Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 857  Всего комментариев 103910  Пользователей онлайн 6
Топ
Канчельскис: "Если "Локомотив" выиграет у "Спартака", чемпионская интрига закончится"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
239   2
23 ноября 2016 года, 00:27

Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова

Столичная прописка. 5 московских трансферов Самедова


Слухи настойчиво отправляют Александра Самедова в «Спартак», где тот начинал свою карьеру. Вспоминаем московскую карьеру полузащитника.

Проблема выбора для Александра Самедова на протяжении всей карьеры была одной из главных. Ещё в юности его звали в сборную Азербайджана, в «Спартаке» он долго думал над тем, уходить в «Локомотив» или остаться, соглашаться ли на переход в «Москву», возвращаться ли в «Локомотив»? Сейчас Александр вновь на перепутье.

В «Локомотиве» на него рассчитывают как на лидера команды. «Спартак» на всех парах несётся к чемпионству и вроде как зовёт в родные пенаты. Вспоминаем карьеру полузащитника и пытаемся понять, почему он сменил четыре московских клуба.


«ДИНАМО» 1995


Чем запомнился: Многие называют «Спартак» родным для Самедова клубом. В той или иной степени
это правда, однако футбольный путь Александра начался задолго до попадания в систему красно-белых. Всё началось, когда в обычную московскую школу, где учился Самедов, пришёл тренер находившейся неподалёку спортшколы «Красногвардеец». Родители не стали препятствовать и отдали сына в секцию. Местные тренеры сразу приметили талант мальчика, который превосходил всех сверстников в технике и скорости. Звёздным часом Самедова стала игра с детской командой «Динамо», в котором тот стал одним из лучших игроков и привёл свою скромную команду к победе. Селекционеры «Динамо» быстро завербовали талантливого юношу в свою академию.

Почему ушёл: В бело-голубой футболке Самедов бегал недолго и спустя два месяца примерил красно-белые цвета. Вездесущие скауты «Спартака» вышли на родителей будущего футболиста с конкретным предложением. Динамовская академия в тот период находилась в упадке, отец Самедова давно болел за «Спартак», потому решение о переходе было принято в кратчайшие сроки.


«СПАРТАК», 1996-2005


Чем запомнился: С тех пор будущий игрок сборной денно и нощно вкалывал на тренировках. Одно время он даже хотел завязать с футболом, так как времени на себя и на семью просто не оставалось. Однако родители уговорили Александра не бросать начатое. Судьба отплатила ему сполна в 2003 году – пришедший в«Спартак» Невио Скала много доверял 18-летнему хавбеку и уделял ему достаточно игрового времени. Примечательно, что дебют Самедова также связан с московскими клубами – первый свой матч он провёл против «Торпедо», а во втором, против «Динамо», вышел на позицию правого защитника.

Почему ушёл: С приходом Александра Старкова Самедов всё реже попадал в состав. А после трансфера из «Зенита» Владимира Быстрова перспективы в «Спартаке» размылись окончательно. С предложением подоспел «Локомотив», заплативший за трансфер молодого игрока 4 млн долларов. С тех пор каждый матч против «Спартака» для Самедова принципиален.

Слова: «Воспитанник спартаковской школы — это на всю жизнь. Надо этим гордиться. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака». Это было давно, но это правда».


«ЛОКОМОТИВ», 2005/08


Чем запомнился: В «Локомотиве» карьера складывалась по «спартаковскому» сценарию. Несмотря на уход Юрия Сёмина, в команде сохранился мощный костяк и остались мастера, у которых было чему поучиться. Под руководством Муслина и Долматова на поле Самедов появлялся редко, в основном выходя на замену. Зато Анатолий Бышовец доверял Александру больше. 23 игры, четыре гола, две результативные передачи, завоёванный Кубок России – казалось бы, отличный трамплин для дальнейшего взлёта.

Почему ушёл: Но сменивший Бышовца Рашид Рахимов вновь усадил вингера в запас. Выручила «Москва», предложившая «Локо» ту же сумму, за которую игрок переходил из «Спартака», а самому Самедову достойный контракт.

Слова: «Когда «Локомотив» тренировал Рахимов, я не понимал, чего он хочет. Мне что-то высказывалось в резкой форме, а к моему конкуренту на этой позиции Рэзвану Кочишу были другие требования. И общался с ним Рашид Маматкулович гораздо мягче. Я не считал нужным молчать, Рахимову говорил всё в лицо. Потом просто ушёл из клуба».


«МОСКВА», 2008/09


Чем запомнился: Самедов стал одним из немногих футболистов, у кого сложились хорошие отношения с тренером Олегом Блохиным. Под его руководством Александр вырос в одного из лучших исполнителей РФПЛ на своей позиции, постоянно забивал и ассистировал партнёрам. Божович не стал изобретать велосипед и полностью отдал правый фланг на откуп Самедову, освободив его от оборонительных обязанностей. Со временем тот стал определяющим игроком команды и попал в список 33 лучших игроков чемпионата по итогам сезона-2009.

Почему ушёл: Когда у «Москвы» начались трудности с финансами, у Самедова не было проблем с тем, где продолжить карьеру. Игроков той команды разобрали, как пирожки на прилавке, и Самедов был одним из самых горячих.

Слова: «Я встречался с представителями «Спартака» и «Динамо». Предложения от этих клубов были разные. Существенно. Когда об этом сказал «Спартаку», в ответ услышал: «Ну и что. Мы же «Спартак». Давай-ка, возвращайся!» В итоге я выбрал «Динамо». И не жалею».


«ДИНАМО», 2010/12


Чем запомнился: Жалеть не пришлось. Ту команду «Динамо» с Самедовым, Ворониным, Кокориным, Семшовым и Кураньи в составе болельщики бело-голубых будут вспоминать ещё долго. Динамовцы запрыгнули на третью строчку в сезоне-2011/12, а Самедов был одним из определяющих игроков того коллектива.

Почему ушёл: Однако затем команда Силкина стала сдавать позиции. Обстановка в раздевалке накалялась с каждым туром. Самедов, как один из лидеров, сильно переживал за результаты и по окончании сезона неожиданно для всех вернулся в «Локомотив».

Слова: «В какой-то момент Силкин и сам изменился, и футбол решил изменить. Был у него один советчик в штабе, дул в уши… Всё перевернулось. Стали играть от обороны, пропал результат. А в межсезонье Силкин заявил руководству: «Продавайте Самедова». Причём мне ни слова, ни полслова. Узнал обо всём от динамовских начальников: «Мы не хотим тебя отпускать. Но главный тренер в тебе не заинтересован…» Нет вопросов. Собрал вещи, улетел с австрийского сбора. Через пару дней подписал контракт с «Локомотивом».


«ЛОКОМОТИВ», 2012 — н.в.


Чем запомнился: В «Локо» Самедов сменил роль важной части оркестра на главную скрипку. Вне зависимости от результата команды, Александр держал стабильно высокий уровень и на протяжении всех четырёх лет являлся определяющим игроком в атаке, став лидером команды не только на поле, но и вне его.

В футболке «Локо» Самедов провёл и лучший сезон в карьере, забив 14 голов и отдав семь результативных передач по ходу прошлого сезона. В этом году Александр становится одним из главных действующих лиц и в сборной России, потому интерес к его персоне со стороны «Спартака» легко объяснить. Даже несмотря на солидный возраст, Самедов – один из самых лакомых кусочков на российском трансферном рынке.

Слова: «Переход в «Спартак»? Мне нечего комментировать, сейчас готовлюсь к игре с «Уралом» в составе «Локомотива».
http://www.championat.com/football/article-261644-aleksandr-samedov-mozhet-vernutsja-v-s
Бобер   Новости
 Александр Самедов
 
Самедов: переход в «Спартак»? Мне нечего комментировать
Александр Самедов останется в «Локомотиве» до 2019 года
Анатолий Королев: У Самедова характер – не сломить!
Московский озорной гуляка. Пять команд Александра Самедова
«Локомотив» отказался отпускать Александра Самедова обратно в «Динамо»
   
 
Нужно значит теперь переходить в Торпедо..
 
   
 
Я не знаю как ему комментировать ничего, вот тут новую инфу нашел которая противоречит его высказываниям:
Каррера лично заинтересован в переходе Самедова в «Спартак»Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов может оказаться в «Спартаке» по просьбе главного тренера красно-белых Массимо Карреры.

Как стало известно «Чемпионату», некоторое время назад состоялся разговор между Каррерой и руководством клуба, во время которого итальянец высказал заинтересованность в услугах футболиста «Локомотива». Как ожидается, «Спартак» подпишет контракт с Самедовым до Нового года.

Сам игрок во время общения с итальянским специалистом также выразил заинтересованность в переходе в команду, в которой 32-летний полузащитник начинал свою карьеру в футболе. В период с 2001 по 2005 год Самедов в составе «Спартака» провёл 47 матчей, в которых отличился шесть раз.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6230
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5370
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2925
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2880
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 13:18
Юрий Семин: "Раньше у "Локомотива" был один Лоськов, а сейчас - два!"
0
Сегодня, 13:02
10 лучших футболистов РФПЛ первой части сезона
1
Сегодня, 11:52
Трансферное окно? Прикройте, а то простудитесь!
0
Вчера, 15:39
Илья Казаков займёт должность в "Локомотиве"
7
Вчера, 15:32
Михаил Лысов продлил соглашение с «Локомотивом»
Михаил Лысов продлил соглашение с «Локомотивом»
0
14-12-2017, 18:16  
Экспертиза А. Бубнова. Итоги РФПЛ после 2/3 части чемпионата, мнение о «Локомотиве»
1
14-12-2017, 17:33
Канчельскис: "Если "Локомотив" выиграет у "Спартака", чемпионская интрига закончится"
0
14-12-2017, 14:31
Локомотив" и "Спартак" сыграют 4 марта. Опубликовано расписание первых туров после перерыва
4
13-12-2017, 14:17
Юрий Семин: «Вмешиваться в мою работу, которую хорошо знаю, ни к чему»
Юрий Семин: «Вмешиваться в мою работу, которую хорошо знаю, ни к чему»
7
13-12-2017, 04:33
Клубы АПЛ интересуются спортивным директором «Локомотива» Штоффельсхауcом
2
12-12-2017, 20:22
"Локомотив" выйдет из отпуска 10 января
3
12-12-2017, 15:24
«Спартак» интересуется Антоном Миранчуком и Эдуардом Левеным
54
11-12-2017, 17:31
Обсуждение матча «Тосно» - «Локомотив».
5
11-12-2017, 15:39
«Локомотив», «Спартак», «Зенит» и ЦСКА узнали с кем сыграют в 1/16 финала Лиги Европы.
5
8-12-2017, 18:50
«Локомотив» за осеннюю стадию еврокубков получит в общей сложности € 5,02 млн
1
8-12-2017, 18:24
Бубнов против Sportbox.ru. 20-й тур
1
8-12-2017, 15:24  
Пресс-конференция Юрия Сёмина и интервью игроков после матча со "Злином"
4
8-12-2017, 12:30  
Возможные соперники "Локомотива" в 1/16 Лиги Европы
1
7-12-2017, 23:10
«Локомотив» обыграл «Фастав» и вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места
33
7-12-2017, 18:00
Лига Европы. «Злин» - «Локомотив». Обсуждение матча
2
6-12-2017, 15:53
Футболист "Локомотива" Игнатьев летит в Чехию и готов сыграть с "Фаставом"
6
2-12-2017, 20:04  
Обзор матча Локомотив-Рубин
28
2-12-2017, 11:08
Обсуждение матча Локомотив -Рубин
5
29-11-2017, 12:46
Гилерме: футболистам "Локомотива" нельзя считать нынешний отрыв от "Зенита" большим
1
29-11-2017, 12:40
Джефферсон Фарфан: В «Локомотиве» царит дух единства
Джефферсон Фарфан: В «Локомотиве» царит дух единства
2
28-11-2017, 14:48
Фарфан и Игнатьев в символической сборной 18-го тура. Версия "СЭ".
1
27-11-2017, 20:36  
Послематчевая пресс-конференция ФК "СКА-Хабаровск" - ФК "Локомотив" (27.11.17).
7
27-11-2017, 18:42  
«СКА-Хабаровск» - «Локомотив» - 1:2. Обзор матча.
1
27-11-2017, 14:12
Баринов номинирован на премию «Первая пятерка»
73
27-11-2017, 09:54
Обсуждение матча СКА-Хабаровск» - «Локомотив
0
27-11-2017, 06:05
В Хабаровск на матч с местным СКА в рамках 18-го тура чемпионата России прилетели 22 футболиста «Локомотива».
0
27-11-2017, 05:55
Александр Коломейцев: раз ЦСКА в холод сыграл в Хабаровске, то сыграет и «Локомотив»
0
27-11-2017, 05:48  
"После футбола" с Георгием Черданцевым. Выпуск от 26.11.17.
2
26-11-2017, 10:02
Молодежный Локомотив поглумился над Хабаровском молодежный состав
2
24-11-2017, 16:19
Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с
Соломон Кверквелия: мечтаю выиграть чемпионат России с "Локомотивом"
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА