Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 842  Всего комментариев 101330  Пользователей онлайн 4
Топ
ЦCKA - Лoкoмoтив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
226   1
1 октября 2016 года, 08:11

"Локомотив": Когда от пиара пора переходить к делу

"Локомотив": Когда от пиара пора переходить к делу



"Локомотив" пока представляется одним из самых загадочных клубов России нового сезона. Московская команда активно пиарится, вот только на результат это не влияет. Портал "Евро-Футбол.Ру" размышляет, чего ожидать от клуба в этом сезоне.


Сила пиара


Несколько лет назад в маркетинге была теория, где главенствующее место занимал производимый товар. Если хороший товар, его будут покупать, если плохой - не станут. Однако в последние годы эта теория изменилась. Теперь главенствующей стала реклама. Нет, качество товара, конечно, до сих пор играет роль, но не самую важную. Ни для кого уже не секрет, что за счёт грамотного пиара можно успешнее продавать продукт менее хорошего качества.

Новый президент "Локомотива" Илья Геркус – маркетолог с большим опытом, который хорошо разбирается в данном вопросе. "Железнодорожники" с точки зрения рекламы выбиваются сейчас на лидирующие позиции в российском футболе. В погоне за болельщиками, их вниманием, клуб делает один правильный шаг за другим.

Игроки "Локомотива" успели уже побывать в двух школах, и клуб эту практику намерен продолжать. В четверг "железнодорожники" провели встречу с болельщиками, которую заодно транслировали на клубном телевидении, чтобы все поклонники команды могли почувствовать себя её участниками. "Локомотив" успел выкупить билеты на матч со "Спартаком" и подарить их своим болельщикам (продавать по 300 рублей вместо 1000 – это настоящий презент). Не стоит забывать, что "железнодорожники" на домашних матчах улучшили питание для зрителей (и для журналистов, кстати, тоже), стали организовывать какие-то развлекательные программы.

Конечно, главный пиар-ход – это возвращение в "Локомотив" Юрия Сёмина и Дмитрия Лоськова, которые остаются легендами клуба. При этом все игроки, тренеры и руководители "Локо" говорят очень правильные слова, и это явно не просто так. Извиняющийся Игорь Денисов, постоянные фразы про необходимость близкого отношения с болельщиками, обещание провести прощальный матч для того же Лоськова и возможность обдумать ситуацию с подогревом трибун. Как итог, лидеры фан-движения "Локомотива" подтвердили, что все бойкоты прекращены, и теперь болельщики будут с новой силой поддерживать клуб.

Всю эту красивую картинку портит только одно – результаты, показываемые "красно-зелёными". "Локомотив" играет плохо, но за счёт грамотного пиара пока на это никто не обращает внимания. Вопрос в том, успеет ли клуб наладить игру и начнёт ли добиваться результата до того, как болельщики начнут выражать недовольство.


Результат


С точки зрения футбола, "Локомотив" выглядит пока ужасно. После четырёх ничьих на старте Игорь Черевченко неожиданно покинул пост наставника команды. Его место занял Юрий Сёмин и сходу выиграл в гостях у "Краснодара". Однако затем последовал провал. Три матча в чемпионате страны "железнодорожники" не просто проиграли, но и не сумели ни разу даже забить. Сейчас команда идёт на тринадцатом месте, хуже неё выступают лишь "Крылья Советов", "Оренбург" и "Арсенал". Всю эту ситуацию скрасила лишь победа над "Химками" в 1/16 финала Кубка России.

Применительно к "Спартаку", сейчас главный спор, были ли результаты команды заслугами Массимо Карреры или ещё Дмитрия Аленичева. К разговору о "Локомотиве" можно применить тот же инструмент оценки. Это неудачи Сёмина или Черевченко?

Отставка Черевченко до сих пор вызывает множество вопросов, что побудило наставника уйти, так и остаётся неясным. По данным прессы, Геркус вёл переговоры с Черчесовым, возможно, это и не понравилось экс-наставнику "Локомотива", ведь он в тот момент ещё работал. Может, Черевченко решил проявить солидарность с Ольгой Смородской, которая в него поверила. А, может, причина ещё в чём-то. Очевидно лишь одно, Черевченко ушёл сам, и это решение для нового руководства клуба стало сюрпризом.

По нашей информации, в "Локомотиве" рассматривали три кандидатуры, но два тренера высказывали свои пожелания и выдвигали определенные требования. Юрий Сёмин был согласен без условий. Основная причина – это, конечно, возвращение в родной клуб. Однако помимо этого надо признать, что других вариантов у Сёмина не было. После скромного результат в "Мордовии" и провала в "Анжи" надеяться на серьёзный вызов не приходилось. "Локомотив" в этом смысле подвернулся очень кстати.

Победа в Краснодаре – это, конечно, эмоции. Как все помнят, Сёмин был назначен на пост главного тренера команды за пару дней до поединка и физически не мог подготовить игроков к тому матчу. А вот затем, как это ни печально, была уже работа тренера. У Сёмина был перерыв на матчи сборных, во время которого он мог работать с командой. Наработал пока на ноль очков.

Главная проблема "Локомотива" сейчас – это атака. Безусловно, можно говорить, что каких-то наработок Черевченко не осталось, команда и при прежнем тренер после потери Ниассе не отличалась сильной игрой в нападении. С другой стороны, что заметно уже при Сёмине, "Локомотив" стал хуже действовать в обороне. Это, честно говоря, удивляет, потому что тренер славился умением выстраивать защиту.

Обвинять Сёмина в неудачах "Локомотива" не стоит. Он подхватил команду на ходу, и она явно не была в лучших кондициях. Кстати, обвинять в этом только Черевченко тоже нельзя, сложно подготовить коллектив, когда непонятна ситуация с руководством, нет трансферов, и неясна ситуация с тренером. Другое дело, что сейчас "Локомотив" – это настоящий паровоз, только он идёт по путям, которые обрываются в пропасть. Что самое страшное, что машинист пока не предпринимает реальных действий, чтобы его остановить.


Перспективы


Конечно, разговоры о вылете "Локомотива" в ФНЛ – это не более, чем бред сумасшедшего. Никуда из премьер-лиги "железнодорожники" не денутся, из зоны стыковых матчей тоже поднимутся, не сомневайтесь. У "Локомотива" очень приличный состав, и исполнительского мастерства хватит, чтобы на длинной дистанции набрать необходимые очки.

Другое дело, что "Локомотив" вообще мечтает о других целях и задачах. А вот тут пока всё не так оптимистично. Ни за чемпионство, ни за зону Лиги чемпионов, судя по всему, команда бороться не будет. Отрыв уже составляет одиннадцать очков, и просто непонятно, за счёт каких ресурсов "Локомотив" может серьёзно прибавить.

Пока что "железнодорожники" выглядят командой, которой тяжело будет бороться даже за зону Лиги Европы. Если Сёмин не предложит своим подопечным что-то новое, что даст результат, то качественного прыжка вперёд не последует. Конечно, можно постараться зимой просто серьёзно укрепить состав, но тогда это будет заслуга не столько тренера.

Откровенно говоря, когда Сёмин пришёл в "Локомотив", то это выглядело именно пиар-ходом, чтобы привлечь болельщиков, получить их доверие. Конечно, была надежда на сказку с красивым концом, но пока её нет и близко. Если у тренера всё также не будет получаться, то в какой-то момент руководству придётся думать, как расставаться с ним. А, как мы знаем на примере Ольги Смородской, увольнение Сёмина из "Локомотива" – это шаг крайне сложный.

Константин Евграфов
http://www.euro-football.ru/article/29/1003614553_lokomotiv_kogda_ot_piara_pora_perehodit_k_delu
Дед Николай   Новости
 Юрий Семин
 
Нигматуллин: возвращение Сёмина в «Локо» – мощный маркетинговый шаг
Эштреков: Сёмин в "Локо" - правильное решение, он знает команду вдоль и п ...
Булыкин: Сёмин и Смородская должны стать одним механизмом
Эштреков: возвращение Сёмина в «Локомотив» — это мечта болельщиков
Пименов: начинаю верить в возвращение Сёмина в «Локомотив»
   
 
В этом сезоне надежда только на победу в Кубке!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5891
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5073
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3293
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2891
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2785
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
3
Сегодня, 01:21  
Выбираем лучшего игрока в матче с ЦСКА
1
Сегодня, 00:59
Геркус – болельщикам: не пишите, что «Локо» нужен форвард. Немного доверия, ок?
0
Сегодня, 00:54
Фарфан: важен ли Ари? Кабздец как важен!
1
Вчера, 23:08
Юрий Сёмин: Предложили ЦСКА свои правила
0
Вчера, 22:47  
«Лайки» от Сёмина, ляп Васина и проводы Тошича – в фотообзоре ЦСКА – «Локомотив»
2
Вчера, 22:28
Сёмин: восхищён игроками «Локомотива», они нашли волевые усилия
0
Вчера, 22:25
Сёмин: Ари, скорее всего, предстоит операция, он выбыл на долгий срок
50
Вчера, 18:42
ЦCKA - Лoкoмoтив. Обсуждение матча
0
Вчера, 15:06
Дмитрий Хомуха: "ЦСКА и "Локо" - равные команды"
0
Вчера, 14:48
Катасонов: Стратегия на матч с ЦСКА сработала молодежный состав
2
Вчера, 14:44  
Победа имени Чиканчи
0
Вчера, 14:34
«Пейчинович вылил на меня целую бутылку шампанского!»
«Пейчинович вылил на меня целую бутылку шампанского!»
0
Вчера, 13:43  
«К «армейцам» личная неприязнь». Всё, что нужно знать о дерби ЦСКА — «Локо»
0
Вчера, 13:23
Наумов: ЦСКА в полном порядке, «Локомотиву» поможет только сила воли и настрой
0
Вчера, 13:17
День в истории. День рождения Радионова
0
Вчера, 12:33
Бубнов против Sportbox.ru. 2-й тур
0
Вчера, 12:26  
ЦСКА — «Локомотив», «Уфа» — «Спартак». Видеопрогноз Валерия Карпина
0
Вчера, 12:21  
ЦСКА — «Локомотив». Видеопрогноз Константина Генича
0
Вчера, 12:16  
ЦСКА — «Локомотив», «Зенит» — «Рубин». Видеопрогноз Анатолия Бышовца
0
Вчера, 12:11  
ЦСКА — «Локомотив». Видеопрогноз Алексея Андронова
0
Вчера, 10:11
Рыбусь: от ЦСКА не было конкретики, а «Локомотив» действовал стремительно
0
Вчера, 09:46
Конкурс Прогнозистов 2-й тур
3
Вчера, 08:57
Ари: Хотим отомстить ЦСКА за разгром
0
Вчера, 08:37
Литера Тура. В галоп
0
Вчера, 00:14  
#ЛокоВЛОГ №4. Первый матч «Казанки», первый гол Сычёва
0
20-07-2017, 19:39
Уткин намекнул, что Орлов больше не будет комментировать матчи
0
20-07-2017, 19:24
Орлов: Безбородов не испортил праздник «Спартаку», но «Локомотив»-то при чём?
0
20-07-2017, 18:58  
Семь безответных. «Знамя Труда» – «Казанка» 0:7
0
20-07-2017, 18:51
Борис Игнатьев: Состояние у «Локомотива» не лучшее
0
20-07-2017, 18:26
«Спартак» оштрафован на 250 тысяч рублей за расистскую кричалку на Суперкубке
0
20-07-2017, 15:17
Юрий Семин поздравил «Советский спорт» с 93-летием
1
20-07-2017, 15:11
Рыбус: "Надеюсь, что я усилю "Локо"
0
20-07-2017, 15:03  
Экспертиза Александра Бубнова разбор матча «Локомотив» - «Арсенал» - 1:0
0
20-07-2017, 14:46
Юрий Палыч не знает, как одолеть Гончаренко?
0
20-07-2017, 14:26
Нигматуллин: разговоры про усталость «Локомотива» перед дерби умиляют
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА