Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 843  Всего комментариев 101897  Пользователей онлайн 4
Топ
Илья Геркус: "Локомотив" должен побеждать команды уровня "Тосно" и таким составом"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
301   5
10 декабря 2016 года, 02:17

Почему Самедов уходит в "Спартак". Тайны самого скандального трансфера зимы

Почему Самедов уходит в "Спартак". Тайны самого скандального трансфера зимы



В понедельник ЦСКА должен презентовать в качестве главного тренера Виктора Гончаренко. Его “Уфа”, как полагают белорусские коллеги, готова позвать взамен другого белоруса, Александра Хацкевича. Еще один белорус Вадим Скрипченко недавно сказал, что устал, и стремительно перешел из “Урала” в “Крылья Советов”. Надо полагать, по протекции спортивного директора самарцев Зураба Циклаури, когда-то игравшего вместе с ним в Элисте.

Если еще и вспомнить, что не так давно Леонид Кучук (что поразительно - также белорус) оставил “Кубань” ради “Локомотива”, вырисовывается удивительная тенденция. Тренеры по ходу сезона срываются в РФПЛ с рабочего места, где дела идут вроде бы не так плохо, и переходят в другую команду. Их не увольняют, они ищут счастья сами - и возмущенных голосов им вслед постепенно становится все меньше. И дело, конечно, не в белорусах, которые именно сейчас почему-то оказались удивительно востребованы на нашем футбольном рынке. Точнее, не только в них.

В 2012-м Гаджи Гаджиев точно так же ушел из “Волги” в “Крылья Советов”. Чтобы через полгода покинуть Самару ради “Анжи”. Не удивлюсь, если Леонид Слуцкий ближе к концу сезона тоже окажется в одном из наших клубов. По сути, подобные вещи уже стали нормой в России, хотя шесть лет назад Дику Адвокату пришлось столкнуться с морем негатива в свой адрес, после того как он покинул сборную Бельгии ради работы в РФС. Его критиковали, порой доходя до оскорблений, не только в Бельгии, но и у нас. Адвокат откровенно признался - таких денег, как в России, ему не предложили бы больше нигде. И это тоже у многих вызвало отторжение.

Ни один другой тренер, кстати, не доходил до таких откровений. У всех был иной мотив - по крайней мере на словах.

Почему Самедов уходит в "Спартак". Тайны самого скандального трансфера зимы



Дальновидно. Расставания, когда не клуб досрочно прерывает отношения с игроком или тренером, редко обходятся без взрыва эмоций. Как это происходит сейчас в истории с Александром Самедовым. Решившим оставить “Локомотив” ради “Спартака” и - несмотря на сумму в 5 миллионов евро в качестве отступных - заслужившим от болельщиков “Локо” сравнения чуть ли не с Иудой. Трансфер в “Спартак” пермского вратаря Селихова оценивается, кстати, в меньшую сумму - около 3 миллионов. Но даже если умножить рыночную стоимость голкипера на наш обычный коэффициент при такого рода сделках, сумма все равно получится аналогичной.

Но Самедова полили грязью. В отличие от Селихова и Скрипченко, например. О своем бывшем подопечном эмоционально высказался разве что президент “Урала” Григорий Иванов, да и только. Если были какие-то баннеры или иные выражения протеста среди болельщиков Екатеринбурга, до федеральных СМИ эта волна не докатилась.

Можно задаться вопросом - почему так? Почему досталось только и именно Самедову. Анатолий Бышовец отвечает: “Ситуация очень похожа на ту, когда появляются портреты Семина, даже когда его команда проигрывает. Здесь же все наоборот - Самедов принес большую пользу и не заслужил подобного”. По сути, дает понять, что это - управляемый протест.

Почему Самедов уходит в "Спартак". Тайны самого скандального трансфера зимы



Помня о его непростых отношениях с Юрием Семиным, можно предположить, что в словах олимпийского чемпиона есть и оттенок личной неприязни. Тем более что Бышовец уничижительно высказался о нынешнем тренировочном процессе “Локомотива”: “Все это устарело, несовременно”. И здесь возникает другой вопрос - почему Самедов уходит?

Капитан “Локомотива”. Основной игрок национальной сборной. Лидер раздевалки - как минимум среди русскоязычного костяка.

Насколько понимаю, причина ухода - конфликт с Семиным. Несогласие (или несовместимость) с методами управления коллективом. Не думаю, что можно верить слухам о претензиях железнодорожников к Самедову после его возвращения из сборной - таких как эта: “Ты выкладываешься там, а здесь следующий матч играешь ниже своего уровня”.

И совершенно не верю опубликованным слухам, что Самедов кричал на Семина в ответ на крики тренера в свой адрес. Хорошо зная игрока последние лет десять, с трудом в это могу поверить. Перед глазами и история с уходом Самедова из “Динамо” - тогда точно так же игрок решил оставить клуб из-за тренера. Из-за возникшей несовместимости с ним или с его методами.

Самое легкое - предположить, что Самедов переходит в “Спартак” из-за денег. Но мои источники говорят, что красно-белые готовы платить футболисту на два миллиона рублей в месяц меньше, чем он получал в “Локомотиве”. Предложив ему контракт по схеме “2,5 + 1” (речь о годах, а не миллионах в у.е.). Отдельный бонус за голы/передачи отсутствует, только за сыгранные матчи и чемпионство. Как говорят, такова позиция Карреры: чтобы никто из игроков не работал на личную статистику, а, напротив, был объединен общей целью.

Более того, в списке игроков из РФПЛ, которых Каррера хотел бы видеть в своей команде, Самедов шел под первым номером. Итальянца не смущали ни возраст, ни амплуа. Тренер четко знал, как использовать игрока в ближайшие два-три года. Тем более что Самедов - один из самых профессиональных футболистов страны в вопросах питания, режима, восстановления. Его рабочий вес стабилен на протяжении последних пяти лет, и я не помню, когда бы он пропустил матч из-за болезни или травмы.

Почему Самедов уходит в "Спартак". Тайны самого скандального трансфера зимы



“Локомотив” одновременно с Самедовым теряет и Миранчука. Но в этой истории, где налицо серьезный имиджевый урон для клуба, откуда уходят лидеры и игроки национальной сборной, все шишки валятся только на Александра. Отсутствие которого в составе официально объясняется одновременно тремя причинами - 1) переводом в дубль, 2) травмой, 3) поражением от давно не игравшего Игнатьева в конкурентной борьбе на тренировках за место в основе.

Почему так - загадка. Как и то, почему Самедов до сих пор хранит молчание.

Надеюсь, он однажды расскажет о причинах - с подробностями. Как и о том, правда ли он готов выкупить свой трансфер у “Локомотива” при договоренности, что “Спартак” потом погасит эту сумму не сразу, а частями.

Может быть, он просто не игрок Семина. И по духу, и по футбольным вопросам.

Убрав лидера, тренер получит возможность приобрести зимой на его позицию другого игрока. Приход Тищенко вместо Корнеева на роль спортивного директора, вероятно, говорит о внимании к бразильскому рынку.

А Каррера, что интересно, требует от Федуна покупать ему россиян. Под конкретную задачу - чемпионство.

И напомню, Самедов был номером один в его списке.

Илья КАЗАКОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/reviews/pochemu-samedov-uhodit-v-spartak-tayny-samogo-skandalnogo-transfera-zimy-1075505/
Дед Николай   Новости
 Александр Самедов
 
Футболист Самедов готов оплатить из своего кармана 40% трансфера в "Спарта ...
«Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро. Что происходит с главным ...
Анатолий Бышовец: "Уход Самедова говорит о проблемах внутри "Локомотива"
Как Семин снял Самедова с поезда
Самедов прокомментировал конфликт с Семиным
   
 
ГЕНЕРАТОР НЕЗДОРОВОЙ АТМОСФЕРЫ ЛИКВИДИРОВАН!
 
   
 
Казаков болела Спама это известный факт, а статья вернее рассуждение на тему не понятно для чего написана.
 
   
 
Цитата: Ali
стабильный? неуверен

в чем? он стабильно не самый худший в матче. вот только и не самый лучший, причем тоже стабильно. так что я бы назвал его стабильно средним игроком pardon
 
   
 
Злой,
стабильный? неуверен
 
   
 
сколь новостей о Самедове, прям пуп земли какой-то. да, неплохой, да, опытный, да, стабильный, но при этом достаточно средненький.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5953
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5131
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3307
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2904
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2808
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
1
Сегодня, 00:02  
Дублеры против "Динамо". Зачем?
2
Вчера, 20:59
Семин – против Аленичева или Тихонова
2
Вчера, 20:08
Семин: Антону Миранчуку необходим опыт, чтобы заиграть на высоком уровне
4
Вчера, 19:59
Уткин: Семин – самая слабая позиция в «Локомотиве»
0
Вчера, 18:39
Пресс-конференция в ТАСС
0
Вчера, 16:44
Сёмин и Гаджиев оштрафованы за выход за пределы технической зоны
8
Вчера, 16:35  
Расширенный состав сборной России
8
Вчера, 14:26
Алексей Сафонов: Президент и тренер должны быть в одной лодке
0
Вчера, 13:00
«Бешикташ» и «Фенербахче» поспорят с «Локомотивом» за Сапату
0
Вчера, 11:34
День в истории. Баковка и Малхоллэнд
2
Вчера, 11:28
С Днём рождения!
2
Вчера, 01:00
Геркус: есть уверенность в положительном результате матча со «Спартаком»
9
15-08-2017, 19:53
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
1
15-08-2017, 19:38
Дриблинг Ильи Геркуса
Дриблинг Ильи Геркуса
0
15-08-2017, 19:31
«Спартак» и «Локомотив» рассудит Еськов
3
15-08-2017, 14:38
Фарфан: Сёмин называет меня Форланом, партнёры по «Локомотиву» смеются
2
15-08-2017, 14:28  
"Олень!" Вратарь "Тосно" обозвал фаната "Локомотива"
1
15-08-2017, 14:15  
День в истории. 91 год со дня рождения Ворошилова
1
14-08-2017, 21:01
«Анжи» объявил о назначении Скрипченко
4
14-08-2017, 20:01  
Баринов – в расширенном списке молодежной сборной
2
14-08-2017, 16:29
Зе Луиш не сыграет с «Локомотивом»
4
14-08-2017, 16:19  
Локомотив - Тосно 0:2 Обзор матча
0
14-08-2017, 16:02  
«Локомотив» - «Тосно» - 0:2
3
14-08-2017, 15:41
Семин: Виталий Денисов сможет сыграть в ближайшее время
11
14-08-2017, 09:07
Илья Геркус: "Локомотив" должен побеждать команды уровня "Тосно" и таким составом"
8
13-08-2017, 22:29
Мануэл Фернандеш: Попробуем удивить "Спартак"
1
13-08-2017, 22:03  
Сёмин: Результат закономерный
8
13-08-2017, 18:45
Мачей Рыбус: "Локомотив" не ожидал такой игры от "Тосно"
44
13-08-2017, 14:32  
Локомотив - Тосно. Обсуждение матча
0
13-08-2017, 14:18  
"Разогрев“ - о предстоящем матче «Локомотив» — «Тосно»
2
13-08-2017, 12:50
«Локомотив» намерен приобрести форварда «Эшторила» Клебера
1
13-08-2017, 07:13
Литера Тура. Скоро на первом
2
12-08-2017, 22:52  
8-16 шоу. Про матч «Рубин» - «Локомотив» 1:1
1
12-08-2017, 18:08  
Шанс на лидерство. Онлайн трансляция
4
12-08-2017, 15:32
СМИ: "Рубин" хочет продать Жонатаса, Лестьенна, Сонга и других
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА