Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 851  Всего комментариев 103081  Пользователей онлайн 5
Топ
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
408   12
3 августа 2016 года, 16:02

Уволили её из клуба. Дальше-то что?

Уволили её из клуба. Дальше-то что?


Ольга Смородская попрощалась с игроками «Локомотива». Но стоит ли этому так радоваться?

Ольга Смородская покидает «Локомотив». Детально анализировать её работу мы не будем. Как минимум потому что за ней почти все следили так пристально, что журналисты постоянно присылали в свои редакции еженедельный отчёт. А болельщики обсуждали Смородскую за кружкой пива или стаканом кефира.

Обычно все материалы и разговоры сводились к одной простой и жёсткой мысли: «Убирайте бабу из клуба». Это настойчивое пожелание звучало и в Черкизово во время матчей.

И вот Смородскую убрали. Наконец-то — сказали почти все фанаты «Локомотива» и мои коллеги.

Из Смородской в последние годы сделали не то что козла отпущения, а настоящего Тёмного лорда, Дарта Вейдера российского футбола. Только вместо постройки «Звезды смерти» она повысила цены на абонементы, раздавала неосторожные интервью и бесцеремонно обходилась с легендами клуба.

И правда, зачем Дарту Вейдеру думать о прошлом, его волнует только настоящее.

Никто не говорит, что Смородская блестяще справилась со своей работой. Но Ольга Юрьевна создала настолько негативный образ, что все слишком сосредоточились на нём. И решили, что беды «Локомотива» - прямая вина Смородской. И только её.

Но это не так. Совсем не так.

Любым злодеям всегда помогают. Никто не может захватить вселенную или хотя бы футбольный клуб в одиночку. Главная проблема Смородской вовсе не её неумение управлять клубом. Конечно, надоело слушать про «стабильную финансовую ситуацию в «Локомотиве» и «постоянный доход». Надоело, но от этого коммерческие навыки Смородской не перестают быть правдой.

Смородская — неплохой кризисный менеджер. Человек, способный качественно и эффективно управлять организацией. В финансовом плане. Техническом.

Но футбольный клуб — это прежде всего работа с людьми. Уверенными в себе, самовлюблёнными, которые в любой момент обидятся на тебя, как 5-летние дети. Не просто так Валерий Карпин любит называть футболистов детьми. В этих словах правды больше, чем в некоторых интервью Смородской.

Если финансово Ольга Юрьевна держала «Локо» на плаву, то выстроить отношения с людьми у неё так и не вышло. И тут дело не в конкретных тренерах, игроках или даже массажистах. А в подходе. Немало людей из «Локо» рассказывали, что в мире Смородской есть два мнения: её и неправильное. Отстаивать свою точку зрения — это здорово. Не слушать других, тем более в футбольном клубе, — это катастрофа.

Смородской не хватило не только собственных навыков, но и толкового PR-менеджера. Человека, способного оградить её от высказываний, бесивших болельщиков «Локомотива», от поспешных шагов и публичных ошибок. На деле же Смородская сама служила громоотводом для всех. Мало кто обсуждал за время её работы игру «Локомотива» и глобальные проблемы клуба. Все говорили только о Смородской.

Но если, скажем, Жозе Моуринью проворачивает такой трюк осознанно, то Ольга Юрьевна просто становилась жертвой. Самой себя.

Уволили её из клуба. Дальше-то что?


Конечно, при Смородской «Локо» хотя бы выиграл Кубок России, сделал лучший в России музей, шикарное клубное телевидение и не испытывал серьёзных проблем с финансами. Но для болельщиков всего этого мало. Чертовски мало.

Но вот Смородская уходит. Дальше-то что? Это её вина, что РЖД, по большому счёту, давно плевать на команду? Финансирование крайне ограничено, а главе организации важнее постоянное повышение цен на билеты на поезда, чем футбольный клуб. Это её вина, что Славен Билич, блистательно работавший с Хорватией и сейчас классно трудящийся в АПЛ, не прижился в России? Это её вина, что у «Локомотива» действительно мало болельщиков? Да, не все из них ходят на стадион, но факт остаётся фактом — в Москве «Локо» сложно выигрывать борьбу за фанатов у других команд. Это её вина, что юные футболисты в России в 17-18 лет требуют, через своих агентов и родителей, десятки тысяч евро в месяц? А то и сотни.

Можно сколько угодно критиковать «Локомотив» за потери Кокорина, Коряна, Жемалетдинова, Махатадзе и других талантов, но позиция «мы не завышаем сразу же молодым зарплату» - это правильная позиция. Другое дело, к чему она приводит...

Проблемы «Локомотива» намного глубже, чем решения одного человека. Илья Геркус не Мессия и не лучший менеджер в истории российского футбола. К слову, конфликтность - слово близкое вовсе не только Смородской. Но и Геркусу. Уж кто-кто, а он тоже совсем не всегда согласен с людьми (в том числе со своими соратниками) и порой может принимать крайне жёсткие решения. Суть не в том, что Геркус обязательно провалится. Дай бог, «Локомотив» при нём будет жить в разы лучше, чем при Смородской. И говорить будут об успехах клуба и команды, а вовсе не об ошибках президента.

Избавившись от Смородской, «Локомотив» не избавился от всех проблем. Он просто сделал первый шаг — успокоил болельщиков и вселил в них надежду. Жаль только, надежды совсем не всегда оправдываются.

Антон Матвеев
http://www.championat.com/football/article-252950-smorodskaja-pokidaet-lokomotiv.html
Дед Николай   Новости
 Ольга Смородская
 
Андрей Соломатин: "Разрушив "Локомотив" Семина и Филатова, Смородская ни ...
Источник: в «Локомотиве» принято решение по увольнению Смородской
Самодержавно управлять. 5 лет президентству Смородской в «Локо»
Якунин: Смородская — человек стойкий и достойный
Родольфо: «С приходом Смородской на пост президента ситуация в клубе сильно ...
   
 
Чики-пуки,
Но мы же сильнее !
 
   
 
REDparovozGREEN,
Будем сильнее гудеть !
 
   
 
Чики-пуки,
Торпедо потеряло спонсора. Пока мы будем под РЖД клуб не раздербанят.
 
   
 
v922d,
Торпедовцы дотопались
 
   
 
v922d,
ага... 6 лет гудим...
 
   
 
Чики-пуки,
А мы на что ?
Будем - гудеть и ногами топтать !
Письма Путину писать будем !!!
 
   
 
Цитата: v922d
Это хоть мужик а не баба.

Веский будет аргумент, когда раздербанят клуб, как Торпедо.
 
   
 
Чики-пуки,
Это хоть мужик а не баба.
С мужиками легче общаться.
У баб нет разума,- они живут на эмоциях.
 
   
 
Цитата: v922d
Смородская,- это Гинера костыль

Геркус чей костыль?
Один костыль на другой поменяли, и калеками остались. Зато радости полны штаны!
 
   
 
Друзья,- ну о чём Вы говорите ??? Смородская,- это Гинера костыль,- который не должен был вообще быть в Локомотиве ! В прессе писали, что в Локомотиве ещё до ухода Игнашевича,- уже в администрации,- работал человек из ЦСКА. Жаль не сохранил эту статью и фамилию не помню. Так вот именно сейчас не надо задавать глупых вопросов,- а надо под корень полностью,- выкорчёвывать всю ЦСКовскую шару - братию !!! Оставить только тех людей,- которые всем сердцем преданы Локомотиву !!! Вернуть Старую нашу, выгнанную Смородской,- Гвардию ! Всех вернуть и Филатова тоже ! И не расслабляться ! Если Геркус тоже будет подрезать Локомотив в угоду ЦСКА и Зенита,- тогда надо и его менять ! Кстати и нужны грамотные Селекционеры и естественно ,- Любящие Локомотив !
 
   
 
Цитата: kvs_1950
Кризис начался с безразличия Якунина!

Совпадает.
Цитата: kvs_1950
Отрицательный образ дамочки создали журналюги!

Свой образ Смородская создала себе только лично сама благодаря своим проступкам. Ну, или тем СМИ, которые печатали её заказные статьи.
Цитата: kvs_1950
Лучше не будет ... если не хуже!

Паникёров на войне расстреливают в первую очередь. Я уверен, что хуже точно не будет. По крайней мере пока очередной президент РЖД не сменится. Сейчас будет строиться абсолютно новая команда (я не только про футболистов) и нужно готовиться к переменам, так бывает и это нормально. А всё оценки их деятельности потом.
 
   
 
Кризис начался с безразличия Якунина! Кобылу сменили на бомжа! Лучше не будет ... если не хуже! Отрицательный образ дамочки создали журналюги! А в общем - поживем увидим!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6154
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5209
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2839
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
3
Вчера, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
1
Вчера, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
Вчера, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
Вчера, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
2
7-10-2017, 18:41  
«Казанка» одержала очередную победу
0
7-10-2017, 12:32
День в истории. Нигматуллину – 43
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА