Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 845  Всего комментариев 102108  Пользователей онлайн 5
Топ
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
232   3
9 декабря 2016 года, 23:23

Милютин: Да не было никакого конфликта с Диарра и Буссуфа. Разногласия пошли сверху

 Милютин: Да не было никакого конфликта с Диарра и Буссуфа. Разногласия пошли сверху


Бывший тренер «Локомотива» Виталий Милютин сезон-2016 отработал в качестве тренера по физподготовке в «Витебске», а до этого помогал Леониду Кучуку во всех самых известных клубах, в которых тот трудился. Пути коллег немного разошлись после «Локомотива». Кучук взял творческий отпуск, а Милютин взялся за работу на севере Беларуси. Впрочем, наставник витеблян верит в возрождение тандема.

- Когда вы познакомились с Леонидом Кучуком?

– В Тирасполе. Мне позвонил Сергей Ясинский и сказал, что в систему «Шерифа» нужен тренер по ОФП. Это было именно то, чем я больше всего хотел заниматься. Долго не раздумывал и согласился на переезд. «Шериф» – эдакое маленькое государство в государстве. Серьезный проект, созданный предпринимателем Виктором Гушаном. У клуба классные условия для развития футбола. Что говорить, если мы тренировались на полях, которые лучше наших игровых. При Станиславовиче клуб вышел на самоокупаемость. Так в Приднестровье началось наше футбольное сотрудничество, благодаря которому я узнал, в чем заключается класс тренера.

- И в чем?

– В возможности учитывать огромное количество деталей. Сила Кучука – в мелочах. Хороший наставник во время тренировочного процесса обращает внимание на 10-20 моментов, а классный – на 100, а может и на 200. Кучук, как мне кажется, учитывает все. Ничего не пропускает и не отпускает.

В работе он, конечно, очень серьезный. А в обычной жизни с Кучуком и пошутить можно, и посмеяться. На тренировке «Локомотива» был очень забавный случай. При нас главным заводилой в «Локо» был Дима Тарасов. Он как-то подошел к нападающему Даме Н’Дойе и говорит: мол, если хочешь проявить уважение к русскому человеку, то должен дотронуться до его груди и спросить, что это, а когда он опустит голову, должен взять его за нос. «Если ты уважаешь Станиславовича, то подойди к нему и сделай это». А Даме по своей наивной простоте подошел и схватил за нос Кучука. Но главный не растерялся, расценил это как шутку, посмеялся вместе со всеми. Он настоящий «хэдкоуч». Живет футболом 24 часа в сутки. Для меня Кучук – футбольная глыба.

- Вы помните самую эмоциональную предматчевую установку Кучука?

– Да они все эмоциональные. Он обалденный мотиватор. После каждой установки футболисты выходят на поле с горящими глазами. Кучук всегда для настроя находит нужные слова. Перед игрой против одного из конкурентов сказал про соперников следующее: «Они уже корону примерили, места распределили, а мы еще своего слова не сказали». Такие слова тренера по-спортивному заводили ребят. И таких высказываний у Кучука хватало.

- Звучит как афоризм.

– Да. А ведь ребята слушали, верили ему, шли за ним. Пишут, что Кучук такой, Кучук растакой. А вы только представьте себе – ни один футболист за время нашего сотрудничества не был оштрафован.

- А как же конфликт с Буссуфа и Диарра в «Локомотиве»?

– Да не было никакого конфликта между ними! Разногласия пошли сверху. Им по какой-то причине бонус за третье место в чемпионате не выплатили. Вот они и взбунтовались. А Кучук, наоборот, пытался все сгладить, постоянно ставил Буссуфа и Диарра в состав даже тогда, когда они разобранные были.

Кстати, Диарра для меня – футболист с другой планеты. С более сильным игроком я пока еще не работал. Он сохраняет мяч при любом прессинге, на любом участке поля. Не боится, когда его прессингуют четыре соперника. И даже в такой ситуации попытается сыграть на обострение. И как приятный бонус попытается сделать это, пробросив мяч сопернику между ног.

- А кто из других футболистов радовал вас своим профессионализмом?

- Да у меня в сегодняшнем «Витебске» таких полкоманды. Я такой ответственности, как у них, даже в российской премьер лиге не видел. Люди начинают готовиться к тренировке за 30-40 минут до начала. Я им что-то подсказал, показал, так теперь они работают самостоятельно. Делают это выше всяких похвал.

- Давайте вернемся к «Локомотиву». Вам приходилось общаться с Ольгой Смородской?

– Да, она часто приезжала на тренировки, летала на сборы команды. Но, честно говоря, я бы не хотел о ней разговаривать. Просто меня напрягают руководители, которые пробыли несколько лет около футбола, нахватались вершков и чуть ли не состав хотят назначать. Я в футболе практически 20 лет, но никогда не позволю себе говорить тренеру о тактике, о заменах, пока он меня об этом не спросит. Просто понимаю, где я, а где футбол главного тренера. И это несмотря на то, что имею тренерскую квалификацию и лицензию «А». У каждого есть свои обязанности, которые он должен выполнять. Вот и все.

- Вы были на базе, когда охранник не пускал Кучука на территорию комплекса?

- Нет. Я тогда дома был. Ситуация, честно говоря, просто смешная. Руководитель серьезного клуба хотел Кучука таким образом под статью подвести, чтобы уволить за прогул. Не понимала Смородская, что у Станиславовича контракт защищен, как у Капелло, и с ним такие шутки не пройдут. А охранник не виноват. Ему приказали, он выполнил, но извинился перед Кучуком. В обратном случае человек мог расстаться с работой.

А вот еще один шедевр от Ольги Юрьевны. Заключительный летний сбор в 2014-м «Локомотив» должен был проводить в Словении в хорошо знакомом и проверенном месте. Но Смородской вдруг захотелось перенести его в Австрию. Нормальных отелей уже не было. И нас отправили в гостиницу, которую мы не знали. Короче, мы попали в условия среднегорья. Там футболистам нужно было неделю пешком ходить, а мы пахали. Для нас этот сбор должен был стать самым серьезным в плане нагрузок, но в итоге мы попали в «яму», игроки потеряли примерно по полтора килограмма мышечной массы. Восстанавливаться от таких сборов нужно было месяц или полтора, но у нас уже стартовал чемпионат и квалификация в Лиге Европы. Смородская потом сказала, что мы просто не готовы к сезону. Вот и все. Вскоре Кучук покинул команду. Новым тренером стал Миодраг Божавич. И через неделю после назначения он заявил, что команда физически готова великолепно. Парни полностью восстановились и начали набирать очки.

- После расставания с каким клубом остался больший осадок – «Кубанью» или «Локомотивом»?

– Трудно сказать. Во второй раз в «Кубань» Кучука приглашали два очень серьезных человека, которые давали свои гарантии. Один – политическую поддержку региона, второй – финансовую. Со временем оба не смогли помогать клубу. Кучука по большому счету оставили одного. «Кубанью» толком никто не руководил, никто ничего не решал. Коллектив бросили на произвол судьбы. И половина состава уже знала, что придется менять команду после сезона. Игра стала разбалансированной. Могли обыграть ЦСКА, а потом непонятным образом уступили «Амкару».

- С вами полностью рассчитались?

– «Локомотив» – полностью, а вот «Кубань» осталась должна. Но с ребятами и сотрудниками у нас отличные отношения. Я продолжаю общаться через соцсети с коллегами из «Кубани» и «Локомотива», а также с некоторыми футболистами – Ивелином Поповым, Димой Тарасовым. Мне как-то в «Витебске» понадобилась помощь по медицинской части, так коллеги из «Локомотива» без вопросов приехали и помогли поставить моих ребят на ноги.

* * *


- Вы в прошлом году были на стажировке в «Милане». Ездили в Италию вместе с Кучуком?

– Да, и Синиша Михайлович уделил нам очень много времени, многое объяснял. А Кучук вопросами бедных аналитиков «Милана» буквально загнал за Можайск, они уже боялись его.

Ну а в этом году я побывал в «Кьево». Если бы я предложил какой-нибудь из своих команд столько бега, сколько увидел на тренировке «Кьево», она сошла бы с ума. В разгар сезона беговые упражнения итальянцев заняли целый час – фантастика!

- Ваши футболисты с парашютами бегали?

– Нет, но я был бы не против. Что это дает? Сила, приобретенная работой в тренажерном зале, плохо переносится на поле. Я сторонник того, что нам нужно тренировать движение, а не силу какой-то отдельной мышцы. Для этого вешают грузики, дают медболы, используют резину и, в том числе, надевают парашюты. Единственное, что меня бы напрягало при работе с парашютами, так это индивидуальный характер занятий. Как мне кажется, в общей группе все могло бы превратиться в хи-хи, ха-ха. Но у нас тоже было свое ноу-хау. Станиславович в общее пользование купил за свои деньги достаточно дорогое устройство «Катапульт». Оно напоминает мобильный телефон, который крепится в специальной жилетке. В компьютере есть программа, которая обрабатывает данные с датчиков и выдает отчет о проделанной работе. Благодаря этому можно в режиме онлайн отслеживать, как работают футболисты. Но во время игры пользоваться датчиками не разрешают. А данные, которые нам предоставляет «Инстат» после игр, для меня не очень информативны.

Ведь футбол, по большей части, — это старты на 5-15 метров. А для того, чтобы футболисту разогнаться до 8 метров в секунду, нужна дистанция около 30 метров. Таких эпизодов в игре не очень много. Поэтому меня больше интересует мощность, с какой стартует или останавливается игрок, а также сколько энергии он затрачивает на эти действия. Например, при старте в полную силу в первые две секунды скорость футболиста минимальна, а затраты энергии составляют около 900 калорий на килограмм в минуту. При этом на скорости около 8 метров в секунду (после небольшого разгона) энергии уже тратится 460 калорий.

- И что все это значит?

– Это все равно как на автомобиле, когда на светофоре нажимаешь на газ, чтобы стартануть. Расход тогда составляет 25 литров, а на трассе после разгона до 100 км/ч уже 10 литров. И «Катапульт» помог мне понять, как правильно давать скоростно-силовые задания. Благодаря этой программе я сделал для себя открытие, что футбол – это игра торможений, а не ускорений. Как выяснилось, футболист во время игры чаще останавливается, нежели ускоряется. И ведь не зря об Андрее Шевченко говорили, что у него самые лучшие тормоза в футболе. Он лучше всех останавливался во время игры. Такие умения нужно дополнительно тренировать.

Тарас Щирый

https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/drovosek/1125781.html
Дед Николай   Новости
 Виталий Милютин, Леонид Кучук
 
Сергей Горлукович: Гильерме не имел права выносить конфликт с Кучуком на пу ...
Нобель Арустамян: "В Кучука уже не верят"
Друг Буссуфа: Мбарк готов на компромисс со Смородской
Леонид Кучук: "На отсутствие Буссуфа и Диарра даже внимания не обратил"
Леонид Кучук: Сомнений в исходе матча у меня не было
   
 
Лично у меня только положительные Воспоминания и мнение о Кучуке как о тренере.
 
   
 
KaVkAZ, +100500!!!
 
   
 
Кстати, Диарра для меня – футболист с другой планеты. С более сильным игроком я пока еще не работал. Он сохраняет мяч при любом прессинге, на любом участке поля. Не боится, когда его прессингуют четыре соперника. И даже в такой ситуации попытается сыграть на обострение. И как приятный бонус попытается сделать это, пробросив мяч сопернику между ног.


По мне , так Фернандеш такой же!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5970
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5156
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2907
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2810
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 14:58  
Окончательный состав национальной команды России
1
Сегодня, 14:42  
Я в команде
0
Сегодня, 14:38
День в истории. Игорю Черевченко – 43!
4
Сегодня, 13:21  
Майкон забил первый гол за Антальяспор
2
Сегодня, 08:09
Фернандеш и Фарфан против "Спартака" (ВИДЕО)
9
Сегодня, 08:05
Алексей Спиридонов: "Дзюба переходит в "Локомотив"
3
Сегодня, 07:59
Антигерой Самедов - 3,5. Герой Фернандеш - 7,5. Оценки "СЭ"
1
Сегодня, 01:31
Олег Романцев: "Локомотив" бился за Семина!"
3
Вчера, 21:38
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
0
Вчера, 20:59  
Лучший стейк от братьев Миранчуков
3
Вчера, 13:30
Андрей Будогосский: "Еськов получил высокую оценку за судейство в матче "Спартак" - "Локомотив"
5
Вчера, 00:59  
Баринов: Посвящаю свой гол семье
3
Вчера, 00:55  
Коломейцев: Забить гол мне помог Тарасов
3
19-08-2017, 22:50  
Юрий Сёмин: надо ли было удалять Миранчука? Надо было удалять Адриано в Суперкубке
4
19-08-2017, 22:06  
«Спартак» - «Локомотив» - 3:4
10
19-08-2017, 21:53
Ари: в воскресенье пожарим мясо с болельщиками «Локомотива»
2
19-08-2017, 21:48
В. Денисов: рад вернуться в строй и надеюсь, что дальше будет только лучше!
3
19-08-2017, 21:38
Фернандеш: отрабатываю такие удары — со странной траекторией
1
19-08-2017, 21:15
Рыбус: Первый тайм прошел не по плану
1
19-08-2017, 21:09  
Спартак - Локомотив 3:4 Обзор матча
3
19-08-2017, 20:56
Юрий Сёмин: В перерыве я не ругался
1
19-08-2017, 20:14  
Самый лучший матч! Эта победа над «Спартаком» войдет в историю!
1
19-08-2017, 19:52
Сёмин: «Локомотив» отыгрался за Суперкубок, мы никому ничего не прощаем
12
19-08-2017, 19:45  
Кто, на Ваш взгляд является лучшим игроком в матче
67
19-08-2017, 10:35  
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
2
19-08-2017, 10:06
Литера Тура. Реванш за Суперкубок
1
19-08-2017, 10:01
С Днём рождения!
1
19-08-2017, 06:54
«Спартак» — «Локомотив». Прогноз Остапа Бендера
1
19-08-2017, 00:07
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» сыграет от обороны. А что плохого в автобусах?
6
18-08-2017, 17:35
Семин: Локомотиву будет не хватать Ари в матче со Спартаком
0
18-08-2017, 16:58
Лебедев: «Спартаку» сейчас больнее, жду победы от «Локомотива»
0
18-08-2017, 16:47  
«Чертаново» — «Казанка»: прямая трансляция
0
18-08-2017, 16:32  
«Спартак» (мол) – «Локомотив» (мол). Онлайн
0
18-08-2017, 13:28
Рыбус: Матч со «Спартаком» принципиален для всех
0
18-08-2017, 12:58  
«Спартак» — «Локомотив», «Динамо» — «Уфа». Видеопрогноз Валерия Карпина
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА