Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 845  Всего комментариев 102107  Пользователей онлайн 11
Топ
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
264   0
17 января 2017 года, 14:13

Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"

Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"

2016-й стал для полузащитника “Локомотива” годом испытаний. Развод, который бурно обсуждался в интернете, нападение на друга - известного бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева, тяжелая травма крестообразных связок. Каждый из эпизодов дался Тарасову непросто, но в интервью “СЭ” он спокойно говорит на болезненные темы.

- Какой была ваша первая мысль, когда в матче за сборную России против Турции вы поняли, что снова порвали “кресты”?

- Воспринял достаточно спокойно - точно спокойнее, чем в первый раз. Хорошо помню, как это было. Начало сентября, встреча с турками, второй тайм. Игра шла, как обычно, ничто не предвещало беды, но в какой-то момент услышал характерный щелчок. Все сразу понял. И снимок подтвердил: повторный разрыв.

- То же самое колено, что и в первый раз?


- Да, оно.

- Вспоминаю трансляцию, на замену вы уходили абсолютно спокойно - даже не хромали. Мне всегда казалось, что такие травмы вызывают куда более сильные эмоции. Вспомнить хотя бы Акинфеева.
- Не бывает так, чтобы все в карьере шло гладко. Я принял этот удар. Поставил цель быстро вернуться. Да, с одной стороны, любой рецидив это очень неприятно, но с другой - на моей стороне опыт, уже знал, как и что делать. Сами знаете, у меня хватало серьезных травм. Вспоминать их не очень люблю, но это часть жизни, часть профессии. И даже отрицательный опыт должен идти на пользу. Судьба посылает испытания не просто так. Зачем-то это нужно, вероятно, должен был еще раз пройти этот путь.

- А у вас есть какое-то другое, более приземленное объяснение?


- Уверен, ничего общего с моим отношением к тренировкам или работой врачей эта травма не имеет. Так бывает - человек рвется на ровном месте. Не я первый, не я последний.

- Как провели месяцы восстановления?


- В первый раз пришлось тяжелее. Не знал, как восстанавливаться, какие будут ощущения. Сейчас я уже на опыте, пусть и на печальном. Восстановление в целом отличалось. Сделал операцию в Риме, там же, в Италии, остался на реабилитацию. Месяц жил, находился под присмотром. Очень доволен клиникой и профессором, все прошло супер. Имелся четкий понедельный план, знал, как и что делать, на каком этапе нахожусь.
Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"


- Два года назад вы говорили мне, что этап восстановления - самый тоскливый в жизни спортсмена. Но, судя по фото в социальных сетях, старались не тосковать.


- Никогда никому не покажу свою слабость. То, что творится в душе, должно там и оставаться. Если улыбаюсь и выкладываю позитивные снимки, это еще ничего не значит. Нельзя судить о людях только по фотографиям.

- Ваше повреждение совпало с новым для “Локомотива” периодом. Получается, изменения, связанные с возвращением Юрия Семина, прошли в стороне от вас?

- Почему же, успел сыграть с “Краснодаром”, участвовал в тренировках. Да и вообще Семин для меня не новый тренер. Именно он в конце 2009 года пригласил в “Локомотив”, тем самым фактически начал новый важный этап в моей жизни. За одно это очень ему благодарен, уважаю этого специалиста. Хорошо знаю его требования, никогда с ним не возникало никаких конфликтов и недопонимания. Надеюсь, и не возникнет.

- Связь во время лечения поддерживали?

- Я не сторонник навязываться и постоянно о себе напоминать. Все разговоры в профессиональной среде должны быть по делу. С Семиным поговорили в Москве сразу после того, как случился разрыв. Поняли, что не избежать операции. Он произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать. И я с правильным настроем отправился лечиться. Конечно, обо мне не забывали, и это приятно. Из сборной тоже звонили, интересовались, как дела. Это все здорово помогает.

- Футбол продолжали смотреть?

- А как же. Это моя жизнь. Если по телевизору идет матч, уже не могу переключить канал. И себя отключить от футбола тоже не могу - даже если травма не позволяет выходить на поле.
Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"


- Да, вас видели и на играх “Локо”. Правда, в последнее время реже.

- Могу рассказать почему.

- Давайте.

- У команды был сложный период, череда неудачных встреч. Я как раз вернулся из Италии и стал активно ходить на стадион. На табло то ничья, то поражение. Ну вот и решил на удачу пропустить следующий матч. Вдруг поможет. И действительно - стоило не пойти, как ребята победили. Больше до возвращения в строй решил на трибунах не появляться! Не знаю почему - ведь не суеверный, верю в Бога, а верующим людям такие вещи не очень правильно делать. Но все-таки футбол - особая история. У каждого есть какие-то свои фишки и ритуалы.

- Почему, на ваш взгляд, “Локомотиву” с таким трудом дается этот сезон?


- Каждый год задаем такие вопросы. Ответа нет. Точнее, он есть и звучит так: надо больше работать. Каждому игроку. Все, точка. А копаться - тот ушел, этот пришел, тренер не тот… Это все ерунда. Нужно, повторю, больше работать. Любому из нас.

- Если все было бы так просто, наверное, Самедов не ушел бы в “Спартак” и этот трансфер не вызвал бы столько разговоров.

- Любой переход - потенциальный или состоявшийся - будет обсуждаться. Болельщикам это интересно, их можно понять. Они хотят найти ответ, что происходит в команде, почему кто-то становится лишним. Но не могу давать оценок. Трансферы - часть футбола. Может, это произошло по инициативе игрока, может, было недопонимание. Не хочу лезть на чужую территорию, это дела Саши и клуба. Могу лишь пожелать удачи в новой команде.

- Вы к “Локо” приросли или допускаете, что в какой-то момент можете оказаться где-то еще?

- Жизнь непредсказуема, если скажу, что закончу здесь карьеру, рискую обмануть и себя, и болельщиков. Все меняется очень быстро, я, например, могу оказаться ненужным клубу. Но в “Локомотиве” давно, считаю его для себя родным. И если все будет хорошо, то готов выступать здесь как можно дольше.

- Кто в РФПЛ сейчас ближе всего к золоту?

- Погодите, есть вторая часть сезона. После перерыва все может кардинально поменяться. У нас непредсказуемый чемпионат.
Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"


- “Спартак” настроен решительно - впервые за много лет.

- Он прибавил, это несомненно. Явно поменялась обстановка. И что хорошо для “Спартака”, там все нормально с коллективом - это чувствуется. Даже в неудачных играх команде везет, а это о многом говорит. Сейчас спартаковцы заслуженно идут на первом месте. Но опять же - впереди весна.

- Удивлены, что из российского футбола ушел Леонид Слуцкий?


- Он знает, что делает. И знает, чего хочет. Что бы ни сделал дальше, буду рад за него, если получится. В том числе - и за границей. Считаю себя патриотом. Если русские люди оказываются в зарубежных клубах и чемпионатах и выступают успешно, это только прославляет нашу страну.

- Когда в последний раз виделись с вашим другом Мирзаевым?

- Как раз перед отъездом на сборы навестил его. Все хорошо, идет на поправку. Железный человек. Ему на самом деле очень повезло в жизни. Что пережил и как быстро пошел на поправку - реально тигр. Надеюсь, что скоро восстановится и снова будет тренироваться. Это для него очень важно.

- Как узнали о произошедшем?

- В тот же день. Было утро 31 декабря, еще хотел выспаться, чтобы встретить Новый год, но меня разбудил телефон. Открываю глаза, куча пропущенных вызовов. Пока пытаюсь понять, в чем дело, раздается еще один звонок. Поднимаю трубку и слышу: “В Расула стреляли”. Я в шоке, не понимаю даже, жив ли, переспрашиваю. Когда сказали, что в больнице, немного отлегло. Умылся, собрался и сразу к нему поехал.

-14 выстрелов за то, что вступился за знакомого, - как такое вообще возможно?

- Не хочу это комментировать. Пусть занимаются соответствующие органы. Полиция ведет расследование, думаю, скоро все прояснится. Для меня сейчас главное то, что мой друг здоров и его жизни ничто не угрожает.
Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"


- О чем подумали в новогоднюю ночь?

- Знаете, я обычно не верю в эти разговоры о високосном годе и прочем, но что-то в этом есть. Так получилось, что для меня 2016 год оказался скорее неудачным. Да, хорошее тоже случалось, и благодарен за это, но негативных моментов все же оказалось многовато. 1 января действительно как будто открыл для себя новую чистую страницу. Оставил все плохое за спиной. При этом 2016-й многому научил.

- Например?

- Научил разбираться в людях. Научил понимать, кто твой друг. Научил делать правильные выводы из тяжелых ситуаций. Научил не злиться и не обижаться, даже если для этого есть поводы. Что бы ни случилось, нужно перешагивать, идти дальше. Никому не желаю зла. Всем - только мира и добра.

- Прямо скажем, христианский подход.

- Пусть судят другие.

- В интернете уже больше месяца обсуждают личную жизнь Тарасова. Удивительно, но если вбить в поисковик ваше имя, то вываливается куча статей с различных неспортивных ресурсов.
- Ничего удивительного. Я был женат на известном человеке. Ольга - популярная девушка с большим кругом общения, так что такой интерес к нашему расставанию легко объясним. Никто не знает, как на самом деле я к этому отношусь, пусть это останется при мне.

- Вы читаете эти статьи?


- Нет. Если все это читал бы и тем более как-то реагировал, то, наверное, уже лежал бы в психушке, а не в футбол играл.

- Репортеры из женских журналов не докучают?

- Всякое бывало - на первых порах даже следили за мной. Смешно. Но я сейчас совершенно спокоен. Время уносит все.

- Поклонники вашей бывшей супруги, судя по комментариям в инстаграме, довольно воинственные люди.

- Их право. Я научился сам и учу своих близких людей правильно реагировать на все это. Нет времени на тех, кто пишет гадости. Давно ничего этого не читаю. Не хочу отвечать и что-то кому-то доказывать. И вообще сколько людей меня ненавидит, столько и любит. Никому в жизни ничего плохого не делал. Буду спокойно идти дальше.
Дмитрий Тарасов: "Семин произнес те слова, которые футболисту нужно в такой момент услышать"


- Футболист Тарасов и Тарасов в шоу-бизнесе это совсем разные люди?


- Есть человек Тарасов и футболист Тарасов. А Тарасова в шоу-бизнесе не существует.

- Что ждете от весны-2017?


- Сложно что-то загадывать. Цели есть, я их перед собой поставил. Постараюсь достигнуть.

- Долгий ли путь надо проделать “Локомотиву”, чтобы вернуться в лидеры?

- Надеюсь, по итогам этого чемпионата попадем в еврокубки. Хочется там выступать. И следующий год, думаю, будет другим. Каждый сезон подхожу с такими мыслями, что сезон должен стать золотым. Пусть для кого-то это кажется смешным, но иначе настраиваться не умею.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2017-01-17/3_1/
LadyLoko   Новости
 Дмитрий Тарасов, Юрий Семин, Александр Самедов
 
Дмитрий Тарасов: «Если бы читал все, что пишут обо мне, уже лежал бы в псих ...
Дмитрий Баринов: Ты должен доказывать, что можешь играть в основном составе
Дмитрий Тарасов: "Денисов сборной нужен, иностранцы – нет"
Валерий Баринов: Я не жду от «Матч ТВ» ответов на вопросы о вечном, покажит ...
Дмитрий Тарасов: "Только кнут сделал меня тем, кто я есть"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5970
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5156
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2907
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2810
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 14:58  
Окончательный состав национальной команды России
0
Сегодня, 14:42  
Я в команде
0
Сегодня, 14:38
День в истории. Игорю Черевченко – 43!
4
Сегодня, 13:21  
Майкон забил первый гол за Антальяспор
2
Сегодня, 08:09
Фернандеш и Фарфан против "Спартака" (ВИДЕО)
9
Сегодня, 08:05
Алексей Спиридонов: "Дзюба переходит в "Локомотив"
3
Сегодня, 07:59
Антигерой Самедов - 3,5. Герой Фернандеш - 7,5. Оценки "СЭ"
1
Сегодня, 01:31
Олег Романцев: "Локомотив" бился за Семина!"
3
Вчера, 21:38
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
«Тренер подчинялся Смородской». Самый яркий игрок «Локомотива»
0
Вчера, 20:59  
Лучший стейк от братьев Миранчуков
3
Вчера, 13:30
Андрей Будогосский: "Еськов получил высокую оценку за судейство в матче "Спартак" - "Локомотив"
5
Вчера, 00:59  
Баринов: Посвящаю свой гол семье
3
Вчера, 00:55  
Коломейцев: Забить гол мне помог Тарасов
3
19-08-2017, 22:50  
Юрий Сёмин: надо ли было удалять Миранчука? Надо было удалять Адриано в Суперкубке
4
19-08-2017, 22:06  
«Спартак» - «Локомотив» - 3:4
10
19-08-2017, 21:53
Ари: в воскресенье пожарим мясо с болельщиками «Локомотива»
2
19-08-2017, 21:48
В. Денисов: рад вернуться в строй и надеюсь, что дальше будет только лучше!
3
19-08-2017, 21:38
Фернандеш: отрабатываю такие удары — со странной траекторией
1
19-08-2017, 21:15
Рыбус: Первый тайм прошел не по плану
1
19-08-2017, 21:09  
Спартак - Локомотив 3:4 Обзор матча
3
19-08-2017, 20:56
Юрий Сёмин: В перерыве я не ругался
1
19-08-2017, 20:14  
Самый лучший матч! Эта победа над «Спартаком» войдет в историю!
1
19-08-2017, 19:52
Сёмин: «Локомотив» отыгрался за Суперкубок, мы никому ничего не прощаем
12
19-08-2017, 19:45  
Кто, на Ваш взгляд является лучшим игроком в матче
67
19-08-2017, 10:35  
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
2
19-08-2017, 10:06
Литера Тура. Реванш за Суперкубок
1
19-08-2017, 10:01
С Днём рождения!
1
19-08-2017, 06:54
«Спартак» — «Локомотив». Прогноз Остапа Бендера
1
19-08-2017, 00:07
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» сыграет от обороны. А что плохого в автобусах?
6
18-08-2017, 17:35
Семин: Локомотиву будет не хватать Ари в матче со Спартаком
0
18-08-2017, 16:58
Лебедев: «Спартаку» сейчас больнее, жду победы от «Локомотива»
0
18-08-2017, 16:47  
«Чертаново» — «Казанка»: прямая трансляция
0
18-08-2017, 16:32  
«Спартак» (мол) – «Локомотив» (мол). Онлайн
0
18-08-2017, 13:28
Рыбус: Матч со «Спартаком» принципиален для всех
0
18-08-2017, 12:58  
«Спартак» — «Локомотив», «Динамо» — «Уфа». Видеопрогноз Валерия Карпина
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА