Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 845  Всего комментариев 102099  Пользователей онлайн 4
Топ
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
284   6
26 октября 2016 года, 13:51

Кому нужен Миранчук?

Кому нужен Миранчук?


21-летний полузащитник "Локо" Алексей Миранчук пока не может договориться с клубом о новом контракте. Действующее соглашение заканчивается в ноябре 2017-го, и в случае если стороны так и не придут к компромиссу, нынешнее зимнее трансферное окно станет последним, когда футболиста реально продать за адекватную сумму. "СЭ" размышляет, кому может пригодиться талантливый хавбек.

Начать хочется с очевидного: если оставить за скобками фактор финансовых затрат, то по футбольным качествам Миранчук не помешал бы любому клубу РФПЛ. Одним – в качестве твердого основного, другим – хотя бы для укрепления обоймы. Алексей молод, талантлив, обладает заметным потенциалом для роста, трудолюбив, в меру скромен, универсален и, что немаловажно, имеет паспорт с двуглавым орлом.

Из плюсов уже сегодня можно выделить приличное обращение с мячом, скоростной дриблинг, плотный удар с обеих ног, умение выполнить обостряющую передачу и неплохую физику – за последние сезон-два Миранчук здорово окреп, и даже на фоне Игнашевича и Березуцкого в дерби с ЦСКА он вовсе не выглядел маленьким хрупким юнцом. Из минусов бросается в глаза нестабильность, объясняемая не самым великим опытом, а также низкая игровая конкретика. Все-таки "0+0" в 11 матчах сезона (голевую передачу на Майкона мы ему не засчитали, поскольку бразилец все в завершающей стадии сделал сам) – показатель для его амплуа грустный, даже со всеми скидками на не самую яркую игру "Локо" в атаке.

Впрочем, голы, передачи и опыт – дело наживное, а вот на денежный фактор при возможном трансфере закрыть глаза не получится даже при всем желании: стоить Миранчук будет дорого, зарплату нужно положить соответствующую. И встает вопрос о целесообразности покупки, исходя из анализа имеющихся составов и возможностей. В России позволить себе претендовать на полузащитника могут только четыре больших клуба – это "Зенит", "Спартак", "Краснодар" и с большими оговорками ЦСКА.

ЦСКА: ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ЕРЕМЕНКО

Тяжелая ситуация армейцев с бюджетом на приобретения всем прекрасно известна, и после нескольких холостых трансферных окон подряд, когда реализовывались варианты аренды или свободных агентов, трудно рассчитывать, что нынешней зимой все изменится. Рассмотреть возможность покупки Миранчука ЦСКА может разве что в фантастическом случае, если откуда-то с неба вдруг свалится мешок денег. Или если удастся продать Витинью или Фернандеса (пожалуй, самые дорогостоящие активы команды на сегодня) миллионов так за 10.

Предположим, что имеем дело с этой самой фантастикой. Тогда встает другой вопрос: какова дальнейшая судьба Еременко? Если подтвердятся худшие опасения и месячное отстранение перерастет в длительную дисквалификацию, то полузащитник "Локо" армейцам, мягко говоря, не помешает. Да, есть универсал Головин. Есть в конце концов Натхо. Однако уже сейчас Миранчук превосходит израильтянина во многих компонентах: интенсивность игры, скорость, борьба, выносливость. А уступает разве что в одном – в умении выполнить длинную передачу. Головина же можно всегда отправить налево, чтобы не затыкать дыру резервистом Милановым, или в опорную зону, в случае очередной травмы Дзагоева.

Кому нужен Миранчук?

Состав ЦСКА с Миранчуком. Фото "СЭ"

Плюс Миранчука для ЦСКА еще и в том, что сегодня он активно учится играть на позиции нападающего, где у красно-синих известная проблема под названием Траоре. Но если с Еременко все обойдется, то покупка хавбека "Локо" становится менее актуальной. Правильнее будет задуматься о покупке обученного и забивного центрального форварда – чистого, а не переделанного.

Необходимость покупки (в случае скорого возвращения Еременко): 2*.
Необходимость покупки (в случае длительной дисквалификации Еременко): 8.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр ТАРХАНОВ, экс-тренер сборной России, "Спартака" и ЦСКА:

Миранчук – игровой парень, ему подойдет не каждая команда. ЦСКА – хороший вариант, здесь он сможет прогрессировать в окружении таких партнеров, как Еременко и Дзагоев. Как мне кажется, сейчас Алексей остановился в развитии, а в армейском клубе его карьера может выйти на новый уровень.


"ЗЕНИТ": ЕСЛИ УЕДЕТ ВИТСЕЛЬ
В случае с сине-бело-голубыми денежный вопрос на первом месте по понятным причинам не стоит, но всяких "если" тоже хватает. Известно (об этом говорил сам футболист в интервью "СЭ"), что "Зенит" интересовался Миранчуком летом. Однако с тех пор команда приобрела двух серьезных исполнителей – Мака и Жулиану. И как раз у бразильца, пусть номинальные позиции у него иногда меняются, роль на поле примерно та же, что и у Миранчука в "Локомотиве", когда тот выходит не форвардом, а центральным атакующим хавбеком.

Прямо сейчас средняя линия сине-бело-голубых выглядит укомплектованной – многим конкурентам о таком подборе футболистов, где Мак без сильной потери качества заменяет травмированного Шатова, Маурисиу довольствуется выходами на замену, а окрепший уже Могилевец сидит на лавке, остается лишь мечтать. Нельзя забывать и еще об одном скрытом усилении – Данни, который должен восстановиться после Нового года.

Кому нужен Миранчук?

Состав "Зенита" с Миранчуком. Фото "СЭ"

Правда, вернется ли португалец быстро на свой уровень, покажет только время. Но вопрос покупки Миранчука даже не в этом, а в уходе Витселя. Если бельгиец уедет в Италию уже зимой, то о приобретении хавбека "Локо" можно крепко задуматься. Да, футболисты они разноплановые, но и перестроить футбол Мирча Луческу (тот же Жулиану способен взять на себя часть черновой работы или сам Алексей примерит очередную роль) без труда сможет. Если же Витселя отпустят лишь летом, то сейчас с учетом Миранчука грозится возникнуть откровенный перебор футболистов.

В любом случае никто не отменял травмы и дисквалификации или, к примеру, возможности Миранчука сыграть на фланге, где не демонстрирует стабильности Кокорин. "Зенит" футболистов сборной всегда ценил и всячески приманивал.
Необходимость покупки (в случае ухода Витселя зимой): 6.
Необходимость покупки (в случае ухода Витселя летом): 4.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

– Нынешний "Зенит" в большей степени подходит по своей игре для Миранчука. При Луческу стало меньше беготни, команда показывает комбинационный и умный футбол. Знаю, как Мирча работает с молодежью, Алексей сможет при нем зарекомендовать себя.


"СПАРТАК": ЕСТЬ БОЛЕЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ПОЗИЦИИ


Красно-белые Миранчуком летом тоже интересовались. Предыстория, правда, такова, что тогда главным тренером был еще Дмитрий Аленичев, а он уже почти поставил крест на Попове. Сейчас болгарин при Массимо Каррере играет, стабильно выходит на поле и Ананидзе. Оба – футболисты схожего с хавбеком "Локо" плана. Сравнивать трех атакующих полузащитников можно долго: за Миранчука, к примеру, российский паспорт, скорость и низкая склонность к травмам, два спартаковских легионера ответят результативными действиями: оба и забивают, и раздают. Хотя, конечно же, и Джано, и Попов способны при появлении нового конкурента уйти на фланги.

Кому нужен Миранчук?

Состав "Спартака" с Миранчуком. Фото "СЭ"

О покупке атакующего футболиста, а лучше – двух, красно-белым зимой действительно необходимо задуматься. Только со стороны видится, что гораздо нужнее команде скоростной фланговый хавбек (Зобнина на левой бровке можно и нужно хвалить за старательность, но это не его родная позиция), и резервный нападающий, с учетом неопределенной пока судьбы Мельгарехо. Плеймейкер же если и требуется, то он должен быть на голову выше имеющихся по уровню.
Подводя черту: Миранчук, бесспорно, укрепит обойму "Спартака" и станет ценным активом на будущее, но зимой приоритеты у команды, возможно, будут все же другими.
Необходимость покупки: 5.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

– В "Спартаке" Миранчуку трудно будет раскрыться. Команда не обладает собственным стилем, который был при Симоняне, Бескове, Романцеве. Показывай красно-белые такой футбол сейчас, молодому парню стоило бы задуматься о переходе. Но пока в "Спартак" лучше не ходить.

"КРАСНОДАР": ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

Идеальный состав "быков" так просто и не назовешь: исполнителей хорошего уровня здесь хватает, едва ли не каждый матч происходит ротация.

Кому нужен Миранчук?

Состав "Краснодара" с Миранчуком. Фото "СЭ"

В "Краснодаре" прямо сейчас не просматривается чувствительных проблем ни с количеством, ни с качеством: достаточно сказать, что на шесть верхних позиций в расстановке 4-3-3 (места, где может теоретически быть полезен Миранчук) претендуют 15 человек, если брать в расчет Быстрова и Торбинского, которые теперь еще и крайние защитники. В клубе есть футболист, схожий с хавбеком "Локо" по статусу и стилю, – молодой и перспективный Подберезкин. На глазах крепнет Эбуэ, получение паспорта Жоаузинью позволило чуть легче дышать в плане лимита.

Словом, "Краснодар" укомплектован и способен решать высокие задачи. Но, если присмотреться, можно обратить внимание: у "быков" хватает игроков, кому за 30. Помимо вышеупомянутых Быстрова и Торбинского это и Ари, и Вандерсон, и Измайлов. В связи с этим приобретение Миранчука стало бы важным успехом для завтрашнего дня и позволило бы чувствовать себя уверенно в будущем.
Необходимость покупки: 4.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

– При Кононове Миранчук мог бы заиграть. Сейчас стиль игры "Краснодара" немного меняется, поэтому не стоит задумываться о переходе в эту команду.

ВЫВОД

Анализируя составы, можно прийти к выводу, что ни одному из ведущих российских клубов Миранчук не нужен так сильно, как "Локомотиву". У железнодорожников нет другого центрального атакующего полузащитника, сопоставимого по мобильности и склонности к творчеству, большая проблема и с нападением, где дыру как раз хоть как-то пытаются заткнуть усилиями нашего героя. И 11 матчей Алексея в сезоне, проведенные без замен, говорят о многом.
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/komu-nuzhen-miranchuk-1058843/
Север Юстас   Новости
 ФК Локомотив, Миранчук Алексей
 
"Из-за лимита за Миранчука можно попросить и 20 миллионов подъемных"
Куда может перейти Алексей Миранчук? Колонка Нобеля Арустамяна
Алексей Миранчук интересен «Спартаку», «Зениту», «Краснодару» и «Рубину»
Почему Алексей Миранчук не «тащит» прямо сейчас?
Миодраг Божович: «Будь у «Локомотива» больше очков, я бы сразу стал выпуска ...
   
 
Ali,
Инициативу явно исходит не от Миранчука, Я помню когда он давал интервью говорил что вообще половину денег отдает маме.
 
   
 
salamulya,
Всё верно скорее нагнетает Агент, это его бизнес.
 
   
 
Нагнетают ситуации специально! Пресса есть пресса! Почему же нет такого шума вокруг Головина? Почему не пишут "Кому нужен Головин?", а всё просто, потому что такие статьи наверняка проплачены, либо агентами для давления на клуб, либо другими клубами. ИМХО
 
   
 
Цитата: Север Юстас
бегать по РФПЛ от этого толку небудет, только талант свой в землю зароет

я думаю что все у него получится, не похож он на ногамячиста, парень вроде с мозгами, видно что знает чего хочет, и знает как этого достичь
 
   
 
По сути статья правильная, но мне не нравится нагнетание страстей вокруг Алексея. ясно, что этим занимается его агент, вот только пойдет ли эта шумиха на пользу самому игроку?
 
   
 
Кому нужен???? Да нам он нужен. Только умерить пыл его агентов с $$$, да и ему работать больше. А потом будет шанс и в европейский солидный клуб попасть, а бегать по РФПЛ от этого толку небудет, только талант свой в землю зароет.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5970
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5156
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2907
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2810
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
Сегодня, 08:09
Фернандеш и Фарфан против "Спартака" (ВИДЕО)
6
Сегодня, 08:05
Алексей Спиридонов: "Дзюба переходит в "Локомотив"
3
Сегодня, 07:59
Антигерой Самедов - 3,5. Герой Фернандеш - 7,5. Оценки "СЭ"
1
Сегодня, 01:31
Олег Романцев: "Локомотив" бился за Семина!"
3
Вчера, 21:38
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
0
Вчера, 20:59  
Лучший стейк от братьев Миранчуков
3
Вчера, 13:30
Андрей Будогосский: "Еськов получил высокую оценку за судейство в матче "Спартак" - "Локомотив"
5
Вчера, 00:59  
Баринов: Посвящаю свой гол семье
3
Вчера, 00:55  
Коломейцев: Забить гол мне помог Тарасов
3
19-08-2017, 22:50  
Юрий Сёмин: надо ли было удалять Миранчука? Надо было удалять Адриано в Суперкубке
4
19-08-2017, 22:06  
«Спартак» - «Локомотив» - 3:4
10
19-08-2017, 21:53
Ари: в воскресенье пожарим мясо с болельщиками «Локомотива»
2
19-08-2017, 21:48
В. Денисов: рад вернуться в строй и надеюсь, что дальше будет только лучше!
3
19-08-2017, 21:38
Фернандеш: отрабатываю такие удары — со странной траекторией
1
19-08-2017, 21:15
Рыбус: Первый тайм прошел не по плану
1
19-08-2017, 21:09  
Спартак - Локомотив 3:4 Обзор матча
3
19-08-2017, 20:56
Юрий Сёмин: В перерыве я не ругался
1
19-08-2017, 20:14  
Самый лучший матч! Эта победа над «Спартаком» войдет в историю!
1
19-08-2017, 19:52
Сёмин: «Локомотив» отыгрался за Суперкубок, мы никому ничего не прощаем
12
19-08-2017, 19:45  
Кто, на Ваш взгляд является лучшим игроком в матче
67
19-08-2017, 10:35  
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
2
19-08-2017, 10:06
Литера Тура. Реванш за Суперкубок
1
19-08-2017, 10:01
С Днём рождения!
1
19-08-2017, 06:54
«Спартак» — «Локомотив». Прогноз Остапа Бендера
1
19-08-2017, 00:07
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» сыграет от обороны. А что плохого в автобусах?
6
18-08-2017, 17:35
Семин: Локомотиву будет не хватать Ари в матче со Спартаком
0
18-08-2017, 16:58
Лебедев: «Спартаку» сейчас больнее, жду победы от «Локомотива»
0
18-08-2017, 16:47  
«Чертаново» — «Казанка»: прямая трансляция
0
18-08-2017, 16:32  
«Спартак» (мол) – «Локомотив» (мол). Онлайн
0
18-08-2017, 13:28
Рыбус: Матч со «Спартаком» принципиален для всех
0
18-08-2017, 12:58  
«Спартак» — «Локомотив», «Динамо» — «Уфа». Видеопрогноз Валерия Карпина
1
18-08-2017, 12:14
Геркус: "Все московские клубы для "Локомотива" раздражители, но "Спартак" выделяется
0
18-08-2017, 11:56
Многие футболисты "Спартака" перед игрой с "Локомотивом" выглядят тяжело – Игнатьев
0
18-08-2017, 11:38
Бубнов против Sportbox.ru. 7-й тур
0
18-08-2017, 11:15
Юрченко: "Локомотив» для меня как родной дом."
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА