Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 851  Всего комментариев 103082  Пользователей онлайн 4
Топ
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
182   0
14 ноября 2016 года, 15:55

ЛокоТВ-13 лет!

Ровно 13 лет назад вышел первый выпуск программы "Вперёд, Локо!"



Из воспоминаний 2007 года Степана Левина, корреспондента журнала «Наш Локо», бывшего диктора и нынешнего переводчика команды:

Помню, как впервые в жизни я оказался в телестудии «Локомотива» под южной трибуной стадиона. Надолго запомню я и слова моего «экскурсовода» Артема Бочарова о том, что «отсюда мы можем подавать сигнал в Останкино». Собственный клубный телеканал «Локомотива» - красивые мечты или объективная реальность? В любом случае, без отличной подготовки коллектива, который будет работать над этим каналом, не получится ничего. Нужно жить сегодняшним днем, и, как сказал один из классиков, никогда не хвалиться будущим. У нас, болельщиков «Локо», есть то, что мы имеем сейчас – тележурнал «Звезда Локо». А для работников «Локо-ТВ» - эта передача, в которую они вкладывают всю душу, еще и отличное подспорье для шлифовки мастерства на пути к достойным целям.

Начали!


В 2002-ом году Артем Бочаров, будущий директор «Локо-ТВ», внимательно следил за играми «Локомотива», команда была ему симпатична, и он очень хотел, чтобы именно «Локо» стал чемпионом. На это были веские причины. Сразу после «золотого» матча, который состоялся 21 ноября на стадионе «Динамо», после нашей победы в сезоне, Артём позвонил пресс-атташе клуба Сергею Королеву с предложением о выпуске клубной телевизионной передачи. 13 декабря 2002-го года они встретились, обсудили этот вопрос и решили, что стоит попробовать.

Для того, чтобы программу предложить каналам необходимо было сделать так называемый пилотный выпуск.
- Материала, увы, было немного, - рассказывает Артем, - поэтому я подготовил 26-минутную программу под названием «Вперед, Локо!» только к весне 2003-его года. Все лето ушло на переговоры с разными каналами. Долго ли, коротко ли, но в итоге мы нашли то, что искали. В сентябре 2003-го года руководство «Третьего канала» - Владимир Желонкин и Андрей Писарев, которые, кстати, болельщики «Локо», дали добро на эфир. Были составлены договоры, сотрудничество было скреплено необходимыми печатями и подписями. В пятницу 14 ноября на «Третьем канале» вышла первая пятиминутка «Вперед, Локо!», полностью посвященная выездному поединку с миланским «Интером» в Лиге чемпионов.

Истоки


Артем Михайлович Бочаров родился и вырос в «солнечном» Магадане, там же получил сначала музыкальное, а затем педагогическое образование. С юных лет он любил футбол, нравилось ему телевидение, и это впоследствии вылилось в его профессиональные интересы. Слово Артему:
- Я начал серьезно увлекаться футболом с 1974 года, с чемпионата мира в Германии. Тогда все мальчишки нашего двора в Новосибирске, куда я приезжал гостить к бабушке, гоняли мяч и болели за команду Йохана Кройффа – сборную Голландии. И потом не пропускал ни одной футбольной трансляции по телевизору. В 12 лет подписался на «Советский спорт», каждую неделю покупал «Футбол-Хоккей», вел подшивку. Так что болельщицкий стаж у меня уже 32 года.

С 1991 года я работаю на телевидении, и первой моей программой была «Футбол. Незабываемое». Она выходила еженедельно на магаданском телеканале «Штрих», одним из руководителей которого был Эдуард Миловидов – сегодня оператор «Локо-ТВ». В той передаче я показывал лучшие матчи минувших мировых и европейских форумов, многие из которых сам же и комментировал. Программа просуществовала почти семь лет, что для некоммерческого проекта отличный показатель. Сотрудничал я и с другими СМИ – писал статьи в газеты и журналы, выпускал свою программу на радио. Кстати, радио тоже очень люблю, но телевидение мне всё же чуть ближе. Может поэтому я и пришёл в «Локомотив» именно с телепроектом.

Четвертый сезон


Два с лишним года стабильно длилось сотрудничество «Локо-ТВ» с «Третьим каналом». Наши телевизионщики выпускали в эфир и семиминутные и десятиминутные версии тележурнала, но в конце 2005 года им с каналом, к сожалению, пришлось расстаться. Много было слухов о причинах этого разрыва – на самом деле ничего страшного не случилось: «Третий канал» начал предоставлять эфирное время исключительно коммерческим проектам, и «Вперед, Локо!» места уже не нашлось. Никаких конфликтов или разногласий с руководством телеканала не возникало. Команда «Локо-ТВ» взяла паузу в эфире, не бросая другие дела – клипы, коммерческие и имиджевые ролики, анонсы игр.

- Вновь, как и три года назад вели переговоры с разными каналами, - продолжает Артем. - Остановились в итоге на телеканале «Звезда». До сих пор никаких нареканий к нам от руководства канала не поступало, равно как и у нас претензий к коллегам со «Звезды» нет. Хорошее сотрудничество, и оно нам нравится.

Название


Название для тележурнала было придумано спонтанно. Делали заставку для пилотного выпуска, там и написали – «Вперед, Локо!».

- Незатейливое получилось название. Вообще, я предполагал, что когда-нибудь сменим название, - рассказывает Артем Бочаров. - И после перехода на другой канал было решено выйти под новым именем. «Звезда Локо» - на мой взгляд, более глубокое название для нашего тележурнала. Звезда – это и звезда клуба в прямом смысле, а в переносном – «Локомотив» сам по себе звезда, как и каждый его игрок. Кроме того, название сразу же вызывает ассоциацию с названием канала, на котором мы выходим.

Команда


В «Локо-ТВ» созданы неплохие условия для работы – техническое обеспечение компании отвечает всем современным требованиям. Да и имя клуба «Локомотив» говорит само за себя: работать здесь престижно. Но каждому руководителю ясна простая аксиома: без сплоченной команды проверенных людей трудоспособный коллектив не создашь никогда. Артему Бочарову удалось собрать под сводами черкизовского стадиона свою целеустремленную, амбициозную и работящую «dream team».

- С Юрием Филевым я знаком пять лет. В своё время помогал Юре в его проекте «Вестник прессы». И все наши разговоры в свободное время были вокруг футбола. До «Вестника» Юрий работал на разных телеканалах, а по профессии он – актёр. Поэтому сомнений в том, кого приглашать корреспондентом в «Локо-ТВ» у меня не было. Сейчас помимо журналистики Юра выполняет у нас функции редактора, креативного директора, музыкального редактора.
Когда наша передача стала набирать обороты, дело, как говорится, пошло, стало ясно, что без профессионального оператора нам уже дальше - никак. Эдуард Миловидов – мой земляк, как и я - музыкант, долгие годы работавший на ТВ. Эд тогда, правда, был так далёк от футбола, что даже не представлял себе, как же его нужно снимать. Помню, дебют его пришелся на домашний матч с «Монако» 24 февраля 2004 года в 1/8 финала Лиги чемпионов. Он потом рассказывал, что вышел на кромку поля, и не знает – что снимать, как снимать… Боевое крещение, конечно, серьезным оказалось. Эд у нас занимается не только операторской работой, но также и монтажом сюжетов программы, занимается видеоархивом и ведёт делопроизводство. Вместе с Юрием Филевым они колесят по России и зарубежным странам с командой, делают репортажи со всех выездных матчей нашего «Локомотива».

Третий год с нами работает Борис Дзгоев, приехавший из Владикавказа. Боря – специалист по 3D-графике, монтажу, а также выполняет функции звукорежиссёра.
Я занимаюсь общим руководством, административной деятельностью, обеспечиваю продвижение нашей продукции, веду работу с телеканалами и, конечно же, занимаюсь нашей передачей: озвучиваю, редактирую, руковожу самим процессом создания тележурнала.

Такая вот у нас сборная команда: два магаданца, один владикавказец и один москвич. Кроме того, не могу не отметить Светлану Кондрашину и Екатерину Благушину, студенток четвертого курса РГУФКа и наших внештатных корреспондентов. Они помогают нам в создании программы, делают интересные сюжеты. Игорь Мельник, лидер группы «Демарш», музыкально оформил программу. Записал музыку для заставок и отбивок, а также написал песню «Звезда Локо», которая очень нравится многим нашим телезрителям. Хочется сказать добрые слова о Саше Демидове, который здорово оформил первые видеодиски «Локо-ТВ» - «Вне игры» и «Наши болельщики».

Дела насущные


26 ноября закончился очередной футбольный сезон. Но жизнь клубного тележурнала на этом не остановилась. «Локо-ТВ» смело вошёл в свой четвёртый сезон и с оптимизмом смотрит в будущее. Не так давно на форуме официального сайта клуба (www.fclm.ru) была открыта новая ветвь о клубной телепередаче «Звезда Локо», где поклонники «Локомотива» могут высказать свое мнение по поводу программы.
- Многие спрашивают меня о том, что мы будем показывать в межсезонье, - продолжаем беседу с Артемом. - Меня, если честно, этот вопрос умиляет. Это будет уже четвёртое наше межсезонье. Вот, к примеру, вчера была свёрстана передача и туда целый сюжет просто не вошел. А у нас готовы еще два и два монтируются. Наша программа – не только футбол в чистом виде, но и всё то, что его окружает.

Спрашивают и о хронометраже передачи, интересуются, почему «всего лишь» тринадцать минут в неделю. Давайте реально смотреть на вещи: фактически мы работаем вчетвером над созданием «Звезды Локо». Сейчас увеличение программы повлечёт за собой потерю в качестве. Появятся «провисы», пострадает динамика. И причина здесь не только в малом штате, но и во времени. Ведь «Локо-ТВ» помимо тележурнала, много работает над рекламными и имиджевыми роликами, снимает клипы, выпускает DVD и учебные пособия для спортивной школы «Локомотива». Профессиональный уровень работников и техническое оснащение позволяет производить качественные рекламные ролики – пока никто не отказывался от нашего продукта, никаких претензий. Наши материалы нередко используют в подготовке передач на «НТВ+Футбол», на телеканале «Спорт» в программе «Футбол России». Мы всегда рады помочь коллегам.

Планы на ближайшее будущее? Могу сказать, что собираемся расширяться, привлекать к сотрудничеству молодых талантливых ребят. Планируем выпуск новых видеодисков. Расширяемся и географически. Сейчас, к примеру, общаемся с руководством районных телекомапний нашего ВАО. Хочется, чтобы каналы Восточного округа показывали передачу «Звезда Локо», анонсы предстоящих матчей, имиджевые ролики клуба. Все это, без сомнений, будет привлекать новых болельщиков на трибуны нашего стадиона.

О предшественниках и клубном телеканале


Проект «Локо-ТВ» не был каким-то «прорывным», но он появился в нужное время и в нужном месте, он оказался востребован в среде болельщиков красно-зеленых. Но, скажите честно, какой поклонник «Локо» не мечтает о том, чтобы когда-нибудь включить телевизор и настроить его на собственный телеканал железнодорожного клуба? Тему развивает директор нашего клубного телевидения:

- До нас на различных каналах в свое время выходили передачи о «Спартаке», о «Сатурне». То есть, мы не были первопроходцами. В Питере на разных каналах вообще три передачи о «Зените»! Есть программа и в Самаре, была во Владикавказе. Сравнивать нашу программу с другими я бы не хотел, каждая по-своему хороша. Знаю только, что «Звезду Локо» смотрят не только наши болельщики, но и поклонники других московских клубов. Мнения у них разные, но вот вздыхают все одинаково – увы, у них такой программы нет!
С самого начала весь этот проект, безусловно, задумывался как база для клубного телеканала. На сегодняшний день вариантов его создания несколько. Возможно, это будет платный канал в телеэфире или в Интернете. В любом случае, предприятие это убыточно для клуба. Выйти хотя бы нулевые показатели по самоокупаемости мы сможем лишь благодаря рекламе. Есть предложения по каналу, но прежде чем браться за него, нужно всё детально проанализировать и как следует посчитать.

«Локомотив»


Клуб из Черкизова всегда отличался своей благоприятной атмосферой. Неудивительно, что именно здесь плодотворно работают над выпуском единственной клубной футбольной телепрограммы в России. Финальное слово Артема Бочарова:

- В «Локомотиве» всегда была особая аура. Помню, я приходил сюда в самом начале своего пути здесь и видел – работает семья! У нас лучшие футболисты, лучшие болельщики, лучший стадион. Осталось выиграть золото в следующем году и обязательно играть в Лиге чемпионов! А уж мы постараемся осветить всё это как надо.

Вперед, «Локо»!


О многом можно было рассказать – жизнь работника телевидения чрезвычайно интересна и разнообразна. Тем более, что телекомпания – своя, родная. Думаю, что у нас с ее директором еще будет, о чем поговорить. А пока, хочется от всей души поблагодарить работников «Локо-ТВ» Артема Бочарова, Эдуарда Миловидова, Юрия Филева и Бориса Дзгоева за то, что они делают для нас, болельщиков «Локомотива». Огромное вам человеческое спасибо!

Даты «Локо-ТВ»


14 ноября 2003 года – первый эфир тележурнала «Вперед, Локо!» на «Третьем канале»
20 февраля 2004 года – официальная регистрация «Локо-ТВ» как СМИ.
15 августа 2004 года – первая съемка клипов на песни группы «Демарш» с участием болельщиков «Локомотива».
30 июля 2005 года – начало трансляций «Вперед, Локо!» на кабельном телеканале RTN-WMNB, вещающем на территории США и Канады
25 декабря 2005 года – последний эфир тележурнала на «Третьем канале»
1 августа 2006 года – первый эфир тележурнала с новым названием «Звезда Локо» на телеканале «Звезда»
15 сентября 2006 года – выход в свет видеодисков «Вне игры» и «Наши болельщики».
https://vk.com/loko.news
LadyLoko   Новости
 ЛокоТВ
 
Маринато Гилерме поделился впечатлениями после съёмок программы «Что? Где? ...
Локомотив провел утреннюю двухчасовую тренировку
Дети Бубнова - "Ольга Смородская"
10 лет первому клубному ТВ в России
Репортаж с матча "Марибор" - "Локомотив" (программа "Межсезонье")
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6154
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5209
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2839
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
3
Вчера, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
Вчера, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
Вчера, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
Вчера, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
2
7-10-2017, 18:41  
«Казанка» одержала очередную победу
0
7-10-2017, 12:32
День в истории. Нигматуллину – 43
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА