Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 106689  Пользователей онлайн 6
Топ
27 тур РПЛ Спартак-Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
888   1
10 декабря 2015 года, 10:09

LokoBirthDay: Ян Дюрица

LokoBirthDay: Ян Дюрица

Сегодня 34 года исполняется нашему верному защитнику - словаку Яну Дюрице. Спешим поздравить.

Ян Дюрица родился 10 декабря 1981 года в чехословацком городе Дунайска-Стреда. В подобных случаях принято говорить: родился в спортивной семье. Отец Яна футболист:

Папа – футболист. На каком уровне выступал? Чтобы было понятнее – на уровне первой лиги ЧССР. В детстве я любил заниматься всеми видами спорта, особенно хоккеем. Но всегда чувствовал, что мое – это мяч. Все свободное время с братом и друзьями проводили во дворе, гоняли в футбол. На уроках физкультуры, когда предлагали поиграть в баскетбол или в волейбол, я не становился веселее.

Брат Яна Дюрицы тоже футболист, но сейчас выступает на любительском уровне, виной тому травма колена, после которой серьезные нагрузки противопоказаны, но любовь к игре берет своё.

О детском тренировочном процессе у словака остались яркие воспоминания, но позитивными их не назовешь:

Полей почти не было. И на асфальте играли, не жаловались. Молодым футболистам приходилось трудно. Зимой в горах тренировались, в основном бегали. И мечтали на нормальных полях поиграть.

Первым профессиональным клубом словака стала команда из родного города ДАК. Затем была "Артмедиа" из Братиславы, где Яна впервые попробовали в качестве центрального защитника:

Как и многие юные футболисты, я, конечно, любил атаковать, забивать. Но при этом всегда старательно возвращался назад. Поначалу был левым защитником – тренеры использовали мою левую ногу и нацеленные длинные передачи. Но как-то в «Артмедии» поставили в центр обороны. Выбирать не приходилось. Да и зачем – я нашел свою позицию. Понимаете, у меня это с детства – защищать. У каждого игрока свое призвание, обостренное чувство.

LokoBirthDay: Ян Дюрица

А в 2006 году Дюрица принимает одно из важнейших решений в карьере и судьбе. Раменский "Сатурн" подписывает контракт с молодым футболистом. Ян довольно быстро адаптировался в чужой стране. Близость языка, менталитета и традиций сыграли свою роль. Да и одиноким в Подмосковье Дюрица себя никак не ощущал: в эту же пору в "Сатурн" пришел словацкий тренер Владимир Вайсс, из игроков новичок быстро сдружился с Антонином Кински. В таких, почти тепличных, условиях легко можно было бы забаловать, язык не учить и рассчитывать на чувство "землячества". Но Дюрица не только невероятно обаятельный парень, он еще и ответственный футболист. За раменский "Сатурн" Ян провел 72 матча в чемпионате страны, в которых дважды отличился.

В 2009 году Дюрицу приобрел московский "Локомотив". Дебют вышел смазанным. В первом же матче против футбольного клуба "Химки" Ян получил травму и выбыл на три недели. После было удаление в Казани и аренда в "Ганновер".

Поездка в Германию многое дала Дюрице. И пускай "Ганновер" в том сезоне боролся за выживание в Бундеслиге, прочувствовать атмосферу европейского футбола словаку довелось, а об этом периоде карьеры остались только теплые воспоминания.

LokoBirthDay: Ян Дюрица

А летом 2010 сборная Словакии попала на Чемпионат Мира, где знатно пошумела. Ян Дюрица исправно вызывается в национальную команду с 2004 года, не прошел без него и Мундиаль. Любопытно, но для попадания в финальную стадию турнира словакам пришлось одолеть своих "братьев" - сборную Чехии. Главной сенсацией в Африке стала победа словаков над действующими чемпионами мира итальянцами - 3:2. Сборная вообще очень важна для Дюрицы. Словак очень любит свою страну и всегда готов встать на ее защиту. Хоть на футбольном поле, хоть за его пределами. Чего только стоит перепалка с Романом Широковым, в которой Ян показал себя опытно и зрело:

Я отпустил эту ситуацию, кто-то же должен это сделать первым. Хватит грязи. Конечно, за слова нужно всегда отвечать. Но нет никакого смысла в раздувании конфликта, и я рад, что тогда не сказал лишнего. Хотя мог, порывался даже. Теперь смотрю на эту историю с улыбкой. При встрече пожму Роману руку – почему нет?

Вернулся Ян в стан железнодорожников с багажом положительных эмоций. И в первом же матче Чемпионата России 2011/12 показал: Я к вам надолго. Уже на 4 минуте встречи с московским "Динамо" Дюрица забил свой первый гол за красно-зелёных. Первую часть чемпионата Ян свое место никому не отдавал, а вот во второй Жозе Коусейру предпочел молодого воспитанника "Локо" - Максима Беляева. Кто знает, доверься Жозе именно Яну, может и не оборвалась бы так стремительно его поездатая песня?

LokoBirthDay: Ян Дюрица

В следующем сезоне португальца сменил Славен Билич. Хорват видел в центре обороны своего соотечественника Ведрана Чорлуку и Тараса Бурлака, но ошибки последнего довольно быстро предоставили шанс словацкому защитнику. И продолжала чемпионат уже пара Дюрица-Чорлука.

В сезоне 13/14 словацко-хорватский дуэт и вовсе заставлял говорить о себе только в восторженных тонах. Ведран и Ян зацементировали штрафную, а по итогам сезона "Локомотив" пропустил меньше всех и выиграл бронзовые медали чемпионата. Дюрица отметился голом в ворота "Краснодара" и тремя голевыми передачами. К этому времени словака уже смело можно было назвать важным звеном команды, а такие слова помогут в этом только убедиться:

Раздевалка – это очень личное. как у меня или у тебя в семье, в отношениях с родными и близкими. Если кто-то ругается внутри семьи, то не следует выносить это за пределы дома. Так и у нас. конечно, случаются моменты, когда не хватает взаимопонимания. Это есть в каждой команде. Сколько национальностей в команде представлено, и по менталитету люди отличаются. Но есть средство: все спокойно решать вместе, в коллективе. Ведь коллектив – это главное условие, которое должно присутствовать, чтобы добиться результата.

Затем был провальный чемпионат 14/15. Дюрица по-прежнему имел незыблемое место в старте, вплоть до матча в Краснодаре, где получил травму и вылетел до конца сезона. Повреждение не позволило словаку сыграть в победном для "Локо" финале Кубка России против "Кубани".

LokoBirthDay: Ян Дюрица

Немногим ранее у Дюрицы и его жены родилась дочь Нина. Рождение ребенка стало важнейшим моментом в жизни Яна. Словак давно мечтал о полноценной семье и детях.

В этом сезоне Дюрица провел всего несколько игр. Возвращение получилось сумбурным. В матче против "Бешикташа" Ведран Чорлука схлопотал красную карточку, только восстановившийся Дюрица вышел в центр обороны. Дисквалификации и травмы вынудили тренерский штаб идти на безумные решения - партнером Яна в двух матчах выступал Роман Шишкин, но, к удивлению большинства, этот дуэт оказался продуктивным, принеся команде ничью в ответной встрече с "Бешикташем" и победу над "Зенитом". Во многом благодаря подстраховке и опыту Дюрицы.

Завершить текст хочется цитатой самого Яна:

Самое важное – мечтать. Добиться можно всего. И только сам человек творит свое счастье. Нужно мечтать и идти к цели. Понятно, что на пути будут преграды. Понятно, что без удачи и здоровья никак не обойтись. Но добиться успеха может каждый.

Творческий коллектив блога LokoNews желает осуществления всех его мечтаний, достижения поставленных целей и больших побед с «Локомотивом»!
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokotransfers/869286.html
Dm1try   Новости
 Ян Дюрица
 
Дюрица выбыл до конца сезона
Дюрица: самый неприятный форвард в России – Дзюба
Ян Дюрица: «Умейте мечтать!»
«Локомотив» предложил Дюрице новый контракт
Ян Дюрица: "Будьте уверены, в следующем сезоне постараемся завоевать золот ...
   
 
Была же нормальная прическа а, и играл соответственно лучше!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
6261
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3397
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3101
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
16
Вчера, 17:38
27 тур РПЛ Спартак-Локомотив
0
Вчера, 03:37  
"Инсайдеры" Юрий Семин
0
7-07-2020, 21:30
Шишкин: «Дерби „Спартак“ — „Локомотив“ всегда вызывает интерес»
0
7-07-2020, 21:22
Фарфан вернулся к тренировкам с «Локомотивом»
9
4-07-2020, 22:38
«Локо» на своём поле не сумел обыграть «Сочи». У «железнодорожников» отменили два гола
1
3-07-2020, 08:58
Аджоев обсудил с Сёминым возможное назначение на пост тренера тульского «Арсенала»
0
3-07-2020, 08:54
«Вы с матча? Пойдём поговорим». Полиция задерживала протестующих фанатов «Локомотива»
0
3-07-2020, 08:52
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
2
3-07-2020, 08:46
Бышовец — о Сёмине: не существует для меня этот человек. И тренер, кстати, тоже
7
30-06-2020, 23:38
Николич – после игры с «Крыльями Советов»: «Очко – неплохой вариант»
0
30-06-2020, 23:33
Митрюшкин покинул «Сьон» и может пополнить «Локомотив»
1
30-06-2020, 23:29
Селюк: «У «Локомотива» за тайм ноль ударов в створ команде с последнего места. Просто позор»
7
30-06-2020, 19:28
Гилерме покинул поле на 34-й минуте матча с «Крыльями Советов». Голкипер повредил икроножную мышцу
4
27-06-2020, 17:00
24 тур РПЛ Рубин -Локомотив
1
24-06-2020, 18:32
Сенников: «Переход Смолова в „Сельту“ станет плюсом для всех»
1
24-06-2020, 18:28
«Локомотив» изолировался на клубной базе в Баковке
1
22-06-2020, 07:33
До юбилейного «сухаря» Гильерме остался один матч
0
22-06-2020, 07:28
Болельщики «Локомотива» покинули трибуну из-за ухода Семина
0
22-06-2020, 07:18  
«Локомотив» - «Оренбург» - 1:0. Обзор матча
0
22-06-2020, 07:11
Миранчук: Для первой игры главное – три очка
0
22-06-2020, 07:07
«Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче с тремя удалениями
0
22-06-2020, 07:00
«Я пошутил, что у меня был сердечный приступ». Странная победа «Локомотива»
0
21-06-2020, 21:25
«Локомотив» уволил стюарда, ударившего журналиста
2
21-06-2020, 15:45
Самый дорогой игрок «Уфы» Неделчару – в шорт-листе «Локомотива»
3
19-06-2020, 17:29
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
1
18-06-2020, 20:33
«Аякс» интересуется 18-летним форвардом «Локомотива» Турищевым
1
18-06-2020, 20:11
Суркис – об уходе Семина из «Локо»: «Там люди хотят делить государственные деньги. Он их не устраивал»
1
16-06-2020, 07:50
«Локомотив» может подписать вратаря «Краснодара» Крицюка
3
15-06-2020, 19:33
UPL24: 18-летний игрок «Бунедкора» Жалолиддинов близок к переходу в «Локомотив»
0
15-06-2020, 07:56
Николич – о матче «Локомотив» – «Тамбов»: «Не сказать, что в восторге, но и не расстроен»
0
14-06-2020, 19:30
Селюк: «Локомотив» отказался от Дзюбы, потому что у «Газпрома» сложно украсть на трансфере. Игроку звонил сам Семин и очень его хотел»
4
14-06-2020, 19:21
Товарищеский матч. «Локомотив» в первом матче Николича всухую победил «Тамбов»
1
12-06-2020, 10:33
«Локомотив» интересуется полузащитником Безушковым из второй Бундеслиги
0
11-06-2020, 19:53
«Локомотив» и «Тамбов» планируют провести товарищеский матч 14 июня
2
11-06-2020, 19:35
«Локомотив» готов платить Баделю и Йоветичу по 3-3,5 млн евро в год
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА