гарая. Какова же скорость центральных защитников «Зенита», если на дистанции в 15 метров Ниассе, изначально уступая три метра Нету, спокойно его обгоняет! Но если он такой неповоротливый, и мы знаем, что форвард быстр, то почему перед игрой тщательно не разобрали возможность возникновения таких моментов?

Отсутствие Гарая выявило болевую точку - с Ломбертсом аналогичная картина. А ведь Ниассе все-таки не спринтер, однако с ним не справлялись сразу два центральных защитника, и «Локомотив» их медлительность сегодня использовал.
Давил «Локомотив» и на другие болевые точки. Первый гол - острый угол, Майкон собирался бить по воротам. Ломбертс должен был катиться под удар. Обязан был попытаться в подкате блокировать удар. Если бы блокировал, то мяч от него в сетку не отскочил. А Ломбертс просто бежал за Майконом, а потом безучастно смотрел, как он бьет по воротам - ногу не протянул! И этот автогол для него как в показание за пренебрежение обязанностями.

Еще один защитник - Кришито. Играет без блеска в глазах. То, что умеет делать, не делает абсолютно. Передачи с фланга у него не идут, в скорости уступает форвардам. То ли плох от того, что не продали его, то ли еще что, но играет не на своем уровне, без настроения. Поэтому с убойной позиции попал в штангу, а не в ворота - как в наказание.

Не обвиняю никого - констатирую факты. И вот - зенитовские «опорники». Когда Самедов забивал гол, Юсупов покинул свою зону и зачем-то убежал на правый фланг, хотя там и без него два партнера атаковали Майкона. Следует поперечная передача в радиус штрафной, но Хави Гарая, находясь в пяти шагах от Самедова, не противодействует!

Игрок «Локо» обрабатывает мяч, продвигается и бьет. «Опорники», где вы? Ведь и раньше вы допускали такие же ошибки, позволяя спокойно расстреливать ворота.
Мы из матча в матч говорим, что центральные защитники «Зенита» в отборе играют неактивно. Потерял позицию - бросайся под удар, счет 0:1, нельзя пропускать второй мяч! А Кришито, находясь в десяти шагах от Самедова, отворачивается от удара! Что происходит - не могу понять, когда смотрю повторы...


Зачем Халку угловые?


- И все-таки «Зенит» играл не оптимальным составом.

- Отсутствие Смольникова и Шатова изрядно подкосило шансы «Зенита» на успех. Но были и другие причины неудачи. Данни, который способен в одиночку дотащить мяч до штрафной, ни разу этого не сделал. «Локомотив» не дал - за Данни присматривали, как только он получал мяч в центральном кружке, брали под контроль. Халка держали втроем, ставили перед ним забор, из-за чего он был вынужден оты­грываться или на обводке терять мячи. Это объективные причины, но...

Почему Халк подавал угловые? Сегодня как никогда все его подачи шли низко и выносились защитниками. Приходили высокие игроки из обороны плюс Дзюба в штрафной - все вхолостую. Столько запороли потенциально опасных моментов!
В одной игре сконцентрировались и обнажились все болевые точки «Зенита». Не шла и комбинационная игра. И мы об этом тоже говорили: когда в составе Анюков, Нету, Юсупов, Рязанцев - этого уже достаточно для того, чтобы отказаться от комбинационной игры в короткий и средний пас. Уже через десять минут было видно, что «Локомотив» легко разрушает все атаки. Не Хави же Гарсия, игрок-разрушитель, будет их начинать: у него все передачи поперек и назад, а вперед вообще не бывает.
Юсупов никак не может поймать игру, он больше наделен на оборону, и в этих комбинационных сетях не разбирается. Рязанцев обосновался на правой бровке, полчаса оттуда не выбирался и только закрыл для Анюкова возможность подключаться в атаку.


С «Лионом» - так, а с «Локо» - эдак?


- Так что же оставалось?

- Когда не идут комбинации, есть испытанный вариант игры на Дзюбу. Но и здесь не получалось: Дюрица играл плотно, прибегал партнер ему на помощь, и все заканчивалось впустую. Таким образом, все атакующие варианты «Зенита» были нейтрализованы «Локомотивом». А другой наигранной комбинации в широком смысле этого слова у «Зенита» нет.

И еще о средней линии. Комбинации не идут, мячом владеет соперник, у вас не получается ничего - это же сигнал переходить на прессинг и силовую борьбу! Но и об этом мы не раз говорили: в этой части «Зенит» совершенно не радует, не хотят игроки действовать плотней, не желают они разрушать чужую игру - даже когда своя не получается.

Все хотят играть на рояле, грузчиков не видно. Пусть Халк играет, создайте ему хоть какие-то условия, чтобы у него было больше мяча, надо напрячь соперника. Ничего подобного - ни подкатов, ни игры на перехвате, ни борьбы. И только когда вошел Витсель, пошло какое-то подобие прессинга, все-таки пошло! И это еще одна болевая точка, куда вонзил иглу «Локомотив»: борьба, точнее ее отсутствие.

И последнее, что часто случается с командами, которые до игры рассчитывали на победу. Когда ты уже убедился, что игра не идет, то не стоит тупо биться в закрытую дверь, надо перестроиться тактически «на ничью». Ты же видишь, что у них нападающий быстрый и что с ним не справляются центральные защитники. Ведь в матче с «Лионом» вы отошли вдевятером в оборону, отстояли там «на ноль» и победили. С «Локомотивом» не захотели так - ни победы, ни даже очка, и закономерное поражение. Все то же самое, что было с «Краснодаром» и «Крыльями Советов». «Локомотив» воткнул иглы в болевые точки, указал на источники неудач, которые надо устранить. Это жесткая, но необходимая терапия...

Андрей БАРАБАШ.
http://sport-weekend.com/59-anons-svezhego-nomera-na-glavnoj/2207-sergej-vedeneev-loko-votknul-igly-vo-vse-bolevye-tochki-zenita
Дед Николай   Новости
 Локомотив - Зенит
 
Халку- 5,0 за пассивность, Самедову 7,0 за победный гол
Гол Хави Гарсии принёс «Зениту» победу над «Локомотивом»
Александр Тарханов: Самедов играет за "Локо" эффективнее, чем Халк за "З ...
Переводчик «Зенита» исказил слова Виллаш-Боаша в послематчевом интервью
Евгений Ловчев: Какой финал будет у чемпионата!
   
 
"И в тело он его воткнул и там два раза провернул свое оружие ...".
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
5919
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3131
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
12
Вчера, 17:44
7 тур РПЛ Краснодар Локомотив
6
18-08-2019, 18:01
6-й тур: "Динамо" - "Локомотив"
1
15-08-2019, 20:38  
Лука Джорджевич: у меня большие ожидания от этого сезона
1
13-08-2019, 13:58
Сёмин получил Орден Александра Невского
Сёмин получил Орден Александра Невского
0
13-08-2019, 13:54  
LokoLive о матче #ЛокоУрал
3
12-08-2019, 17:35
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
22
11-08-2019, 15:45
5 тур РПЛ Локомотив -Урал
18
3-08-2019, 16:06
4 тур РПЛ Крылья Советов- Локомотив
0
28-07-2019, 22:06  
ЦСКА - «Локомотив» - 1:0. Обзор матча
0
28-07-2019, 22:00
Сёмин: По количеству моментов матч был ничейным
10
28-07-2019, 16:00
3 тур РПЛ ЦСКА- Локомотив
0
25-07-2019, 17:54  
LokoLeaks №8 // Жемалетдинов о наглом Баринове, играх со Смоловым и требованиях Сёмина
1
23-07-2019, 14:39
«Локомотиву» - 97 лет!
«Локомотиву» - 97 лет!
1
21-07-2019, 19:41  
Локомотив - Тамбов. 2:1. Обзор матча
13
21-07-2019, 15:17
2 тур РПЛ Локомотив-Тамбов
1
19-07-2019, 18:36  
«Тамбов» перед игрой с «Локомотивом»: «Пришло наше время возить железнодорожников»
2
19-07-2019, 17:42
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
16
15-07-2019, 16:36
1 тур РПЛ Локомотив-Рубин
1
10-07-2019, 21:33
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками "Локомотива"
5
9-07-2019, 14:49  
Прямая трансляция встречи с болельщиками на «РЖД Арене»
1
7-07-2019, 23:32  
Суперкубок наш, Дима Тарасов, Спор со Смоловым, T-Killah о фанатах, 2DROTS за Локо¦Финал Зенит-Локо
2
7-07-2019, 09:49  
Пресс-конференция Юрия Семина после победы в Суперкубке 2019
2
7-07-2019, 01:08  
Победная раздевалка «Локомотива»
4
6-07-2019, 22:09
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
33
6-07-2019, 17:02
Суперкубок России «Зенит» — «Локомотив»
0
6-07-2019, 11:08
«Зенит» - «Локомотив». Главное
«Зенит» - «Локомотив». Главное
0
5-07-2019, 22:09  
Юрий Семин: "Конфликт? У тренера всегда есть конфликт"
1
5-07-2019, 19:05
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
1
5-07-2019, 19:02  
Новая форма «Локомотива» от Under Armour на сезон 2019/20
1
5-07-2019, 12:28  
Десятый Кубок «Локо». История финала. Фильм
2
5-07-2019, 11:46
Владислав Игнатьев:
Владислав Игнатьев: "Мурило с мячом работает так, что Смолов спросил: "Ты раньше в атаке играл?"
2
4-07-2019, 19:01
Форма «Локомотива» на сезон-2019/20
2
4-07-2019, 11:26
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
3
4-07-2019, 11:14  
Кварацхелия получил €500 тысяч за подписание контракта с «Рубином»
4
3-07-2019, 23:44
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА