Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 107419  Пользователей онлайн 4
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
440   5
22 января 2016 года, 11:48

Ниассе: Моуринью уволили в неудобный для меня момент

Ниассе: Моуринью уволили в неудобный для меня момент


Лучший бомбардир «Локомотива» рассказывает об интересе «Челси», советах Дрогба и философии Суареса, отказавшегося от денег «Зенита».

— В первом сезоне в России я правда мало забивал. Но думаешь, у меня не было мотивации? Думаешь, я сейчас стал другим? Нет, я такой же! – Ниассе эмоционален и говорит настолько ритмично, что хочется включить бит. – Послушай эту историю: прошлый тренер (Миодраг Божович. — Прим. «Чемпионата») не особенно верил, не считал меня основным снайпером. Потом пришёл Игорь (Черевченко. – Прим. «Чемпионата») – он знал, как я работаю, и как-то пригласил к себе в кабинет. Не могу сказать, что я был как-то хорошо настроен, поэтому сразу предупредил его: «Хочу уйти из «Локомотива». Игорь не стал сильно уговаривать, он делал иначе – начал приглашать меня к себе каждые 2-3 дня. Мы разговаривали ещё и ещё, он убеждал, что мне по силам быть основным форвардом, уделял внимание на тренировках. И в один день я понял: «Да ведь он и правда в меня верит». Тогда тренер услышал другое: «Пожалуйста, говори со мной. Если в один день посчитаешь, что я должен сидеть на замене, – просто позвони и объясни. Я всё пойму. Доверяй мне, общайся – и Ниассе будет делать всё для тебя и команды». Так я и остался в «Локо».

— Вы не говорите «тренер», «мистер», «Черевченко». Только Игорь — он ваш друг?
— Мне проще по-европейски обращаться, по имени. И у нас действительно добрые отношения. Когда он не был первым тренером – мы шутили друг с другом, хорошо общались. Так что когда Игорь стал главным, проблем в отношениях уже не было. Честно, я не тот парень, который любит шумные компании, я концентрируюсь на футболе, но с Игорем всегда друг друга отлично понимали.

— Старт сезона для вас с тренером был хорошим.
— Мы классно отработали старт, потом был небольшой спад, к сожалению. Но «Локомотив» вышел в плей-офф Лиги Европы, мы в группе лидеров РФПЛ. Это были крутые шесть месяцев, но, конечно, могли выступить и лучше.

— Болельщики «Локо» несколько месяцев подряд признавали вас лучшим игроком команды. Это было важно?
— Футбол – такая среда, где не так просто ощутить уважение. Поэтому да, признание фанатов – это то, чем я горжусь. Но хочу сказать: если я забил гол, значит кто-то дал пас. Если кто-то дал пас, то классно отработала защита. Если великолепна защита, значит, ей дает уверенность и вратарь. В большом клубе может быть только так. Я хочу всех партнёров поблагодарить и ещё раз напомнить: Ниасс всегда старается быть лучшим. Каждый матч, каждую тренировку. И это мотивация, что весь «Локомотив» должен стараться прогрессировать: каждый игрок, каждый сотрудник.

— Можете сравнить себя с другими форвардами РФПЛ?
— Это сложно. Давай не будем судить об оценках, но подумаем о качествах. У меня вот много плюсов. Считай: может быть навес в штрафную, и я выиграю борьбу, потому что силён и высок. Вы можете закинуть мяч за спину защитников, и я буду быстрее их. Да, Ниассе уверен в своей скорости. Вы можете дать пас низом, и я развернусь с мячом, сохраню его или пойду в обводку, потому что достаточно техничен. Если всё плохо, то вы можете просто выбивать мяч, и я буду цепляться, потому что вынослив и хорош в борьбе. Есть очень много форвардов, которые хороши в одном из компонентов, но Ниасс может смешивать разные стили. Если даже я и не лучший, то остальным нападающим РФПЛ нужно очень хорошо работать, чтобы оказаться на моём уровне, потому что сам я тружусь изо всех сил.

— Вы забили несколько красивых голов в первой части сезона. Какой из них был самым важным?
— «Спортингу» в гостях. Это большой европейский клуб, на фоне которого «Локомотив» показал свой реальный уровень. Те голы дали много уверенности нашей команде. Свой мяч легко могу вспомнить. Гильерме дал пас, я принял и подумал: «Умар, перед тобой защитники, они не ждут, что ты будешь их обыгрывать. Они рассчитывают, что ты отдашь пас назад. Действуй». Мысль проскочила в секунду, а через 10 мяч был уже в сетке. Был ещё хороший мяч «Спартаку» — очень важно побеждать в дерби. Ещё два нужных мяча были забиты «Зениту». Сделал это не я, но считаю те голы не менее полезными для команды.

— Правда ли, что за вами следил Жозе Моуринью?
— Так и было. Точно говорю: Моуринью знал моё имя. Он советовался с Дрогба, кто больше подойдёт «Челси»: Эменике, который играет в «Спартаке», или я? Жозе склонялся к Эменике, но Дрогба посоветовал Ниасса. Тренер «Челси» знал обо мне и задумывался о приобретении. Так что Моуринью уволили в неудобный для меня момент. Но ничего. Он остаётся в футболе. Я тоже здесь. Может, когда-нибудь он получит большой клуб, а я прибавлю настолько, чтобы играть под руководством столь крутого тренера.

— Ходят слухи, что «Челси» может продать Лоика Реми в Россию. В таком случае клубу нужен будет форвард – вы находитесь в списке возможных трансферов?
— Реми в Россию? Реми — сильный футболист. В «Челси» есть Диего Коста, он суперснайпер, но я знаю, что лондонцам нужен форвард. Да, я знаю точно, что нахожусь в списке, но предложений не получал. Хотя в футболе всё обычно решается в два, три дня. Если меня захотят, то такому клубу я вряд ли скажу «нет». Но, опять же, сейчас я игрок «Локо» и фокусируюсь на каждом новом матче. И уважаю интересы моего клуба!

— Фанатам будет приятно слышать две последние фразы. Ваши цели понятны, но какие задачи, на ваш взгляд, стоят перед всем клубом?
— Зачем сочинять, если нужно готовиться к следующему матчу? «Локо» ждёт «Фенербахче», и я уверен: если мы пройдём эту команду, то можем дойти до полуфинала Лиги Европы. Вот наша цель. Если говорить про лигу, то бессмысленно вспоминать, что ЦСКА и «Зенит» теряют очки. Мы должны выигрывать сами: и матчи, и лигу.

— «Фенербахче» — крепкий клуб, за который играют легенды. Один ван Перси чего стоит.
— Слушай, мой друг! — недоволен Ниассе. – Когда я только приехал в Турцию, то играл первый матч против «Галатасарая». Там были Дрогба, Снейдер – великие игроки. Дидье забил нам один гол, я, футболист маленького клуба, — два. Мы победили 2:1. Я не думаю об именах – в этот день нужно концентрироваться на себе и своей цели. Опыт показывает, что мы ничем не хуже.

— Если уж речь пошла о больших игроках – как относитесь к тому, что Месси выиграл свой пятый «Золотой мяч»?
— Не думаю об этом. Хотя, давай честно, я не фанат Месси и Роналду. Игроки, которых я люблю, — это Джеррард и Швайнштайгер. Они умны, они играют для команды, они отдают себя игре. Месси и Криштиано тоже умны, но это другое. Один живёт в Барсе, другой в Мадриде, и весь мир пишет об их противостоянии, забывая, например, о Неймаре, Суаресе. Если говорить о других клубах, то много голов забивает Левандовски, но ему нужно сильно прибавлять, чтобы претендовать на «Золотой мяч».

— Мы знаем, что ваша жена живёт в Англии. Значит, хотите играть в Премьер-лиге?
— В ходе сезона жена живёт в Москве. А в остальное время действительно в Манчестере. Поэтому да, английская лига для меня удобнее всего. Много ребят из сборной Сенегала играют там, да и по манере игры Ниасс хорош для АПЛ.

— Вы продолжаете дружить с Дрогба?
— В Турции мы играли вместе, общаться было легче. Но сейчас контакт, конечно, остаётся.

— Что он вам советует?
— «Не останавливайся. Ты всё делаешь правильно. И можешь добиться того же, что и я». У Дидье крутая история, о такой тоже можно мечтать. Точнее, работать для её достижения.

— Кстати, ходили слухи, что вы можете не только в АПЛ уехать, но и вернуться в Турцию.
— Турцию? Нет! Мне, конечно, могут дать хорошие деньги там, но цели у Ниассе другие. Интересны предложения клубов выше уровнем. Топ-чемпионат!

— Как-то раз Луис Суарес, игравший в «Аяксе», сказал: «Зенит» звал меня, но я играю ради больших титулов, а не за мешки с деньгами».
— А теперь просто подумайте – сколько он сейчас зарабатывает в «Барсе»? В этом и смысл футбольного времени, чтобы не ломать его за сиюминутные деньги.

— Вы полтора года в России. Что нравится, какие проблемы?
— Сложность одна – погода. Но, насколько я понимаю, не каждый русский рад морозам. Так что мне нечего жаловаться. Многие выдумывают о России всякие нехорошие вещи: расизм, хмурость, недружелюбность. Всё это бред. У меня нет проблем. Да, если я иду по улице, то на меня смотрят, потому что не так часто видят чёрных парней. Но это нормально. Какие могут быть проблемы?

— У вас есть любимые места в Москве?
— Азиатский ресторан на Арбате. Я мусульманин, который никогда не пил алкоголь и не ел свинины, поэтому мне не подходит русская кухня. В основном ем сенегальские блюда.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— Если хочу читать — читаю. Хочу спать – сплю. Я живу не по времени, а по инстинктам. Такая у меня философия.
http://www.championat.com/football/article-239505-umar-niasse---ob-interese-chelsi-i-zadachakh-lokomotiva-na-sezon.html
LM_48   Новости
 Умар Ниасс, Игорь Черевченко, Жозе Моуринью, Дидье Дрогба, Фенербахче
 
Алексей Миранчук: «На ЕГЭ я был расслабленный, а во время дебюта в РФПЛ  ...
Бай Умар Ниасс: Я счастлив не только за себя, но и за «Локомотив»
Умар Ниасс: Африканцы пытаются влюбить в себя мир
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
Денис Глушаков: Если я забью «Локомотиву», постараюсь сдержать эмоции
   
 
Shiloff,
Хотелось бы, чтобы его уверенность не переросла в самоуверенность!
 
   
 
забавно, когда он говорит о себе от третьего лица))
 
   
 
salamulya,
Плюсую за коммент с Суаресом! Знатно опустил этих бомжей газпромовских!
 
   
 
— Как-то раз Луис Суарес, игравший в «Аяксе», сказал: «Зенит» звал меня, но я играю ради больших титулов, а не за мешки с деньгами».
— А теперь просто подумайте – сколько он сейчас зарабатывает в «Барсе»? В этом и смысл футбольного времени, чтобы не ломать его за сиюминутные деньги.

Вот этим словам нет цены, не многие это понимают! Ниасс правильно мыслит, хотя справедливости ради стоит отметить что Ниасс врядли повторит путь Суареса и даже Дрогба, при всей моей симпатии к этому работяге. Удачи ему!
 
   
 
Ниасс, конечно игрок хороший. Только вот явно - "он от скромности не умрет"(
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
антибиотик
6455
 2 июля 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3474
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3299
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
12
27-02-2021, 18:31
Помазун, Васин и Рондон – в старте ЦСКА на игру с «Локомотивом»; у хозяев выйдут Пабло, Мухин и Камано
4
25-02-2021, 09:35
Источник: Акинфеев и Дивеев пропустят матч ЦСКА с "Локомотивом" из-за коронавируса
7
21-02-2021, 18:22
Пабло, Мухин, Камано – в основе «Локомотива» на матч с «Тамбовом»; Рыжиков, Дроздов, Карапузов сыграют у гостей
2
21-02-2021, 11:55
Булыкин: «Локомотив» будет экономить на селекции и рассчитывать на своих воспитанников»
5
16-02-2021, 20:13
Крыховяк: «Хотел бы попробовать силы в новой лиге. Недавно со мной связывался немецкий клуб»
1
14-02-2021, 20:57
Товарищеский матч. «Локомотив» победил «Ростов» благодаря голам Пабло и Иосифова
2
11-02-2021, 20:49
Товарищеский матч. «Локомотив» забил «Краснодару» четыре безответных мяча
3
8-02-2021, 22:04
«РБ-Спорт»: «Ростов» выкупит Тугарева у «Локомотива» за 15 миллионов рублей
0
5-02-2021, 20:25
Товарищеский матч. «Локомотив» разгромил «Эстерсунд» благодаря дублю Камано
1
4-02-2021, 21:53
Товарищеские матчи. «Краснодар» сыграл вничью с «Локомотивом»
0
3-02-2021, 14:08
Защитник сборной Белоруссии Печенин заинтересовал «Локомотив»
1
2-02-2021, 14:26
«Локомотив» летом может продать Смолова
0
2-02-2021, 14:09
Локомотив» сыграет с «Краснодаром» и «Ростовом» на втором зимнем сборе
0
31-01-2021, 16:22
Миранчук – в старте «Аталанты» на игру с «Лацио»
0
31-01-2021, 16:18
Семин посетил сбор «Локомотива» в Испании
1
31-01-2021, 16:11
«Ростов» купил 18-летнего защитника «Локомотива» Мухина
0
31-01-2021, 16:02
Экс-директор академии «Локомотива»: «Джикия оказался не нужен Биличу. А после «Амкара» Котов отказался от Георгия, так как счел его не топ-игроком»
1
29-01-2021, 12:30
С днем рождения, именинники!
0
28-01-2021, 07:17
Товарищеский матч. Мурило принес «Локомотиву» волевую победу над «Эстерсундом»
2
24-01-2021, 17:58
«Локомотив» купил Пабло без согласия Николича
3
15-01-2021, 08:09
Райкович покинет «Локомотив»
7
15-01-2021, 07:59
Защитник «Бордо» Пабло пройдёт медосмотр в «Локомотиве»
0
14-01-2021, 19:15
«Чемпионат»: «Ахмат» отпустит Ненахова в «Локомотив» за 3 миллиона евро
3
13-01-2021, 20:42
Селекционер «Локомотива» Лосюк уйдет из клуба. Семин называл его «продавцом обоев»
2
13-01-2021, 20:34
Семин станет тренером-консультантом клуба «Красава» блогера Савина
0
11-01-2021, 22:32
Sport 24: «Локомотив» не планирует увольнять Николича до конца сезона
6
31-12-2020, 16:50
Леонченко: «2020 год запомнится очередными наградами «Локомотива»
4
29-12-2020, 07:17
Посредники получили треть от суммы трансфера Миранчука из «Локомотива» в «Аталанту»
3
29-12-2020, 07:15
«Локомотив» заплатил агенту Жалолиддинова в 6,5 раз больше, чем стоил сам игрок
1
29-12-2020, 07:08
«Локомотив» заплатил агентам почти € 15,5 млн за два года
2
24-12-2020, 12:48
Плутник: Клуб находится в хорошем состоянии
3
24-12-2020, 12:40
Леонченко: У Николича действующий контракт
0
24-12-2020, 07:24
Нового главу совета директоров «Локомотива» убрали из списка совета директоров ЦСКА
5
24-12-2020, 07:11
«Локомотив» объявил об уходе Кикнадзе и Мещерякова
8
23-12-2020, 20:12
«СЭ»: Кикнадзе объявил об уходе из «Локомотива»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА