Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 828  Всего комментариев 100564  Пользователей онлайн 7
Топ
Агент Будимира сообщил об интересе "Спартака" и "Локомотива"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
347   13
19 октября 2016 года, 18:53

Наши люди на Песчанке

Наши люди на Песчанке



В сентябре жителей столицы, наконец, пригласили на новый стадион ЦСКА на Ходынском поле. Пресс-служба клуба разыскала болельщиков «Локомотива», которые живут недалеко от стадиона. Жить в армейском районе и болеть за «Локо» - особая романтика. В преддверии дерби представляем вам пять историй о трудностях в «тылу соперника»: любовь, чудесное спасение, проблемы в школе и выбор клуба.


Анастасия Лебедева Наши люди на Песчанке

Почему не ЦСКА: Дедушка, папа, брат – все в семье болеют за «Локо»
Стаж болельщика: 7 лет
Любимый игрок «Локо»: Маринато Гилерме
Любимое место на Северо-Западе Москвы: Серебряный бор

Я не могу назвать себя «ярой фанаткой» «Локомотива», но это моя команда, к которой испытываю большую симпатию. По мере возможностей езжу в Черкизово, поддерживаю команду. А живу я, увы, около другого стадиона – ЦСКА. Соответственно, кругом болельщики этого клуба…

Парни в красно-синих шарфах тут везде разгуливают. Я на них косо посматривала, все-таки для меня спор с московскими командами принципиальный, пока не произошел один случай. Недавно возвращаюсь после матча «Локо»: вечер, холодно, темнеет рано.

.


Я в фанатском шарфике с эмблемой. Дорога до дома идет через Березовую рощу – это большой, но уютный парк на улице Куусинена. И вдруг возникают какие-то загулявшие ребята, пытаются преградить путь, ведут себя очень развязно…

Не успела я задуматься о путях отступления, а мне на помощь уже вышли двое ребят. Они быстро образумили ту компанию, защитили меня. Довели практически до подъезда, а по пути обратили внимание на шарф: «Ты за «Локо»? У нас скоро «дерби», ждите в Черкизове». На прощание пожелали по вечерам быть внимательной и осторожной, мало ли…

Вот такие внимательные обходительные молодые люди. Эти два болельщика ЦСКА, может, спасли меня от больших неприятностей.



Глеб Искаров Наши люди на Песчанке

Почему не ЦСКА: Папа привел на матч «Локо» - ЦСКА в детстве, «Локо» понравился больше
Стаж болельщика: 11 лет
Любимый игрок «Локо»: Дмитрий Лоськов
Любимое место на Северо-Западе Москвы: Ходынское поле

Учусь в школе №1409 на Ходынском поле. До стадиона ЦСКА от нас – рукой подать. Стадион «Октябрь», где играет молодежный состав команды – чуть подальше. Помню, даже ездили всем классом на какой-то матч дубля «красно-синих» на этот самый стадион. И все бы ничего, все в классе рады, все счастливы… Кроме меня. Я – болельщик «Локомотива» в третьем поколении, и когда меня, пятилетнего, папа сводил в Черкизово – осознание «своей команды» пришло как-то само. Кстати, тот матч – мой первый! – был как раз против ЦСКА, когда мы победили 3:2. Это 2005 год…

.


В общем, на лозунги «Наш ЦСКА – чемпион» в исполнении одноклассников отвечаю либо напоминанием о «золотом матче» в 2002-м (даже специально пересмотрел его в интернете), либо на футбольном поле после уроков.

Надеваю майку Лоськова, где еще даже остался его автограф старых времен… И «вскрываю» оборону «армейцев» (точнее, ребят-ровесников в футболках Игнашевича и Березуцкого). Благо в футбол я играть умею. Осталось «Локомотиву» победить в воскресном дерби. Тогда еще полгода (до следующего дерби, в смысле) будет что ответить умникам.



Анна Макеева Наши люди на Песчанке

Почему не ЦСКА: В школе нравился мальчик, болел за «Локо» и меня приучил
Стаж болельщика: 8 лет
Любимый игрок «Локо»: Ведран Чорлука
Любимое место на Северо-Западе Москвы: Березовая роща

Я живу рядом со станциями метро «Сокол» и «Полежаевская», где как раз недавно открылся стадион ЦСКА. Новые стадионы – это всегда прекрасно, но только я болею за «Локомотив» с самого детства (отец приучил). Поэтому появление новых «армейских» болельщиков в нашем районе не предвещало ничего хорошего. Боюсь, что во время дерби ЦСКА со «Спартаком» или «Зенитом» на домашней арене из дома вообще будет выходить опасно… Хорошо, что у меня есть своей защитник: мой молодой человек… болельщик ЦСКА. На новый стадион меня уже сводил – на матч Лиги Чемпионов с «Тоттенхэмом».

.


Так что теперь приходится не только выходить на улицу во время игры, но и ходить с ним на матчи. Хотя я смогла отстоять любовь к своему клубу: иногда буду ходить с ним на игры ЦСКА, а он со мной – на «Локо». А вот на дерби мы отправимся вместе, по обоюдному желанию, на центральную трибуну. Уже пообещали в этот день никак не обижать друг друга даже в шутку и не ругаться независимо от результата. После матча пойдем в кафе отмечать. Что? Надеюсь, победу «Локомотива»!



Антон Мигаев Наши люди на Песчанке

Почему не ЦСКА: Жил рядом со стадионом в Черкизове в детстве
Стаж болельщика: Можно ответить, что всю жизнь – с пеленок?
Любимый игрок «Локо»: Александр Самедов
Любимое место на Северо-Западе Москвы: Живописный мост

Все детство я прожил в чудесном районе на Преображенской площади. Гулял с бабушкой у стадиона в Черкизове чуть ли не с пеленок: логично, что уже лет в десять уговорил отца сводить меня на футбол. Стадион тогда, правда, был еще старый… Потом реконструкция «Сталинца», «чудесные» поездки в Раменское на домашние игры.

И новый красавец-«Локомотив». И все было так прекрасно, пока родители не шокировали фактом: переезжаем.

.


Новый район (Сокол) сначала вполне меня удовлетворил. Но потом я начал замечать: во-первых, среди моих соседей подавляющее количество болело за ЦСКА. Само по себе непривычно, когда ты из района совсем другой команды. Потом просто – случайные встречи с болельщиками красно-синих в магазинах и супермаркетах, парках…

Сейчас уже привык, но до сих пор не по себе. С открытием нового стадиона болельщиков, кажется, только прибавилось. И едут, и едут… И только я, наоборот, спасаюсь бегством: езжу в родной черкизовский парк, хожу на любимый (и самый лучший) стадион, езжу на трамвае по Преображенке. Надеюсь, когда-нибудь я снова вернусь туда в качестве жителя.



Никита Зеленин Наши люди на Песчанке

Почему не ЦСКА: Смотрел Лигу чемпионов-2003/04, понравился именно «Локомотив»
Стаж болельщика: 12 лет
Любимый игрок «Локо»: Дмитрий Сычев
Любимое место на Северо-Западе Москвы: Серебряный бор

В районе метро «Полежаевская» живу с детства. И за «Локомотив» болею с ранних лет. ЦСКА уже давно «оккупировал» наш район: у них и офис клуба на Ходынском поле, и новый стадион – там же; стадион дубля, куда я неоднократно ездил, тоже в нескольких километрах. Хорошо помню все строительство стадиона чуть ли не поэтапно: часто гулял в окрестностях, в последнее время – проезжал мимо него на автобусе, по дороге в новый торговый центр. В 2009 году даже видел стройку вблизи: на матче молодежек ЦСКА и «Локо», который проводился на запасном поле прямо у котлована, где только начинали возводить стадион.



Летом шел мимо уже готовой арены пешком: погода располагала, хотелось прогуляться. Около входа на стадион остановилась молодая мама с сыном, лет четырех. Невольно подслушал их разговор. Ребенок спрашивает: «Мама, это что за стадион, какой команды?» - «ЦСКА», - отвечает мама. «Здорово!», - кричит пацан. – «Такой большой! Буду теперь за эту команду болеть». Слышать такое было даже немного обидно. Хотя это дети, что с них взять…Видимо, так клубные пристрастия и формируются. Позже поразмыслил: а сколько таких детей гуляет в черкизовском парке, видит наш стадион и выбирает «Локо»! На душе стало легче. Радует еще и то, что стадион «Локомотив» на востоке столицы такой один. А вот ЦСКА надо справляться с конкуренцией: тут и «Спартак» неподалеку, а «Динамо» - и того ближе.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

http://www.fclm.ru/ru/publications/news/14051
Дед Николай   Новости
 Наши люди в ЦСКА
 
Дмитрий Сенников: Надо брать ЦСКА силой
«Много лет живу мечтой попасть на матч в Черкизово»
Мой первый матч. На выездах не проигрываю!
Это ваше Черкизово? Как фанаты «Локомотива» смотрели игру с ЦСКА
Мой первый матч. «Локо» привлек меня аурой»
   
 
Цитата: OldWarrior
Правила хорошего тона, состоят в том что, на вопрос заданный не Вам, не Вам и отвечать.

goodgood
Вот скажите мне, как ваши комментарии относятся к теме статьи?
Есть же другие ресурсы, или личка, например.
 
   
 
OldWarrior, Legion88, Север Юстас, на форуме есть политическая ветка. У мну тоже родились тыща вопросов СтаромуВоину, но я б задал их ему именно там.
Пойдём?
 
   
 
Север Юстас,
Поскольку здесь не место для обширных политлекций, а в двух и даже в десяти словах на твой вопрос не ответишь, пришли мне в личку свой E-mail, я не сразу но отвечу.
 
   
 
Цитата: Legion88
Я тебе так скажу.

Правила хорошего тона, состоят в том что, на вопрос заданный не Вам, не Вам и отвечать.
Цитата: Legion88
АНАЛитические высеры Киселёва и Соловьёва

Вы к Вашему счастью не видели настоящих АНАЛитических высеров, на украинском ТВ, Вы бы поняли что даже Кисель, несущий сплошь и рядом чушь, ещё вполне адекватен. Ну а претензий к передаче Соловьёва я не принимаю, там как раз всё вполне адекватно говорится про Украину.
За сим политинформацию закончили, а то модеры придут и нас всех потрут, и будут правы. Ибо нефиг засирать спортивный сайт политикой.
 
   
 
Цитата: Север Юстас
как передают СМИ?

Я тебе так скажу. Я так или иначе регулярно общаюсь с украинцами, короче - те, кто зомбоящик не смотрят, все адекватные. Наши соотечественники в этом плане точно такие же, кто не смотрит новости, кричательные политиканские ток-шоу и АНАЛитические высеры Киселёва и Соловьёва - вполне адекватны. У меня тесть, любитель телевизора, по-моему скоро Обаму будет в подъезде ловить, который мусоропровод забивает ему регулярно.
 
   
 
OldWarrior,
Ясно. Вопрос, действительно русских-Россию так в Украине ненавидят, как передают СМИ? Или все же большинство людей адекватно и объективно рассматривают данный период общей истории?
 
   
 
Цитата: Север Юстас
Но Вы, я так понял там уже не проживаете.

Вы меня не поняли. Я сейчас живу в Киеве, но стал я жителем Киева в довольно зрелом возрасте.
 
   
 
OldWarrior,
У меня много родственников на незалежной, в частности Киев, Полтава, Миргород. Интересно мнение услышать жителя Украины, по все нынешней ситуации. Но Вы, я так понял там уже не проживаете.
 
   
 
Цитата: Север Юстас
Ты действительно с Киева?

Да, я с Киева, но так было не всегда, правда "не всегда" было очень давно.
 
   
 
OldWarrior,
Извиняюсь. что не по теме. Ты действительно с Киева?
 
   
 
Цитата: антибиотик
Интересно было, с удовольствием прочитал))

Цитата: OldWarrior
Я тоже, с удовольствием прочитал.

Вот. вроде, и одинаковые комментарии, а разница на лицо. Как и многие другие положительные отношения к другим новостям...
 
   
 
Я тоже, с удовольствием прочитал.
 
   
 
Интересно было, с удовольствием прочитал))
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5866
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
4927
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3282
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2881
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2756
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
-:-
2
Сегодня, 18:47  
Выбери лучший гол сезона!
0
Сегодня, 15:51  
Ал.Миранчук, Гилерме и Тарасов в составе сборной России на сборе в Австрии.
6
Сегодня, 15:09
СЭ: Фогель и Кучук – кандидаты на пост главного тренера "Локо"
5
Сегодня, 15:02  
Алексей Миранчук: "У меня контракт, я в "Локомотиве"
2
Сегодня, 14:48
11 главных событий сезона
11 главных событий сезона
0
Сегодня, 11:58  
Баринов забил за молодежную сборную России
7
Сегодня, 00:31
Майкон откажется от вариантов в Азии и Европе ради «Локомотива»
3
Вчера, 21:02
Стал известен первый соперник Локо на сборах в Австрии
1
Вчера, 20:09  
Тульский «Арсенал» сохранил прописку в РФПЛ
5
Вчера, 17:42  
«СКА-Хабаровск» по пенальти обыграл «Оренбург» и вышел в РФПЛ
0
Вчера, 17:04
Гилерме: Тренируемся с удовольствием
4
27-05-2017, 17:03
Мануэл Фернандеш - лучший футболист мая!
Мануэл Фернандеш - лучший футболист мая!
0
27-05-2017, 16:51
Тарасов: недавно узнал о Кубке конфедераций. Сложно сказать, значимый он или нет
0
27-05-2017, 12:58  
816 шоу - Выпуск 31
6
27-05-2017, 10:26
Агент Будимира сообщил об интересе "Спартака" и "Локомотива"
0
27-05-2017, 09:30  
День в истории. Пятый Кубок России
4
27-05-2017, 09:23
С Днём рождения, Мирослав!
2
27-05-2017, 01:06
Чорлука получил медаль за победу в Кубке России
0
26-05-2017, 20:38
Александр Катасонов: Будем работать засучив рукава! молодежный состав
10
26-05-2017, 17:38
Антон Миранчук подписал новое соглашение с «Локо»
Антон Миранчук подписал новое соглашение с «Локо»
0
26-05-2017, 15:13
Ветераны победили на «Негаснущих звёздах»
1
26-05-2017, 00:04
Выбор "Локо": Фернандеш проголосовал за Промеса
5
25-05-2017, 21:57
Соломон Кверквелия вызван в сборную Грузии
0
25-05-2017, 21:39
Совет директоров "Локомотива" состоится 5 июня
0
25-05-2017, 19:01
Игорь Черевченко: В новом сезоне «Локо» поборется за золото
0
25-05-2017, 18:43  
Равнение на Роналду
4
25-05-2017, 18:22
«Енисей» победил «Арсенал» в первом переходном матче за право выступать в РФПЛ
0
25-05-2017, 18:21
«СКА-Хабаровск» и «Оренбург» сыграли вничью в первом стыковом матче
0
25-05-2017, 18:07  
Сборная России сделала командное фото на «Арене Химки»
1
25-05-2017, 16:43
Совдир ФК "Локомотив" пройдет в начале июня, вопрос о Семине не стоит - Мещеряков
0
25-05-2017, 16:10  
LokoStories №19. Лучшие моменты сезона
0
25-05-2017, 13:46
Денис Клюев: «Казанка» поможет ребятам перейти во взрослый футбол
Денис Клюев: «Казанка» поможет ребятам перейти во взрослый футбол
5
25-05-2017, 09:58
День выборов: что ждет Сёмина и для чего консультировались с Бушуевым?
8
25-05-2017, 09:50
"Известия": "Локомотив" хочет выкупить Кверквелию у "Рубина"
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА