Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 844  Всего комментариев 101922  Пользователей онлайн 9
Топ
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
519   8
20 декабря 2016 года, 21:15

Кого нужно купить «Локомотиву» этой зимой

Кого нужно купить «Локомотиву» этой зимой



Поиски вменяемого форварда, возвращение Оздоева и Джикии, сохранение Миранчука – готовим план для “Локомотива” на зимнее трансферное окно.


Трансфер, без которого не жить


Форвард. Форвард. Форвард. Хороший, стабильный, забивающий форвард. “Делов-то”. Естественно, найти такого, учитывая жёсткие ограничения Fair Play, — миссия исключительно сложная. Собственно, Игорь Корнеев с ней не справился и в клубе больше не работает.

Но оставаться только с Хенти и Шкулетичем “Локо” просто не имеет права. Формально нигериец провёл
блестящую первую часть сезона. Ну а что, человек забил первый гол в России — это событие, между прочим. Тем грустнее, что мяч оказался и единственным для Хенти. Трансфер молодого африканца изначально выглядел сомнительным — попытка клонировать Ниасса явно не удалась. «Локомотив» обманули, подбросив бракованную версию Умара.

Эзекиль в чемпионате России выглядит инородным телом и всё реже попадает даже в заявки на матч. Не просто так Юрий Сёмин использовал в центре нападения то Майкона, то Алексея Миранчука. Позиция главного тренера «Локо» очевидна: Хенти в центре нападения ему не нужен. Как, собственно, и Шкулетич.

После ухода Ниасса именно он остался формально главной ударной силой московской команды.

Но с новой ролью, как, собственно, и со старой, Петар не справился. Забивает он, как и прежде, мало. У него в два раза больше голов, чем у Хенти (два).

Но оба датированы самым началом сезона. С тех пор — неубедительные перфомансы и согревание скамейки запасных. Главное, чем запомнился Шкулетич в первой половине сезоне, — он стал инсайдером. По сути, именно Петар в своём «инстаграме» первым сообщил, что Александр Самедов хочет играть в «Спартаке».

Но лучше бы Шкулетич отличался на футбольном поле.

Да, есть ещё уже упомянутые Миранчук и Майкон, в следующем году наверняка сыграет и пропустивший два месяца из-за травмы Портнягин. Но все это скорее экстренные меры – если “Локо” хочет претендовать на что-то солидное, качественный страйкер обязан быть найден. Потратиться на трансфер приличного игрока из Европы, взять в аренду проверенного нападающего, найти 15-летнего Лионеля Месси в Салехарде – не важно, какой путь изберет “Локомотив”. Но одним из них москвичи должны пройти.


Трансферы, с которыми жить будет лучше


Марианской впадины в ростере “Локомотива” не обнаружено. За исключением, разумеется, центрфорварда. На остальных позициях выступают добротные сотрудники, но при этом усиление будет не лишним почти на любом участке поля. Вроде бы “Локомотив” нацелился на новоявленного игрока сборной России Джикию, который уже выступал за вторую команду москвичей. Тогда талант цепкого защитника не разглядели, а сейчас за весь первый круг в Перми не забил вообще никто. Из соперников “Амкара”.

Теперь 3 млн за Джикию готовы отдать и “Локомотив”, и “Спартак”. “Железнодорожники” вообще вознамерились вернуть в клуб “своих ребят”. Кажется, Хави Грасия не слишком ценит Магомеда Оздоева, и российский полузащитник готов вернуться в не чужой для себя клуб. В нём больше нет Смородской, а вот родной Сёмин, который и открыл нашей планете Оздоева-футболиста, снова в Баковке. Возможно, скоро на подмосковную базу приедет и Оздоев.

В шорт-листе “Локомотива” очутились и иностранцы – Молло пора улетать из “Крыльев”, да и Бериша способен играть на более высоком уровне, чем “Анжи”. Учитывая возможную депортацию Самедова, нового вингера “Локо” рекрутировать стоит. Особенно если Майкона Сёмин продолжит использовать в качестве центрфорварда.


Трансфер, который всем надоел


У “Локомотива” сразу два победителя в этой не слишком почётной номинации – Александр Самедов и Алексей Миранчук. И оба случая, соответственно, “на выход”.

Сага с возможным переходом Самедова в родной “Спартак” тянется уже почти месяц – видимо, новый эпизод мы увидим уже в новом году. “Локомотив” не устраивает сумма трансфера меньше пяти миллионов, Семина не устраивает игрок, думающий о другом клубе, а Самедова, естественно, не устраивает нынешняя ситуация. Отпустить 32-летнего Александра не трагедия, но “Локомотиву” нужно как можно скорее с этим разобраться. Футболисты в подвешенном состоянии, еще и статусные, никакому клубу на пользу не идут.

→ 7 самых ожидаемых трансферов зимы

Примерно те же слова можно сказать и об Алексее Миранчуке. Но с одной принципиальной ремаркой: уход одного из главных талантов Руси XXI века станет как минимум имиджевым ударом по “Локомотиву”. Быть может, в игровом плане Миранчук пока не хедлайнер атак “Локо”, не тот человек, без которого невозможно представить креативные задумки команды. Тем более если будет поддерживать себя в тонусе Мануэл Фернандеш.

Но “Локомотив” эпохи Смородской и так постоянно выкидывал своих воспитанников в другие клубы. “Локомотив” Геркуса явно не собирается идти по такому пути.

“В его возрасте очень важно правильно выбрать себе команду. Это касается и его брата. Но решение должен принимать не какой-то третий человек, а игрок – своей головой. Если у футболиста есть самолюбие, внутреннее чутьё, он не будет никого слушать, а решит сам. А когда решение принимается самостоятельно, оно всегда правильное.

Так что я советую ему не гнаться за деньгами. Может, где-то Миранчуку и предложат лучшие условия. Но “Локомотив” – его родной дом, здесь Алексея любят и ценят”, — рассказывал в интервью “Чемпионату” Юрий Семён ещё месяц назад.

→ Сёмин: за шесть лет сделаю «Локомотив» чемпионом

“Локомотив”, по неофициальной информации, предлагает Миранчуку 1,5 млн евро в год, но торги продолжаются. Ведь летом Алексей может уйти как свободный агент. На данный момент основных претендентов на хавбека два – “Спартак” и “Рубин”. А “Локомотив” невольно претендует на потерю исключительно ценного воспитанника. Понятно, что “железнодорожники” хотят этого не допустить, но, судя по сложности переговоров, у истории может быть любой конец.

→ 15 футболистов РФПЛ, у которых контракт заканчивается летом

Антон Матвеев
https://www.championat.com/football/article-263794-dzhikija-ozdoev-mollo-berisha-i-drugie-potencialnye-novichki-lokomotiva.html
Дед Николай   Новости
 трансферы
 
10 разочарований первой половины сезона РФПЛ
"Локомотив" ради выживания составил "список неугодных"
"Моя семья:скандалы, интриги, расследования"
Куда может перейти Алексей Миранчук? Колонка Нобеля Арустамяна
Александр Бубнов: «Локомотиву» нужен еще один нападающий
   
 
Цитата: юра-канск
У Легии попробовать взять Напа надо

Легия практически каждый год чемпион и играет в еврокубках, следовательно
"взять Напа" можно только БОЛЬШИМИ деньгами, а у нас режим экономии(УЕФА, fair play, итд итп).
 
   
 
У Легии попробовать взять Напа надо, прайович вроде ничего так оставил впечатление с боруссией
 
   
 
Цитата: Бобер
Мне кажется вариант интересный и думаю Не дорогой

А я вот думаю, почему они его не продлевают?
Посмотрел на transfermarkt.com в Фенере 4 центрфорварда с Эменике.
Все одного возраста, ну кроме ван Персика которому 33.
Видимо разгружают зарплатную ведомость, fair play наверно поджимает.
Вопрос какие у него запросы.
 
   
 
"По данным турецких СМИ, контракт Эменике заканчивается в конце нынешнего сезона, поэтому "Фенербахче" готов расстаться с футболистом уже зимой, чтобы не отпускать игрока бесплатно. Претендентом на 29-летнего форварда называется московский "Спартак"."
Не знаю как по вашему Мне кажется вариант интересный и думаю Не дорогой, предполагаю все помнят этого форварда. Парень адаптированный к нашему чемпионату в свое время нам кровушки попортил.
 
   
 
OldWarrior,
Во-первых, не всех сразу, а на выбор один из вариантов. Во-вторых, не заиграть может любой игрок. В третьих, для большинства из перечисленных даже нынешний Локо-повышение, ну кроме Бурлака.
 
   
 
Playmayker,
Если вернуть Лысцова, Бурлака, Беляева, то куда девать Чорлуку и Пейчиновича. И это ещё без справедливых сомнений а заиграют ли они именно у нас. Кстати даже зелёный Лысцов на лавку к нам не пойдёт, а уж Бурлак с Беляевым и подавно, для всех троих это уже пройденый этап.
 
   
 
Лукаку с наинголанном
 
   
 
Вернуть Лысцова/Бурлака/Беляева, купить Митришева/Панюкова/какого-нибудь латиноса нормального лет 20-23. Для большей вариативности можно взять в аренду атакующего хава из Восточной Европы.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5955
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5133
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2904
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2808
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Вчера, 15:34
"Локо" получит €2,6 млн за участие в групповом этапе ЛЕ
1
Вчера, 15:31
Чорлука рассчитывает вернуться в строй к концу октября
0
Вчера, 15:29
Фарфан: "Смогу ли сыграть со "Спартаком"? В субботу увидите"
1
Вчера, 13:52
День в истории. 51 год со дня открытия стадиона
0
Вчера, 13:47
День в истории. Ринату Билялетдинову – 60!
0
Вчера, 13:41
С Днём рождения!
3
Вчера, 00:02  
Дублеры против "Динамо". Зачем?
3
16-08-2017, 20:59
Семин – против Аленичева или Тихонова
2
16-08-2017, 20:08
Семин: Антону Миранчуку необходим опыт, чтобы заиграть на высоком уровне
8
16-08-2017, 19:59
Уткин: Семин – самая слабая позиция в «Локомотиве»
0
16-08-2017, 18:39
Пресс-конференция в ТАСС
0
16-08-2017, 16:44
Сёмин и Гаджиев оштрафованы за выход за пределы технической зоны
8
16-08-2017, 16:35  
Расширенный состав сборной России
24
16-08-2017, 14:26
Алексей Сафонов: Президент и тренер должны быть в одной лодке
0
16-08-2017, 13:00
«Бешикташ» и «Фенербахче» поспорят с «Локомотивом» за Сапату
0
16-08-2017, 11:34
День в истории. Баковка и Малхоллэнд
2
16-08-2017, 11:28
С Днём рождения!
2
16-08-2017, 01:00
Геркус: есть уверенность в положительном результате матча со «Спартаком»
9
15-08-2017, 19:53
Дмитрий Селюк: У «Локомотива» проблема взаимоотношений внутри клуба
1
15-08-2017, 19:38
Дриблинг Ильи Геркуса
Дриблинг Ильи Геркуса
0
15-08-2017, 19:31
«Спартак» и «Локомотив» рассудит Еськов
3
15-08-2017, 14:38
Фарфан: Сёмин называет меня Форланом, партнёры по «Локомотиву» смеются
2
15-08-2017, 14:28  
"Олень!" Вратарь "Тосно" обозвал фаната "Локомотива"
1
15-08-2017, 14:15  
День в истории. 91 год со дня рождения Ворошилова
1
14-08-2017, 21:01
«Анжи» объявил о назначении Скрипченко
4
14-08-2017, 20:01  
Баринов – в расширенном списке молодежной сборной
2
14-08-2017, 16:29
Зе Луиш не сыграет с «Локомотивом»
4
14-08-2017, 16:19  
Локомотив - Тосно 0:2 Обзор матча
0
14-08-2017, 16:02  
«Локомотив» - «Тосно» - 0:2
3
14-08-2017, 15:41
Семин: Виталий Денисов сможет сыграть в ближайшее время
11
14-08-2017, 09:07
Илья Геркус: "Локомотив" должен побеждать команды уровня "Тосно" и таким составом"
8
13-08-2017, 22:29
Мануэл Фернандеш: Попробуем удивить "Спартак"
1
13-08-2017, 22:03  
Сёмин: Результат закономерный
8
13-08-2017, 18:45
Мачей Рыбус: "Локомотив" не ожидал такой игры от "Тосно"
44
13-08-2017, 14:32  
Локомотив - Тосно. Обсуждение матча
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА