Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 851  Всего комментариев 103082  Пользователей онлайн 5
Топ
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
340   19
1 декабря 2016 года, 02:17

О Самедове без эмоций: Лидер сборной, работяга в “Локо”

О Самедове без эмоций: Лидер сборной, работяга в  “Локо”



По информации “СЭ”, переход 32-летнего полузащитника “Локомотива” в “Спартак” - дело почти решенное, трансфер может состояться уже в ближайшие дни. Размышляя о будущем хавбека в красно-белой команде, анализируем его игру в первом круге чемпионата.


О САМЕДОВЕ БЕЗ ЭМОЦИЙ: ЛИДЕР В СБОРНОЙ, РАБОТЯГА В “ЛОКО”


В нынешнем сезоне мы можем видеть двух Самедовых. Первый - образца “Локомотива”, показывает не самый стабильный футбол, периодически отправляется на замену в ключевых отрезках матча или вовсе остается на скамейке. Второй - времен сборной России, настоящий лидер и душа атаки, пашет по всей бровке, принимает участие едва ли не во всех опасных атаках команды.

Причины кроются прежде всего в двух ключевых моментах. Во-первых, доверие тренера, которого со стороны Юрия Семина Самедову в “Локомотиве”, похоже, не хватает (об этом можно судить по многим внешним признакам); тогда как в отношениях со Станиславом Черчесовым - прямо противоположная история, у него Александр - один из самых незаменимых футболистов, во всех пяти товарищеских осенних матчах он выходил с первых минут.

Во-вторых, уровень игры отдельного исполнителя прямо зависит от футбола всей команды. Железнодорожники в нынешнем сезоне искрометной атакой похвастать не могут, 11-е место и рекордно малое количество очков в XXI веке говорят о многом. Да, сборная тоже не всегда блещет, а порой и вовсе нагоняет тоску, но в передней линии по сравнению с “Локо” у нее все же дела идут куда веселее.


В “ЛОКОМОТИВЕ”: ОТНОСИТЕЛЬНО ХОРОШ


Впрочем, говорить, что за “Локо” в первом круге Самедов был совсем сер и малополезен, не совсем корректно. Да, бывали у него отрезки и ярче (например, осень 2015-го), однако и сейчас Александр - лидер команды, именно его фланг чаще всего взрывается остротой, именно его резкие смещения в центр традиционно неприятны для соперников. Вот что говорят данные InStat.

Потенциальный новичок “Спартака” принял участие в 8 голевых атаках железнодорожников. Казалось бы, не так много (у Промеса и Зе Луиша - по 14, у Дзюбы - 16), только нужно обязательно делать скидку на низкую результативность “Локомотива”, который наскреб за 15 матчей лишь 13 голов. То есть Самедов был задействован в 62 процентах голов команды - и эта цифра смотрится уже совсем по-другому. И, кстати, большего относительного показателя в чемпионате нет ни у кого.

По острым и обостряющим передачам хавбек занимает среди всех футболистов чемпионата 17-е место с 39 попытками, из которых 20 оказались точными. Это хуже, чем у Промеса (46/29) и Попова (39/22 - правда, у болгарина меньше матчей), но лучше, чем у Зе Луиша (37/18). В среднем за 90 минут Самедов отдает 8 пасов в штрафную (4,2 - точные), и это третий показатель в премьер-лиге после Иванова из “Терека” и Молло из “Крыльев”. Также Александр прилично часто для крайнего полузащитника бьет по воротам - 23 суммарных удара и 8 попаданий (17-е место).

Есть, само собой, и не самые качественные показатели. К примеру, у футболиста не очень высокая точность навесов - девять из 40 (или 23 процента, но тут нужно вспомнить о проблемах с центральными нападающими), редко по сравнению со многими другими фланговыми игроками он идет в обводку (в среднем 3,3 раза за матч), не очень активно и успешно вступает в единоборства (11 раз за игру, выигрывая лишь в 4,8).

Словом, какая-то доля вины Самедова в малоэффективной атаке “Локомотива” есть. Но нельзя и отрицать факт, что полузащитник свою работу старается выполнять - навешивает, бьет, обостряет, зарабатывает на себе фолы (22 случая в сезоне). Такие футболисты, уютно чувствующие себя на бровке, сегодняшнему “Спартаку” нужны - хотя бы потому, что в распоряжении Массимо Карреры есть только Промес, а на другом фланге приходится играть номинальному опорнику Зобнину (или по ситуации - Попову и Джано). Наблюдая за игрой Самедова, итальянский тренер вполне мог остаться доволен.


В СБОРНОЙ: ДУША АТАКИ


Но еще больше Каррера наверняка оказался впечатлен Самедовым во время матчей за сборную, которые тренер, конечно же, смотрел - там ведь и действующие футболисты “Спартака” играли.

Что он мог открыть для себя осенью?

а) Самедов, несмотря на свои 32 и пробивающуюся седину, очень даже вынослив и способен играть не только атакующего хавбека, но и вингера, отвечающего за всю бровку. Так Черчесов его использовал в трех матчах из пяти.

б) Когда партнеры играют через Самедова, он с готовностью берет на себя роль лидера и создает большинство угроз чужим воротам.

Вот, к примеру, комментарии к оценкам “СЭ” по итогам трех матчей сборной России:

РОССИЯ - ГАНА - 1:0


САМЕДОВ - 6,5. В отличие от матча с Турцией оказался освобожден от серьезного объема черновой работы. Активно играл в созидании с первых же минут и в результате стал одним из главных героев результативной атаки - его обыгрыш Менсы и пас в свободный коридор на Смолова стал голевым. Нагнетал давление у чужой штрафной вплоть до замены.

РОССИЯ - КОСТА-РИКА - 3:4


САМЕДОВ - 7,0. Выглядел самым острым футболистом в российской атаке, принял участие во всех трех голах - сначала забил сам, потом разыграл классную комбинацию на фланге с Зобниным, а затем здорово навесил на Дзюбу.

РОССИЯ - РУМЫНИЯ - 1:0


САМЕДОВ - 6,5. Классно подключался к атакам по правому краю. Все опасные ситуации у ворот румын возникали поначалу именно благодаря хавбеку “Локо”. Но то спасал вратарь, то мяч шел выше. Создал хороший момент для Семенова.

В проваленной командой игре с Катаром Самедов с пенальти забил единственный гол. Всего в пяти встречах за национальную команду у него по результативным баллам “2+2”. В матче с Румынией Александр в одиночку сделал больше острых и обостряющих передач, чем все остальные партнеры, - 12 (6).

Подводя итог, можно заметить, что, несмотря на спад железнодорожников в нынешнем году, сам Самедов находится в приличной форме. Когда он попадает в комфортную для себя игровую обстановку, чувствует доверие тренера и четко понимает свои функции, то может быть весьма полезен и эффективен. Окажется ли Александр в своей стихии в “Спартаке”? Причин сомневаться не так много: в сыгранной команде, находящейся на подъеме, заиграть всяко легче, чем в составе испытывающего атакующий кризис “Локомотива”.

В конце концов, точность навесов у него повысится точно - Зе Луиш всегда готов взлететь в чужой штрафной выше всех.

Михаил ГОНЧАРОВ



САМЕДОВ В 2016 ГОДУ ЗАБИВАЛ ВЕЗДЕ, ГДЕ ИГРАЛ


Несмотря на то, что 2016 год вряд ли можно назвать удачным как для “Локомотива”, так и для сборной России, Александр Самедов может занести его себе в актив. Выступая за железнодорожников, полузащитник отметился 10 голами и 8 передачами, причем отличался во всех турнирах, где играл “Локомотив”. В сборной же он еще дважды забивал сам и столько же давал отличиться партнерам.

Алексей МОРОЗ


О Самедове без эмоций: Лидер сборной, работяга в  “Локо”

http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-12-01/4_3/
Дед Николай   Новости
 Александр Самедов
 
Александр Самедов заработает в «Спартаке» €8,5 млн
Россия – Румыния. Оценки "СЭ"
Александр Тарханов: Самедов играет за "Локо" эффективнее, чем Халк за "З ...
Александр Самедов. Он вернулся
Фабио, прием! Вернувшись в «Локомотив», Самедов, кажется, обрел вторую моло ...
   
 
Незаменимых не бывает.
Что вы еще ожидали от того кто клубы как перчатки меняет?!
 
   
 
xaxa Сам сказал)))
 
   
 
Цитата: Чики-пуки
Ну. теперь будешь любоваться, как

Цитата: Чики-пуки
Самедов на поле

Цитата: Чики-пуки
убирает под правую и бьет в защитника.

Цитата: Чики-пуки
Сколько раз уже наблюдали подобное?

Цитата: Чики-пуки
У нас нет лидера, нет мотиватора. Каждый играет сам по себе.

Цитата: Чики-пуки
Уход Самедова

Цитата: Чики-пуки
атаку Локо и усилит

Цитата: Чики-пуки
Ну, прям точнее про

Цитата: Чики-пуки
Самедова

Цитата: Чики-пуки
не скажешь
 
   
 
Цитата: kasper63
про нападающих, наших жопоногих
как раз тяжелое наследство от бабки!!!
 
   
 
Цитата: Чики-пуки
Один обработать не может,другой пробить не может, вот так и играем
Цитата  
как раз про нападающих, наших жопоногих!!!А ты только и умеешь как слова из текста выбирать ,так как тебе надо!!!!
 
   
 
Цитата: kasper63
игра Тренера есть

Цитата: kasper63
Один обработать не может,другой пробить не может, вот так и играем
 
   
 
Цитата: Чики-пуки
а тренерской мысли нет в игре, и не будет.

Как раз игра Тренера есть,просто завершать не кому,нет нападающих,столько загубленных моментов (недонападающими) сколько выходов один на один в молоко!!!!!! У Черевченко был Ниасс и были завершения атак!! Один обработать не может,другой пробить не может, вот так и играем!!(Хенти,Шкулетич)
 
   
 
Цитата: artemiew2011
зачем нам футболист который не хочет играть в нашей команде?

А кто его держать собирается? Раз хочет, значит уйдет. На старости лет трофей возьмет и в ЛЧ поиграет. Ну и карьеру закончит в родном пищевике.
 
   
 
Цитата: OldWarrior
обвинять всех что срачь разводим

Как всегда - мнение об игроке с куском дерьма в мой адрес. Просто так комментарий написать не интересно. Нужно вещать от имени ВСЕХ, и обязательно постараться развести "срачЬ"
Самедов на поле - команда играет в атаку. Самедов ушел - команда "в валенки обулась" Сколько раз уже наблюдали подобное? У нас нет лидера, нет мотиватора. Каждый играет сам по себе.
Уход Самедова ослабит атаку Локо и усилит атаку пищевика. Но, мясо нам уже не конкурент. Нам с анжами и туляками другие задачи решать...
По-этому пусть валят все! Мы даже с дыркой и хлюпиком в ПЛ останемся. На морально-волевых.
 
   
 
Судя по информации СМИ Самедов сам хочет уйти, зачем нам футболист который не хочет играть в нашей команде?
 
   
 
Вот не хотел СЕЙЧАС писать про Самедова, но один персонаж на нашем сайте, не будем всуе поминать его ник (а то примчится размахивая модерской шашкой и будет обвинять всех что срачь разводим yes ), таки меня заставил.
Я утверждаю, Самедов очень ограниченный одноплановый игрок.
Конечно на нашем нынешнем безрыбье и Самедов рак, но при всех его достоинствах он имеет существенные недостатки ограничивающие не только его но и командную игру.
Самедов абсолютно не умеет играть в отборе. При попытке вступить в отбор в 9 случаях из 10 он либо упускает оппонента или фолит.
По этому мне смешно читать персонажа про проходной двор на правом фланге после его ухода, у нас и сейчас правый защитник за двоих пыхтит, ибо помощь в обороне от Самедова сугубо номинальная.
Персонаж скажет ну и фиг с ним, зато в атаке молоток. Спорить не буду, точные кроссы в штрафную (не путать с передачами низом они у него так себе), сильные и точные удары по воротам, умение ворваться под передачу в штрафную вроде бы всё есть. Ан нет, это мучение смотреть на то как Самед пытается идти в обводку. Дриблинга у Самеда нет от слова совсем.
Вот и получается что команда ОБРЕЧЕНА играть по схеме "4-2-3-1".
По схеме "3-5-2" не сыграешь по тому как на правом фланге обороны не будет, а по схеме "4-3-3" не сыграешь по тому как фланговый нападающий без дриблинга это инвалид.
 
   
 
Цитата: kasper63
Можно взять Беришу у Онжи,он моложе и быстрее твоего "Бога"Сэма

Можно взять любого твоего Бога. Только командную игру ставишь не ты. И, хоть Беришу, хоть Хренишу покупай, а тренерской мысли нет в игре, и не будет.
 
   
 
Цитата: Чики-пуки
А на правом фланге без Самеда будет штиль и проходной двор.
Можно взять Беришу у Онжи,он моложе и быстрее твоего "Бога"Сэма и думаю мы еще выиграем с этого. Плюс Антоху можно наигрывать .
 
   
 
Цитата: artemiew2011
как минимум не буду видеть как он убирает мяч под левую и бьет по воротам

Ну. теперь будешь любоваться, как Шиша убирает под правую и бьет в защитника.
 
   
 
Цитата: Беня
Икону на паровоз повесить и всяк на стадик входящий чтоб помолится мог на святыню и приложится к образу

Ну, прям точнее про Семина не скажешь. И собирать ты ему будешь на старость (если хоть раз в жизни на стадион придешь). А то денежек не хватает у него, раз в 750-й раз на работу вернулся...
Только вот с хиляком Миранчуком он ни хрена не добьется. А на правом фланге без Самеда будет штиль и проходной двор.
 
   
 
Сколько волка (спартача) - не корми (плати ему большие деньги и его хвали), а он (Самедов) - все на мясо-клуб смотрит (((
 
   
 
Если перейдет, то я как минимум не буду видеть как он убирает мяч под левую и бьет по воротам, а это уже хорошо.
 
   
 
Икону на паровоз повесить и всяк на стадик входящий чтоб помолится мог на святыню и приложится к образу
И деда колю посадить рядышком с ящичком для пожертвований. Ну или просто с шапкой
 
   
 
думается мне, не в доверии тренера дело.... просто в сборной мотивация выше. ИМХО
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6154
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5209
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3325
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2917
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2839
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 07:45
Ари восстановится от травмы к 25 ноября, гражданство РФ получит к старту второй части чемпионата
0
Сегодня, 07:40
Венгр Вод назначен на матч с «Шерифом», Сергей Лапочкин с «Краснодаром»
3
16-10-2017, 10:30
А.Бубнов: отсутствие свежести стало причиной поражения
2
16-10-2017, 07:54
Илья Геркус: "Уфа" всегда была неудобной командой
1
16-10-2017, 07:51
Корян: «Уфа» может отобрать очки у любого соперника
1
16-10-2017, 07:50
Сёмин: Игра шла до ошибки (пресс-конференция)
15
15-10-2017, 12:11   
Литера Тура. Уфалогия. Обсуждение матча
0
15-10-2017, 12:10
Джефферсон Фарфан:
Джефферсон Фарфан: "Договорняк с Колумбией? Чушь!"
0
15-10-2017, 11:29
«Молодежка» уступила «Уфе»
1
14-10-2017, 01:16  
ТОП-5: лучшие голы «Локомотива» против «Уфы»
0
13-10-2017, 20:11
Интриги 13-го тура РФПЛ
0
13-10-2017, 14:57  
«Казанка» — «Велес». Прямая трансляция
0
13-10-2017, 14:41
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
Маринато Гилерме: «Приехал в «Локомотив» молодым парнем, а сейчас возмужал»
1
13-10-2017, 13:42
Бубнов против Sportbox.ru. 13-й тур
0
13-10-2017, 13:24
День в истории. День рождения Арифуллина
0
13-10-2017, 01:12
Конкурс Прогнозистов 13-й тур
0
12-10-2017, 14:15  
Мануэл Фернандеш в гостях у «Чемпионата». Фоторепортаж
3
12-10-2017, 13:44
Поздравляем!
0
12-10-2017, 10:15
Гид по сборникам
0
11-10-2017, 08:22
Перу сыграет в стыках за право попасть на ЧМ-2018
0
10-10-2017, 23:44
Португалия едет на ЧМ-2018!
0
10-10-2017, 23:17
Матч «Уфа» – «Локомотив»: будет судить Алексей Сухой
0
10-10-2017, 22:24  
Локодемия #3. Новый Бэйл из «молодёжки» «Локо»
0
10-10-2017, 21:06  
Миранчук и Тарасов сыграли с Ираном
1
10-10-2017, 13:35  
Два пути №5. Сычев в печали, «Казанка» в Костроме
0
10-10-2017, 11:54
День в истории. Сергею Базулеву – 60!
0
10-10-2017, 00:57
Задай вопрос Мануэлу Фернандешу!
1
9-10-2017, 21:39  
Динамо-ТВ. Закулисье товарищеского матча
1
9-10-2017, 12:33
Вадим Евсеев: "После поражения от нас "Локомотив" поменял схему"
1
9-10-2017, 01:20
Мацей Рыбус: Теперь каждый спросит о России и «Локо»
0
8-10-2017, 21:40
Сборная Польши Рыбуса вышла на ЧМ-2018!
0
8-10-2017, 21:05  
«Локомотив» - «Динамо» (Минск) - 2:2
7
8-10-2017, 17:02  
«Локомотив» и минское «Динамо» провели товарищеский матч в Черкизове. Итог – 2:2.
0
7-10-2017, 20:46
Соболезнуем
5
7-10-2017, 19:19  
Миранчуки и Тарасов сыграли против Южной Кореи
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА