Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 3
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
318   0
11 ноября 2015 года, 19:22

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!


«Наш «Локо» продолжает знакомить вас с болельщиками, за плечами которых многолетний стаж поддержки «Локомотива». Сегодня в рубрике «Мой первый матч» Олег Юшин, рассказавший нам о месте «Локо» в своей жизни и сердце.

Родился я в Сибири. Казалось бы – какой из меня болельщик столичной команды? Футболом в детстве вообще не интересовался. Зато активно увлекался баскетболом! Смотрел NBA, играл сам, окончил спортивную школу.

В юношестве перебрался с родителями в Ярославль. Учился там какое-то время… Последил немного за ярославским «Шинником», но команда не впечатлила. Выбор пал на хоккей. Начал болеть за… ярославское «Торпедо»! Старался не пропускать матчи – мог даже в Москву сорваться на выезд.

А вот футбол в моей жизни появился, наверное, году в 1994-м, когда состоялся ЧМ в

США. В нашей команде был тогда Олег Саленко, забивший Камеруну пять голов! Это стало моим первым ярким воспоминанием из юношества, когда я в принципе начал интересоваться футболом.

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!



В 2000 году перебрался в Москву. Как раз 22 исполнилось… Уже осознанный возраст для осознанного выбора. Жил на Преображенке. Продолжал следить за хоккеем. У хоккейного «Торпедо» сменилось руководство, основным спонсором стали РЖД. Но я то болел не за руководство и не за название, и к тому, что«Торпедо» стало «Локомотивом» (вот уж ирония судьбы!), отнесся спокойно.

Со временем мне стало казаться, что в Москве любить футбол и не любить какую-то определенную команду – просто непозволительно. Но долгих размышлений - за кого болеть – не было. Раз я болел за ярославский «Локомотив» в хоккее – значит, надо выбрать московский «Локомотив» в футболе. Сначала следил заочно – телевизор, пресса… В 2002-м «железнодорожники» стали чемпионами страны, и я начал приглядываться к этой команде внимательнее.

Год спустя знакомый пригласил меня на матч – уже на новый стадион. Это был первый футбольный матч, увиденный мною воочию: какая-то рядовая игра чемпионата России. Помню, тогда еще самых активных болельщиков отправляли на Восток: фанатов мало, смысла открывать Южную трибуну не было. Кстати, меня, как хоккейного человека, поразило, что болельщики жгли файеры – причем, по согласованию! Ребята разложили пиротехнику на секторе так, что со стороны получалась буква «Л». И зажгли именно в такой форме. Выглядело эффектно!

Хорошо помню первые матчи Лиги чемпионов. Активная поддержка команды началась именно в этот период. Ходить на еврокубки – особое удовольствие. А как «Локо» тогда выступал! И собирал полный стадион, несмотря на холод, промозглую погоду и прочие обстоятельства. Такое не забывается. Так вот потихоньку зародилось мое регулярное посещение футбола…

Что привлекло? Атмосфера! Эмоции, которые испытывает человек на стадионе, он не испытает больше никогда и нигде. У толпы людей есть общая идея, одно чувство, одна мысль на всех – это родной клуб и победы, это любовь и желание быть лучшими. Общие песни, «заряды»… Кто хоть раз приходил на матч и горячо поддерживал любимую команду, тот поймет меня.

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!


С 2005 года начал регулярно покупать абонементы: оторваться от футбола уже не мог. Когда я уже подробно узнал о взаимоотношениях болельщиков «Локо» и «Торпедо», посмеялся над своей историей.

Кстати, еще очень хорошо запомнил 2003 год. Я ехал из Москвы в Ярославль на финальный хоккейный матч «Локомотива» с «Северсталью». В вагоне скоростной электрички пересекся с болельщиками футбольного «Локо», которые ехали на игру с Шинником. Так состоялось первое знакомство с активными болельщиками. Весело было…
Родной Ярославль подарил самые незабываемые эмоции и в 2004 году. Последний тур, мы «без 90 минут чемпионы». Приехало тогда тысячи три наших болельщиков… Вся трибуна за воротами – наша, всё в огне, все кричат. Сейчас и не вспомню, когда на выезде было больше. Пересматриваешь сейчас фотографии - на ностальгию прошибает. И не веришь, что десять лет прошло. Хочется верить, что сейчас команда под руководством Игоря Черевченко на правильном пути.

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!


Выездов у меня не так много, порядка 15-и. Но в путешествиях есть принципиальный момент – город обязательно должен быть новым для меня. Езжу, как правило, со своей компанией. Путешествуем поездами… Это всегда так атмосферно, всегда с приключениями! Не обходится без зажигательных чаепитий. Как-то ехали, предвкушая матч, угощались чаем и кофе, желая нашим удачи в игре. На нас обратили внимание правоохранительные органы, отобрали все паспорта и ушли. Мы напряглись – как без документов-то жить?! Я отправился по вагонам - искать этих товарищей. С трудом нашел их купе. Заварил и для них чайку – после чего начали общаться «за жизнь»... В итоге завоевал расположение милиционеров, документы они отдали. И я триумфально вернулся в наше купе!
Ну, это все молодость. Многие вещи тогда совершались на эмоциональном порыве: надо сделать – вперед! Это сейчас ты уже сто раз подумаешь и перестрахуешься…

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!


К «Торпедо» отношусь лучше, чем к тому же «Спартаку», ЦСКА и другим известным соперникам. Может, это и странно звучит для болельщика «Локо»… С «Торпедо» я все равно пересекаюсь. У меня есть очень хороший друг из активных «черно-белых». Познакомились на работе, сдружились, он и на свадьбе моей гулял…
Едем как-то вечером вместе с работы. Ему звонят боевые товарищи: «Надо встретиться». А в тот день была «великая битва» - где-то в районе Выхино фанаты «Торпедо» и «Локомотива» решили поиграть в снежки.

В общем, по итогам встречи, «Торпедо» полегло в сугроб. Мой друг не успел на саму встречу, поэтому ехал к своим товарищам уже после «битвы». Я – вместе с ним. Заходим в кафе… Помятые товарищи, хорошо знавшие меня и мои футбольные предпочтения, встретили шуткой: «О, теперь знаем, на ком отыграться». Забавно получилось – «паровозы» в тот вечер отмечали свой триумф, а я, один из них, сидел и слушал грустные истории от «торпедонов».

Но друзей - болельщиков «Локо» у меня побольше, конечно.
Тогда еще, кстати, было очень популярным общение на фанатских форумах и чатах. Был популярный bronepoezd.ru, и чат еще – izmailov7. Там мы знакомились друг с другом, общались… Объединялись и вместе ездили на выезды! Есть люди, с которыми со времен тех чатов крепко дружим по сей день.

Мой первый матч. На выездах не проигрываю!


Кстати, в личной жизни футбол тоже сыграл важную роль. Моя жена ярой болельщицей не была, но интересовалась футболом (благодаря папе) и неплохо в нем разбиралась. Когда мы познакомились, она удивила меня своими знаниями футбола. В европейской плоскости – шарит что надо! Игроки, тренеры, команды… Это стало приятным откровением.

Когда появилась возможность посещать матчи в Москве – вместе начали ходить на Юг. Сейчас у нее времени меньше – воспитываем сына, забот хватает. Но для нее муж, ушедший на футбол, – нормальное явление!
Сыну два с половиной года. Год назад сходили с ним на стадион. Посетили и музей… Кстати, первый его матч – с «Зенитом» (1:1). Не хочу сказать, что в воспитании ребенка я буду сильно давить на его увлечения в плане футбола – кто знает, может, ему по душе будет больше баскетбол или хоккей? Но вот в плане выбора команды… Вряд ли я смогу спокойно реагировать, если он выберет «Спартак» или ЦСКА!
Любовь к хоккею не прошла. Слежу за хоккейным «Локо» В начале-то вообще ездил чуть ли не на каждый матч – и в Ярославле, и в Москве. Сейчас возможностей для этого меньше.
Кстати, я обмолвился: выездов за «Локо» у меня было не так много. Зато – ни разу «железнодорожники» не проигрывали, если я отправлялся поддерживать команду! Фартовый я! Хочется верить, что я в какой-то степени тоже являюсь талисманом любимого клуба.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11914
Дед Николай   Новости
 Мой первый матч, болельщики, Олег Юшин
 
«Плохо вижу футбол. Но хорошо чувствую»
Мой первый матч. Дело не в шляпе, а в любви
Мой первый матч. «В Черкизове всегда было душевно»
Мой первый матч. «Локо» привлек меня аурой»
Беннетт Мнгуни: «Надеюсь, мальчишки из моей академии когда-нибудь наденут ф ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА