Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 842  Всего комментариев 101330  Пользователей онлайн 6
Топ
ЦCKA - Лoкoмoтив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
332   11
17 октября 2016 года, 11:26

Куда может перейти Алексей Миранчук? Колонка Нобеля Арустамяна

Хочет ли «Локомотив» сохранить Миранчука?

Алексей Миранчук сейчас — один из самых талантливых футболистов в России. К своим годам он имеет серьезный опыт выступления за один из ведущих клубов премьер-лиги. Судя по всему, в ближайшие годы Миранчук будет и лицом сборной России. Знаю, что Станислав Черчесов на него очень рассчитывает.

Встречал, правда, я мнение, что Миранчук не прогрессирует, при всех его талантах и неординарных данных, имеет не лучшую статистику для игрока подобного амплуа — у Алексея мало голов и голевых передач. Но Алексей в любом случае очень ценен для РФПЛ.

Контракт Алексея Миранчука с «Локомотивом» заканчивается в конце 2017 года. Уже этой зимой он может продлить с московским клубом контракт. Насколько я знаю, «Локомотив» стремится оставить Миранчука в клубе. Это одна из приоритетных целей клуба. Здесь все логично: в клубе всегда ценили Алексея, надеялись на него и давали шансы себя проявить. Кроме того, и лично Алексей сам пока склоняется к идее продлить контракт с «Локо».

Кто может взять Миранчука?

Как и у любого футболиста, у Алексея есть группа агентов, представляющих его интересы. И они понимают: именно сейчас — подходящее время, чтобы получить выгодный контракт, заработать деньги и помочь игроку развиваться. Насколько я понимаю, представители Миранчука развернули серьезную деятельность, чтобы найти для него лучшие условия. Подчеркну: пока не клубы предлагают варианты, а именно агенты Алексея зондируют почву в поисках оптимальных вариантов для продолжения карьеры.

Куда может перейти Алексей Миранчук? Колонка Нобеля Арустамяна


Миранчука могут потянуть всего несколько российских команд. В первую очередь — «Зенит». Мы уже не раз говорили об обновлении «Зенита», и за последний год команда уже изменилась. «Зенит» продолжит делать ставку на российских игроков, для Шатова, Кокорина и Дзюба Миранчук — идеальный партнер.

Также, как мне известно, Миранчука предлагают и «Краснодару». Там ценят техничных и умных футболистов, а самое главное, могут удовлетворить желания игрока и его агентов. Но одна из главных проблем клуба Сергея Галицкого — финансовый фейр-плей. В данном случае его удастся обойти, только если «Краснодар» попытается взять Миранчука за минимальную сумму или вовсе бесплатно.

«Спартак» — еще один клуб, который может позволить себе Миранчука. Важно, что «Спартак» Алексею небезразличен. Он, как и брат Антон, — выпускник академии «Локомотива», но именно «Спартак» привез Алексея с братом из Краснодарского края. Так что первые шаги в Москве Миранчуки делали в академии «Спартака».

Стоит упомянуть и «Рубин». Сейчас казанцы имеют твердое финансовое положение и этим летом доказали, что может приглашать молодых талантов на приличные деньги. В том числе из «Локомотива» — Махатадзе и Жемалетдинова.

Но их уход — проблема менеджмента Ольги Смородской. При ней «Локо» часто покидала молодежь. Если «Локомотив» упустит Миранчука, это будет серьезной неудачей уже для Игоря Геркуса и Игоря Корнеева и большим ударом по имиджу «Локо».

Еще один гранд нашего футбола, ЦСКА, вряд ли сможет позволить себе Миранчука. Чемпионам страны в ближайшем будущем понадобится усиление — иначе клуб ждут серьезные проблемы. Но пока у ЦСКА довольно сложное финансовое положение из-за возведённого стадиона.

«Локомотив», конечно, в наиболее выгодном положении. Всех нюансов мы не знаем, и, возможно, клуб сочтет требования Миранчука завышенными. Но болельщик не залезает в бюджет клуба, а смотрит на поле. И если через год Миранчук будет играть в другом клубе, это будет знак: ушел футболист, которого видели будущим Лоськовым.

Куда может перейти Алексей Миранчук? Колонка Нобеля Арустамяна


Каких условий хочет Миранчук?

Ни один клуб еще не определился окончательно, нужен ли им Миранчук на предлагаемых условиях. Ведь представители Миранчука хотят добиться для футболиста зарплаты в районе 1,5—1,7 миллионов евро. И это не считая бонусов и подъемных для игрока и агентов. Если три-четыре года назад для русского топ-клуба эта сумма была комфортной, то сейчас все совсем не так. Тем более пока Алексей еще молод, и заиграет ли он на большом уровне в «Зените», «Спартаке» или «Краснодаре», — вопрос. Кроме того, мы не знаем, какие точно подъемные запрашивает сторона Миранчука — и для самого футболиста, и для агента.

Может ли Миранчук уехать в Европу?

Миранчук — один из самых ярких футболистов своего поколения, кто мог уехать из чемпионата России. Причем с перспективой заиграть в одной из ведущих европейских лиг. Понятно, что сейчас Миранчук по-прежнему очень юн, — но завтра ему исполнится уже 21 год, и возраст молодежного состава он потехонечку переваливает.

Новый контракт с клубом РФПЛ может стать якорем для Миранчука. Если он подпишет большой контракт в России, к чему все идет сейчас, выгоднее будет остаться. И потом, даже сейчас у Алексея серьезная сумма отступных — почти 20 миллионов евро. Вы можете себя представить, чтобы такую сумму выложил условный «Андерлехт» или клуб средней руки из Италии или Испании?

Уехать в Европу через несколько лет будет сложнее, чем сейчас. И если Миранчук примет решение покинуть Россию, это на делать сейчас, до подписания нового контракта. Но вряд ли Европа — выгодный шаг для Алексея и его агентов. Сейчас лимит не позволяет ни «Локомотиву» отпустить Миранчука (россиянин на такой позиции нужен самим), ни самому Алексею покинуть Россию. Не надо быть ханжой и считать деньги в чужом кармане, зарабатывать хорошо — нормальное желание. Если такую зарплату Миранчуку предложат в России, зачем ее упускать? Но с другой стороны, если приоритет Алексея — Европа, то сейчас идеальный шанс, чтобы туда уехать.

Текст: Нобель Арустамян

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович, РИА Новости/Саид Царнаев, РИА Новости/Александр Вильф
http://matchtv.ru/football/rfpl/matchtvnews_NI679626_Kuda_mozhet_perejti_Aleksej_Miranchuk_Kolonka_Nobela_Arustamana
Север Юстас   Новости
 ФК Локомотив, Миранчук
 
Алексей Миранчук может продлить контракт с "Локомотивом"
Курбан Бердыев хочет видеть Алексея Миранчука в "Спартаке"
Бышовец: игра Миранчука доставляет мне профессиональное удовлетворение
Сумма отступных за Алексея Миранчука составляет € 20 млн
Миодраг Божович: «Будь у «Локомотива» больше очков, я бы сразу стал выпуска ...
   
 
Цитата: Playmayker
Ему бы партнеров хоть парочку нормальных, чтобы было кому пас отдать вперед на ход и в серединке обыграться в касание.

глядя на его игру часто такие же мысли посещают, он видит игру на два хода вперед и сложнее чем вся наш линия атаки вместе взятая, пацану реально часто даже обыграться не с кем
 
   
 
А на месте Алексея я бы поразвлекался и выпустил где-нить в соц сетях текст с заголовком "Куда может перейти Нобель Арустамян? Колонка Алексея Миранчука"
 
   
 
Цитата: антибиотик
но будет ли это того стоить

Вряд ли. Я как-то не припомню положительных примеров в этом плане, чтобы получив желаемый контракт заиграл на новом уровне. Разве что Дзюба, но он был уже гораздо более зрелым футболистом.
Удержать его вопрос скорее репутационный, чем игровой.
 
   
 
Агенты сделают свое дело, найдут для него от свиней и бомжей золотые контракты, плюс солидная выплата и уйдет пацан. Геркус конечно может прогнуться перед болельщиками и выделить на него деньги, но будет ли это того стоить, вот в чем вопрос.
 
   
 
Леха пока что и на половину такого контракта не играет, но отпускать совсем не комильфо. Ему бы партнеров хоть парочку нормальных, чтобы было кому пас отдать вперед на ход и в серединке обыграться в касание.
 
   
 
Яркий, талантливый ... А играть мог бы и лучше!
 
   
 
Нобель, мля, конечно инсайдер ещё тот...Но мне, все-таки, хоцца верить Геркусу, который обещал сохранить и переподписать Миру в команде...Вопрос, захочет ли сам Мира болтаться в конце турнирной таблице?
 
   
 
Север Юстас,
Мира уже раз 500 говорил, что от европы не откажется. А про наши клубы и разговора нет
 
   
 
Если его отпускать, то только в Европу.
 
   
 
С такой игрой ничего не ясно, он молод, сказал что хочет играть в Локо, завтра что хочет завоевывать трофеи, сколько таких было, ни один и ни два... А о преданности клубу в футболе, который сейчас скорее бизнес, говорить не приходится. Очень хочу чтобы остался, но что то мне подсказывает что уйдет. Очень хочу ошибаться!
 
   
 
Шнобелю делать нехрен ? Сколько мусолить эту тему, когда давно всё ясно
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5891
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5073
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3293
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2891
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2785
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
3
Сегодня, 01:21  
Выбираем лучшего игрока в матче с ЦСКА
1
Сегодня, 00:59
Геркус – болельщикам: не пишите, что «Локо» нужен форвард. Немного доверия, ок?
0
Сегодня, 00:54
Фарфан: важен ли Ари? Кабздец как важен!
1
Вчера, 23:08
Юрий Сёмин: Предложили ЦСКА свои правила
0
Вчера, 22:47  
«Лайки» от Сёмина, ляп Васина и проводы Тошича – в фотообзоре ЦСКА – «Локомотив»
2
Вчера, 22:28
Сёмин: восхищён игроками «Локомотива», они нашли волевые усилия
0
Вчера, 22:25
Сёмин: Ари, скорее всего, предстоит операция, он выбыл на долгий срок
50
Вчера, 18:42
ЦCKA - Лoкoмoтив. Обсуждение матча
0
Вчера, 15:06
Дмитрий Хомуха: "ЦСКА и "Локо" - равные команды"
0
Вчера, 14:48
Катасонов: Стратегия на матч с ЦСКА сработала молодежный состав
2
Вчера, 14:44  
Победа имени Чиканчи
0
Вчера, 14:34
«Пейчинович вылил на меня целую бутылку шампанского!»
«Пейчинович вылил на меня целую бутылку шампанского!»
0
Вчера, 13:43  
«К «армейцам» личная неприязнь». Всё, что нужно знать о дерби ЦСКА — «Локо»
0
Вчера, 13:23
Наумов: ЦСКА в полном порядке, «Локомотиву» поможет только сила воли и настрой
0
Вчера, 13:17
День в истории. День рождения Радионова
0
Вчера, 12:33
Бубнов против Sportbox.ru. 2-й тур
0
Вчера, 12:26  
ЦСКА — «Локомотив», «Уфа» — «Спартак». Видеопрогноз Валерия Карпина
0
Вчера, 12:21  
ЦСКА — «Локомотив». Видеопрогноз Константина Генича
0
Вчера, 12:16  
ЦСКА — «Локомотив», «Зенит» — «Рубин». Видеопрогноз Анатолия Бышовца
0
Вчера, 12:11  
ЦСКА — «Локомотив». Видеопрогноз Алексея Андронова
0
Вчера, 10:11
Рыбусь: от ЦСКА не было конкретики, а «Локомотив» действовал стремительно
0
Вчера, 09:46
Конкурс Прогнозистов 2-й тур
3
Вчера, 08:57
Ари: Хотим отомстить ЦСКА за разгром
0
Вчера, 08:37
Литера Тура. В галоп
0
Вчера, 00:14  
#ЛокоВЛОГ №4. Первый матч «Казанки», первый гол Сычёва
0
20-07-2017, 19:39
Уткин намекнул, что Орлов больше не будет комментировать матчи
0
20-07-2017, 19:24
Орлов: Безбородов не испортил праздник «Спартаку», но «Локомотив»-то при чём?
0
20-07-2017, 18:58  
Семь безответных. «Знамя Труда» – «Казанка» 0:7
0
20-07-2017, 18:51
Борис Игнатьев: Состояние у «Локомотива» не лучшее
0
20-07-2017, 18:26
«Спартак» оштрафован на 250 тысяч рублей за расистскую кричалку на Суперкубке
0
20-07-2017, 15:17
Юрий Семин поздравил «Советский спорт» с 93-летием
1
20-07-2017, 15:11
Рыбус: "Надеюсь, что я усилю "Локо"
0
20-07-2017, 15:03  
Экспертиза Александра Бубнова разбор матча «Локомотив» - «Арсенал» - 1:0
0
20-07-2017, 14:46
Юрий Палыч не знает, как одолеть Гончаренко?
0
20-07-2017, 14:26
Нигматуллин: разговоры про усталость «Локомотива» перед дерби умиляют
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА