Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
336   5
21 января 2016 года, 20:53

Игорь Черевченко: "В Турции нам сказали оставаться в раздевалке"

Игорь Черевченко: "В Турции нам сказали оставаться в раздевалке"


Главный тренер «Локомотива» рассказывает турецкую историю и объясняет, в каких условиях команда готовится к раннему старту сезона.

«Вижу, как горят глаза у Ниассе»

За пару минут до встречи Игоря Черевченко с журналистами в лобби отеля поднимается Бай Умар Ниассе. Сенегалец привычно быстро скрывается в другом коридоре, но мы успеваем зацепить деталь – на руку лучшего бомбардира «Локомотива» надета лангетка. Днем ранее Ниассе объяснял официальному сайту, что именно травма запястья не позволит ему тренироваться какое-то время.

— Ниассе не будет работать на первом сборе в общей группе, — поясняет Черевченко. — Он перенёс операцию на руке. Через несколько дней установленную пластину будут вынимать, так что нам нет смысла рисковать.

— Ниассе заканчивал первую часть чемпионата с травмой?
— Да, но надо отдать должное: Умар сам изъявил желание сыграть все матчи до отпуска. Он приносил пользу команде, забивал важные мячи.

— Польза, мотивация, важные мячи – всё это удивляло с самого старта сезона. В чём причина прогресса Ниассе?
— Смотрите, сейчас я вижу, что у него глаза горят. Не считая семьи, на первом месте у парня футбол. Он думает об игре, живёт ею. Естественно, после переезда из Турции ему нужно было какое-то время для адаптации, но летом случился разговор, после которого мы поняли друг друга.

— В чём была суть беседы?
— Я сказал, что буду ему доверять. Через какое-то время Умар начал чувствовать отношение, почувствовал, что на него рассчитывают, в хорошем смысле успокоился – и стал показывать футбол, который от него ждали.

— Ходят слухи, что он может уйти. Что вы об этом знаете?
— Во-первых, не могу дать гарантий, что Ниассе останется в «Локомотиве». Хотя бы потому что такова футбольная жизнь. Если будет серьёзное предложение от большого клуба, то… вы сами понимаете. Он в расположении команды — выполняет всё, что требуется.

— Вы пытаетесь страховаться: наигрывать схемы без Ниассе?
— Повторю: Ниассе и так не тренируется. Это во-первых. Во-вторых, подготовка команды форсируется, потому что нам нужно стартовать в Лиге Европы. Времени на закладку фундамента на вторую часть сезона у нас не так много. По сути, тренировки у ребят начались ещё в отпуске: они выполняли специальные задания штаба.

— Мы говорим о Ниассе, который интересен европейским клубам. Будут ли приобретения у «Локо»?
— Селекционная служба ищет потенциальных новичков, но, сами понимаете, существует финансовый фэйр-плей. «Локомотиву» обязательно нужно кого-то продать, чтобы кого-то купить.

Игорь Черевченко: "В Турции нам сказали оставаться в раздевалке"


«Игнатьев хорошо мне знаком, он прибавил в «Кубани»

— Судя по последним событиям в российском футболе, можно взять Игнатьева бесплатно. Как вы относитесь к этому футболисту?
— Как могу относиться? Влад хорошо мне знаком. Единственное, что скажу: он прибавил в «Кубани», где получал достаточно игрового времени.

— Есть у «Локомотива» и другие резервы. Например, в клубе до сих пор числится Мбарк Буссуфа.
— Его нет на сборах. И главный тренер не занимается его будущим. Каждый сам выбирает свой путь.

— Ну, был бы он Криштиану или Месси – может, и стоило бы уговаривать остаться, работать.
— Вы зря. У нас с ним очень хорошие отношения, я уважаю его как спортсмена и как человека. Мбарк – сильный игрок. Но, опять же, судьба Буссуфа – не проблема главного тренера.

— В «Локомотиве» растёт новый лидер. Алексея Миранчука называют лучшим молодым игроком России, Месси поздравляет его с призом в соцсетях. На ваш взгляд, такое внимание опасно?
— По складу характера Лёша Миранчук не такой человек, которого может погубить излишнее внимание прессы и болельщиков. Он прекрасно понимает, что ему нужно ещё расти и расти. А так – да, часто молодые игроки думают, что все умеют, всего достигли… А потом — раз и здравствуй, вторая лига!

— Антон может достичь уровня брата?
— Они же близнецы, друг за другом тянутся – так уверен, что может. Но сейчас принято решение отдать его в аренду.

— Почему?
— На позиции Антона большая конкуренция, а ему нужно играть. Причём важно, чтобы клуб из РФПЛ или ФНЛ действительно рассчитывал на футболиста как на основного, иначе в аренде нет смысла.

— «Локомотив» не смог победить в трёх последних матчах первой части сезона. В чём причина: соперники привыкли к стилю?
— Во-первых, у нас на поле выходили разные игроки – так что привычным и предсказуемым «Локо» не стал. Что касается схемы — мы отталкивались от того, что у команды всё получается. Те соперники, которых мы обыграли, знали, как мы играем, но тем не менее мы смогли взять с ними максимум очков. Думаю, что смазанная концовка — это не больше чем стечение обстоятельств.

— После тяжёлой первой части футболисты отдыхали шесть недель. Что в это время делали тренеры?
— У меня отдыха практически не было. Удалось на три дня съездить на родину в Таджикистан к своим друзьям и друзьям отца. В Душанбе хорошо сейчас, спокойно. Конечно, нам, тренерам, можно съездить на Мальдивы или Бали, но только с огромным чемоданом, где будет всё необходимое для работы. Но, честно говоря, не представляю себе такой отдых.

Игорь Черевченко: "В Турции нам сказали оставаться в раздевалке"


«Мне импонирует работа Юргена Клоппа»

— Совсем скоро в 1/16 Лиги Европы вы играете с «Фенербахче». Это сильная команда с сильными футболистами. Изучали их матчи в отпуске?
— В Турции сейчас возобновился чемпионат, будем смотреть на соперника более пристально. Там хорошие футболисты.

— У болельщиков были проблемы во время игры с «Бешикташем». Как думаете, что будет в феврале?
— Думаю, что всё пройдёт хорошо. Футбол вне политики.

— Вы сами играли в Турции?
— Как у игрока была возможность перейти в турецкий «Бешикташ», но не срослось.

— Нас интересуют матчи «Локомотива» в Турции с вашим участием.
— Был один, в 1998-м с «Коджаэлиспором».

— Там поспокойнее, чем с «Бешикташем», наверное.
— Да такая же ситуация. В Турции на трибунах всегда много народу, хорошая атмосфера, но когда мы выиграли, то получили совет от организаторов: «Вы посидите ещё часок, попразднуйте, пока фанаты не разошлись».

— И вы?..
— Сидели часок и праздновали.

— Можете сравнить чемпионаты России и Турции?
— Думаю, что в нашем посложнее. Особенно форвардам. Игра жёстче, интенсивность выше.
— Какая из европейских лиг вам нравится?
— Английская. Испанию не особенно люблю — это чемпионат трёх команд. Премьер-лига (АПЛ) более непредсказуемый турнир. Любая команда может обыграть лидера. Это интересно.

— Кто из зарубежных коллег вам нравится?
— Импонирует работа Юргена Клоппа – во всех смыслах. Как он себя ведёт, как тренирует. Сами понимаете, каких он успехов добился с дортмундской «Боруссией». Может быть, в скором времени поеду в Англию и лично посмотрю, как он работает, пообщаюсь. Плюс у меня очень хорошие отношения со Славеном Биличем.

— Кстати об Англии, ходят слухи о переходе Александра Кокорина.
— Но ведь это только слухи. И всё.

— Тогда к другой живой теме. Всё готово к натурализации Нойштедтера из «Шальке». Вы поддерживаете эти процедуры?
— Для сборной России не стоит специально натурализовывать тех или иных игроков. Когда я играл, такого не было. Здесь тоже много хороших футболистов, надо работать с ними. С другой стороны, если главный тренер сборной, допустим, захочет привлечь ещё кого-то — это его право.

— А в вопросе возвращения на систему «весна-осень» вы на какой стороне?
— Честно говоря, не вижу разницы. Как начинали чемпионат в марте – так и начинаем. Вообще очень много инициатив. Например, вы вот спрашиваете про расширение РФПЛ до 18 команд. Нынешний формат турнира нравится не только мне – я слышал отклики множества коллег, которые считают, что количество команд менять не стоит.

— На матчи РФПЛ ходит не так много зрителей. Вы играли в те годы, когда «Локомотив» начинал собирать полные трибуны. За счёт чего это достигалось?
— Считаю, что вернуть болельщиков на стадион можно только игрой. Будем играть хорошо – и стадионы заполнятся.

Игорь Черевченко: "В Турции нам сказали оставаться в раздевалке"
http://www.championat.com/football/article-239463-igor-cherevchenko---o-podgotovke-loko-k-matchu-s-fenerbakhche.html
LM_48   Новости
 Игорь Черевченко, Бешикташ, Алексей Миранчук, Антон Миранчук, Байе Умар Ниасс, Мбарк Буссуфа, Юрген Клопп
 
Нигматуллин: cвязка Миранчук — Ниассе в «Локо» выглядит перспективной
Ниассе: может, в январе я перейду в «Галатасарай»
Байе Умар Ниассе зимой может перейти в турецкий чемпионат
Игорь Черевченко: «Локо» пришлось помучиться с плотной обороной «Крыльев Со ...
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
   
 
Shiloff,
Очень надеюсь на возврат золотых времен!
 
   
 
GloboLoko,
Помню испытывал чувство гордости в 2004 году за наш ЛОКО... и не только из-за 2-го чемпионства, но и за Тренера - Юрия Павловича Семина... ведь на тот момент он был у руля команды без малого 20 лет, к тому же наш-железнодорожник... Хоть бы и Черевченко подольше задержался... ведь Он тоже - наш... а в начале даже у ЮПС не всё получалось...

...после ухода из «Локомотива» (по завершении сезона 2001) кривая карьеры Игоря Черевченко поползла вниз. Он так и не заиграл на своем уровне ни в «Торпедо», ни в «Алании», ни в других командах, куда направляла его футбольная судьба. Стало ясно, что он — футболист одного клуба и клуб этот — «Локомотив». В нем прошли его лучшие футбольные годы. И очень жаль, что они не продолжились до завершения игровой деятельности этого одаренного защитника.("ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ» МОСКВА. 1923-2005 гг.")
 
   
 
Shiloff,
Интервью очень интересное! Пусть все завидуют, что у нас и у мяса работают тренерами СВОИ, а не бегемотоподобное быдло и прочие Боаши! loko
 
   
 
GloboLoko,
Побольше бы таких новостей здесь... А интервью хорошее. Полностью согласен с Черевченко, что количество команд в РФПЛ надо оставить прежним.
 
   
 
Вот это хорошая, красиво оформленная новость! good
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА