Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 892  Всего комментариев 105698  Пользователей онлайн 3
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
372   1
5 февраля 2016 года, 00:22

Мануэл Фернандеш: “Странно, что оказался в запасе”

Мануэл Фернандеш: “Странно, что оказался в запасе”


Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Албуфейры


Мануэл Фернандеш, наверное, самый серьезный человек в команде. Иногда эту серьезность можно принять за злобу. И он действительно зол - на себя, на то, что в какой-то момент вдруг оказался на скамейке запасных. Теперь нет на тренировках футболиста более жесткого и сосредоточенного. Пока это работает - Фернандеш начинает год в качестве игрока стартового состава, во всяком случае в товарищеских матчах. А тот факт, что заключительный сбор проходит в Португалии, придает ему сил.

- Я дома, этим все сказано, - объясняет Фернандеш. - Все здесь - на родном языке, я ем привычную еду, вокруг соотечественники. Хотя месяц назад я приезжал домой в отпуск, все равно уже успел соскучиться. Приятно работать на родине. Мы много тренируемся, даже в дни товарищеских матчей. Думаю, это хорошо, - занятия очень интенсивны, пусть сейчас тяжело, зато потом будет легче.


И РУССКИЕ, И ТУРКИ - БОЛЬШИЕ ПАТРИОТЫ. И ЭТО ПРОБЛЕМА


- До матча с “Фенербахче” совсем немного. Волнуетесь?

- Это лучше, чем играть против “Бешикташа”, где я провел столько лет. Когда нам попался мой бывший клуб, действительно волновался. Сейчас волнений меньше, только азарт. У “Фенербахче” отличный состав, команда идет на первом месте в чемпионате. Будет очень интересно.

- Чего нам ждать от игры?

- “Фенер” не любит расставаться с мячом. Так было в то время, когда в Турции играл я, так, думаю, обстоит дело и сейчас. Посмотрите на состав - это очень атакующая команда, у чужих ворот ей намного интереснее, чем у своих. Атаки соперник будет проводить долгие, основательные, с коротким и средним пасом. Стоит ждать постоянных подключений крайних защитников, что тоже весьма опасно. И в то же время это шанс. При такой игре у “Фенербахче” постоянно образуются свободные пространства в обороне. Туда-то нам и нужно. Быстро выйти из-под прессинга, когда соперник теряет мяч, и бежать в контратаку.

- Контратаки по-прежнему главное оружие нынешнего “Локомотива”?

- Думаю, это так.

- Но теперь нет Ньясса.

- Без него будет сложно, Ньясс - сильный скоростной форвард, который на любом участке поля мог подхватить мяч и придумать развитие для атаки. Важное умение для нападающего. Но надеюсь, мы придумаем, как играть без него.

- Кто его заменит?

- Во-первых, у нас есть Шкулетич. Он немного другого плана игрок, но тоже с хорошим набором качеств. Во-вторых, клуб наверняка ведет активную работу на трансферном рынке. Ничего страшного не произошло.

- С вашим другом Нани (крайний нападающий “Фенербахче”. - Прим. “СЭ”) общались по поводу игры?

- Еще нет, но обязательно поболтаем уже в Стамбуле. Все-таки с девяти лет знаем друг друга. По-моему, он не сможет принять участие в матче из-за дисквалификации, но я не уверен.

- Вам известно об ухудшении отношений России и Турции?

- Конечно. Это печально. Отразится ли на игре? Сложный вопрос. Самое правильное - не мешать футбол и политику, но это тот случай, когда гораздо проще сказать, чем сделать. Проблема в том, что и русские, и турки - большие патриоты, так что я, честно говоря, даже не знаю, чего ждать. Хотелось бы, чтобы все прошло в спокойной и цивилизованной манере. Вот только болельщики наверняка будут воспринимать матч как часть противостояния, которое длится последние месяцы.

- Были предложения перенести матч на нейтральное поле.

- Не думаю, что все зайдет так далеко, чтобы говорить о личной безопасности.

- Фанаты “Фенербахче” действительно столь горячи, как об этом рассказывают?

- Как и везде в Турции. Но лично мне атмосфера на стадионах в Стамбуле всегда нравилась. Понятно, что фанаты другой команды кричат про тебя всякие гадости, но если не думать об этом, а просто наслаждаться обстановкой, то можно даже получить удовольствие.


Я НЕ ИЗ ТЕХ, КТО СПРОСИТ ТРЕНЕРА: “ПОЧЕМУ НЕ ИГРАЮ?”


- В прошлом сезоне вы перестали попадать в стартовый состав. Как намерены исправлять ситуацию?

- Работать. Выходить на поле с одной мыслью: сыграть так, как умею, и даже лучше. Каждая минута игрового времени - шанс проявить себя.

- Пытались понять, почему оказались на скамейке запасных?

- Если буду слишком много об этом думать, начну расстраиваться, а это мне сейчас точно не нужно. Хочу сосредоточиться на работе, на том, как я тренируюсь. Конечно, вся эта ситуация стала для меня неприятным сюрпризом, как стала бы для любого другого футболиста, который хочет играть. Думаю, мой первый год в “Локо” получился довольно удачным: я играл, мы завоевали кубок. Но в следующем сезоне я стал вторым, а потом и третьим человеком на своей позиции, и это естественно сильно огорчило.

- Читал в одном из ваших интервью португальской прессе: на скамейку запасных вас усадили нефутбольные причины. Это действительно так?

- Пусть каждый думает так, как хочет. Еще раз повторю: мне показалось странным, что после хорошего первого сезона я оказался в резерве. Да, так бывает в футболе: ты проводишь неудачные матчи, начинаешь плохо тренироваться, и тогда тебя меняют. Но в моем случае такого не было, сезон ведь только начался, и по крайней мере мне никто не говорил, что я делаю что-то не так. Не собираюсь копать слишком уж глубоко. В конце концов, это мнение тренеров, которое мне, как профессионалу, необходимо принять. Буду работать.

- Не пытались сами поговорить с Черевченко?

- Нет, я не тот человек, который пойдет к тренеру и спросит: “Мистер, почему не играю?” Постараюсь доказать свою правоту делом. Можно разговаривать часами, и ничего не изменится, это будет пустая трата времени. Лучше сохраню энергию для тренировок.

- Вы как-то рассказывали, что самый сложный период в карьере пережили в “Валенсии”. Это можно сравнить с сегодняшней ситуацией?

- Совсем другая история - мне было немного за двадцать, опыта мало, эмоций много, в голове лишние мысли. Сам был виноват во всех своих неудачах, потому что порой мне откровенно не нравилось то место, где я играю. А потом еще и перелом случился, который надолго выбил меня. Приятного мало. Прошло много лет, я стал старше, считаю себя зрелым футболистом, поступки совершаю не спонтанно, а осмысленно. И могу объективно оценить, как я работаю и как играю. Со своей стороны действительно делаю все, что могу, но не получаю тех возможностей, какие, на мой взгляд, должен получать.

- Какие у вас сложились отношения с партнерами?

- Не могу назвать себя очень общительным парнем, но что касается уважения, здесь проблем нет. Мне кажется, это самое важное. Так что у нас хорошие отношения, уважительные. Я поиграл в разных странах, в разных чемпионатах. И могу сказать, что во всех футбольных клубах отношения между футболистами складываются похожим образом. Никто не заставляет дружить, но уважать друг друга необходимо. Люди бывают разные, и, к счастью, хорошие на моем пути встречались чаще. В основном помогали мне, а не мешали.

- Буквально одним-двумя словами опишите турецкий чемпионат и российский. В чем главное отличие?

- Лиги, конечно, разные. Российская более силовая, турецкая - техничнее. Это если совсем кратко. А так есть и общие места, и различия.

- Для вас этот силовой футбол в России не стал проблемой?

- Нет, гораздо большей трудностью поначалу стал холод. Но я быстро привык.

- Задумываетесь о будущем?

- Контракт действует еще три с лишним года, и я хочу его отработать. Поэтому на сегодня моя главная цель - вернуться в основной состав. Что будет дальше, сказать не могу, но эта весна станет для меня во многом определяющей.


ФЕРНАНДЕШ - “ФЕНЕР”: ПОКА НИЧЬЯ


За время выступлений в чемпионате Турции Мануэл Фернандеш пять раз выходил на поле в матчах против “Фенербахче” и отметился в них одной желтой карточкой. Интересно, что обе домашние встречи его “Бешикташ” выиграл, а в гостях набрал лишь одно очко из девяти возможных.

Кирилл БУРДАКОВ


Мануэл Фернандеш: “Странно, что оказался в запасе”

http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-02-05/2_3/?view=page
Дед Николай   Новости
 Мануэл Фернандеш
 
Мануэл Фернандеш: Хотел вернуться в «Бенфику», но не получилось
Родолфу: "В игре против "Локомотива" думаю только о победе"
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
Денис Глушаков: Если я забью «Локомотиву», постараюсь сдержать эмоции
Ренат Янбаев: "Я в любом случае выиграл от перехода в "Зенит"
   
 
Ману - игрок хороший... только вот никак у нас не может показать себя во всей красе.... хотя он в прошлом сезоне самые красивые голы команды забил yes
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5666
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2922
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
20
11-11-2018, 11:09
14 тур РПЛ Рубин -Локомотив
27
6-11-2018, 13:05
Лига Чемпионов Порту- Локомотив
13
3-11-2018, 10:55
13 тур РПЛ Локомотив-Арсенал
16
31-10-2018, 18:09
Кубок России 1/8 финала Локомотив- Енисей
15
28-10-2018, 13:32
12 тур РПЛ Енисей-Локомотив
20
24-10-2018, 13:53
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «Локомотив» — «Порту».
17
19-10-2018, 11:33
11 тур РПЛ Локомотив- Ростов
42
7-10-2018, 18:23
10 тур РПЛ Цска-Локомотив
42
3-10-2018, 18:18
Лига чемпионов: «Локомотив» — «Шальке-04».
11
29-09-2018, 12:42
9 турРПЛ: «Локомотив» — «Ахмат»
26
26-09-2018, 17:52
Кубок России. «Балтика» — «Локомотив».
6
24-09-2018, 13:20
Источник: Семин может быть уволен с поста тренера "Локомотива" в ближайшие дни
28
23-09-2018, 14:24
8-Й ТУР РПЛ «Зенит»-«Локомотив»
30
18-09-2018, 16:13
Лига Чемпионов «Галатасарай»-«Локомотив»
14
1-09-2018, 17:16
6-Й ТУР РПЛ «КРАСНОДАР»-«ЛОКОМОТИВ»
14
26-08-2018, 13:23
5 тур РПЛ: «Локомотив» — «Анжи». Начало в 19:00
8
19-08-2018, 14:56
4 тур РПЛ: «Кр. Советов» - «Локомотив»
13
12-08-2018, 04:35
3-й тур РПЛ «Оренбург»-«Локомотив»
25
9-08-2018, 13:18
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
«Локомотив» объявил о переходе Фёдора Смолова
17
4-08-2018, 03:26
2-тур РПЛ «Локомотив» - «Спартак»:
1
31-07-2018, 20:12
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
Хёведес подписал четырехлетний контракт с «Локомотивом»
3
31-07-2018, 09:21
Дмитрий Селюк: готов с Геркусом поспорить на $100 тысяч, что "Локомотив" не попадет в первую тройку
18
30-07-2018, 17:43
1-й тур РПЛ. «Уфа» - «Локомотив».
1
30-07-2018, 17:34
С днем рождения, Илья Леонидович!
3
29-07-2018, 19:00
Чемпион мира 2014 года Хёведес подпишет трехлетний контракт с ФК «Локомотив»
36
27-07-2018, 13:59
«Локомотив» - ЦСКА. Суперкубок
9
24-07-2018, 18:04
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
«Локомотив» объявил об аренде Крыховяка
10
23-07-2018, 17:39  
Презентация формы Under Armour и встреча с командой на «РЖД Арене»
2
16-07-2018, 10:38
Эдер остаётся в «Локомотиве»
Эдер остаётся в «Локомотиве»
10
10-07-2018, 20:22
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
Идову подписал трёхлетний контракт с «Локомотивом»
6
8-07-2018, 13:32
Неманья Пейчинович стал игроком «Чанчунь Ятай»
4
3-07-2018, 16:21
Семин рассказал о будущем Тарасова
0
3-07-2018, 16:16
Дмитрий Тарасов: Ясность с моим будущим может наступить на этой неделе
1
3-07-2018, 16:07
"Локомотив" продлил контракты с Михаликом и Коломейцевым
1
1-07-2018, 14:47
Алан Касаев перешел из «Локомотива» в «Балтику»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА