Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 844  Всего комментариев 102056  Пользователей онлайн 5
Топ
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
516   11
7 февраля 2017 года, 10:55

Как Илья Геркус воюет с агентами

Как Илья Геркус воюет с агентами


Сергей Подгорнов о священной миссии президента «Локомотива»


Давным-давно…


«Локомотив» в эпоху правления Ольги Смородской – это не только самый скандальный и раздираемый внутренними противоречиями клуб РФПЛ, но и главный друг некоторых агентов. Менеджмент «железнодорожников» в те времена кропотливо выстраивал отношения с самыми влиятельными посредниками отечественного футбольного рынка.

Разумеется, строились они на взаимной выгоде – агенты пристраивали в клуб своих игроков на приличные зарплаты и получали комиссионные, а бывший спортивный директор «Локомотива» считался человеком, который разбирается в футболе. К слову, некоторые трансферы и впрямь были неплохими, но самое интересное всегда творилось за ширмой всех этих переходов.

Устойчивые отношения Ольги Юрьевны с некоторыми агентами приводили к серьезным ударам по клубному имиджу и бюджету. Истории про то, как в «Локомотиве» появлялись странные игроки, купленные за баснословные деньги, как клуб расставался с молодежью, как продавал игрока сборной конкуренту за 1 млн. евро и подписывал внушительные по размеру контракты с футболистами определенной агентской принадлежности, то и дело просачивались в прессу.

В конечном счете, уровень влияния футбольных посредников на процессы в «Локомотиве» достиг такого уровня, что разобраться, кто реально управляет клубом – президент или агентское лобби, было почти невозможно. Во времена Смородской мысль о том, что практически за каждым шагом клубного менеджмента в отношении футболистов стоят интересы конкретного третьего лица, крепко поселилась в головах болельщиков и журналистов.

Третьи лица


Для того, чтобы понять, чьи именно интересы распространялись на «Локомотив» и его игроков, можно посмотреть, какие фамилии мелькают в новостях о контрактах, переходах, арендах и т.д. Так, например, самым активным спикером по ситуации с Алексеем Миранчуком является его представитель - Вадим Шпинев, который всем известен своей принадлежностью к структурам одного из самых влиятельных российских агентов Павла Андреева.

Тот самый Шпинев, который летом прошлого года был ключевой фигурой самого скандального внутрироссийского трансфера - перехода Рифата Жемалетдинова из «Локомотива» в «Рубин». Чуть позже в Казань он перевезет еще и Георгия Махатадзе, который в тот момент также подобрался к основе «железнодорожников».

При этом не сказать, что клуб как-то сильно этому воспротивился. Все комментарии в ту пору спортивного директора «Локомотива» Кирилла Котова по ситуации с Жемалетдиновым сводились к тому, что сделать уже ничего нельзя, надо просто смириться, а через полтора месяца после этого, в клубе полностью сменилось руководство и главный тренер. Версия о том, что вся эта история была прощальным подарком Шпиневу от старых добрых партнеров сейчас уже не кажется утопичной.

Теперь вряд ли кого-то удивит тот факт, что единственным претендентом на Миранчука в России является «Рубин» и то, что клиентами господина Шпинева являются и другие перспективные игроки «Локомотива»: Баринов, Макаров, Рахмонов, Галанин, Лысов, Галаджан, Антон Миранчук. Агентские структуры Павла Андреева прочно пустили корни вглубь клубной системы «железнодорожников».

Не сильно отличается ситуация и в основном составе, костяк которого составляли игроки Олега Артемова. В «Локомотиве» они всегда были в фаворе - могли диктовать руководству свои условия на переговорах по новым контрактам, а также решать с каким тренером им работать. Именно «артемовские» игроки сыграли не последнюю роль в увольнении Леонида Кучука и назначении Игоря Черевченко.

Что теперь?


Как мы видим, с приходом в «Локомотив» Ильи Геркуса и Юрия Семина ситуация сильно изменилась. Так, в команде резко сократилось количество клиентов Артемова – клуб покинули Самедов и Шишкин.

Причем, если причины перехода Александра в «Спартак» уже давно озвучены, то аренду Романа в «Краснодар» и последующую покупку «железнодорожниками» Маргасова, который в этом сезоне почти не играл, со спортивной точки зрения объяснить трудно. Что наталкивает на мысль о том, что Юрий Семин в курсе, кто в команде мутил воду ранее.

Не сдает своих позиций клуб и в ситуации с Миранчуком. «Локомотив», озвучивший свое предложение по зарплате и комиссионным, не намерен идти на поводу у Шпинева, который благодаря налаженным связям может получить от «Рубина» гораздо больше.

Несмотря на все его усилия и спекуляции в прессе, Алексей по-прежнему в команде, а главный тренер Юрий Семин наигрывает его в составе на сборах. Кроме того, новый контракт с «Локомотивом» вскоре подпишет Антон Миранчук, к которому клуб, по словам агента, проявил полное неуважение, как и к Алексею. В общем, все действия менеджмента «железнодорожников» прямо противоположны тому, что озвучил господин Шпинев.

Клуб всячески пытается выбраться из удавки, которую агенты уже давно затянули на его шее. Приглашение Эрика Штоффельсхауса вместо Игоря Корнеева на должность спортивного директора со стороны выглядит как раз одним из шагов на пути к существенному ослаблению агентского лобби в «Локомотиве». Немец, в отличие от предшественника, не погружен в реалии нашего футбола и не подвержен влиянию различных дельцов, вроде Артемова и Андреева.

Штоффельсхаус пришел в клуб с задачей не только вести трансферную политику, но и разобраться со школой. Ситуация, в которой 60% игроков молодежного состава являются клиентами одного и того же агентства и клуб практически не имеет рычагов влияния на доморощенных футболистов, вряд ли вписывается в его систему координат.

При этом существует опасение, что большая часть перспективных ребят, интересы которых представляет Шпинев, может быть для «железнодорожников» потеряна. На фоне эскалации конфликтной ситуации с Миранчуком, агент заявил, что «Локомотив» уже получил предложения от других клубов по Ивану Галанину и Михаилу Лысову, которые не провели за основу ни одного матча, но активно задействованы на сборах.

Илья Геркус достаточно оперативно высказался на эту тему в клубном перископе и пообещал в ближайшее время пересмотреть условиях контрактов с молодежью, намекая на вполне конкретных лиц. Вопрос только в том, насколько те же Галанин и Лысов подвержены влиянию Шпинева и согласятся ли подписывать новые договора.

Но по всему можно сделать вывод, что решать дела в «Локомотиве» агентам постепенно становится труднее. В ближайшее время вряд ли кто-то сможет обворовывать «железнодорожников» так, как это было принято во времена, о которых болельщики красно-зеленых вспоминают с содроганием. Илья Геркус пока что идет правильной дорогой.
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/54354
LadyLoko   Новости
 Локомотив, Илья Гркус
 
Илья Геркус: «Локомотив» не может себе позволить игроков уровня Ивановича»
Вадим Шпинев: «Локомотив» получил предложения о трансферах Лысова и Галанин ...
Агент Миранчука: «Локомотив» вынудил Алексея сделать выбор в пользу другого ...
Геркус: жизнь «Локо» после назначения Штоффельсхауса изменится только к луч ...
Вместе с Геркусом в «Локомотив» придут Корнеев, Киричек и, возможно, Семин, ...
   
 
Ну прям Макконехи
 
   
 
Вот кто деньги из воздуха делает. Всех этих агентов запрещать в спорте необходимо. По факту занимаются вредительством и не капли не способствуют развитию спорта.
 
   
 
Надеюсь на полное выздоровление клуба от черносмородинного периода!
 
   
 
Цитата: антибиотик
Да потому, что нет ни у кого в школе столько талантливых игроков, сколько у нас и у спама.

А мне кажется просто Гинер этих гиен не подпускает к своей футбольной академии просто.
 
   
 
Отличная статья, я где-то так всё и предполагал, но кое что и новое узнал. А Смородская реально дрянь, просто шесть лет пилила бабло, зная, что когда уберут Якунина, пошлют на хрен и её. Мне интересно, кто её следующая жертва?
 
   
 
kasper63,
Да потому, что нет ни у кого в школе столько талантливых игроков, сколько у нас и у спама.
 
   
 
Оя посмотрел их клиентов и что удивило всего один из ЦСКА!! Там в основном Спартак и Локомотив молодежка клиенты
 
   
 
evs78,
Власть не та, чтоб таких на колыму или пулю ) а жаль
 
   
 
Статья, конечно, шикарная...Весь наш перспективный молодняк прочно охмурён Артёмовыми, Андреевыми и прочими Шпинёвыми, которым плевать на карьеру ребят.Увы...
 
   
 
Щас вспоминаешь - а прилично народу эту с.ку защищало...из кожи лезли, доводы выдумывали, даже Гилю во всем обвиняли ))) ослы, мать их ))
 
   
 
Хорошая статья. Геркусу и Семину респект. Смородскую на Колыму, а еще лучше пулю в лоб ya_dobryi
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5960
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
5154
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3308
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2907
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2808
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 00:59  
Баринов: Посвящаю свой гол семье
1
Сегодня, 00:55  
Коломейцев: Забить гол мне помог Тарасов
0
Вчера, 22:50  
Юрий Сёмин: надо ли было удалять Миранчука? Надо было удалять Адриано в Суперкубке
0
Вчера, 22:06  
«Спартак» - «Локомотив» - 3:4
9
Вчера, 21:53
Ари: в воскресенье пожарим мясо с болельщиками «Локомотива»
2
Вчера, 21:48
В. Денисов: рад вернуться в строй и надеюсь, что дальше будет только лучше!
2
Вчера, 21:38
Фернандеш: отрабатываю такие удары — со странной траекторией
1
Вчера, 21:15
Рыбус: Первый тайм прошел не по плану
1
Вчера, 21:09  
Спартак - Локомотив 3:4 Обзор матча
2
Вчера, 20:56
Юрий Сёмин: В перерыве я не ругался
1
Вчера, 20:14  
Самый лучший матч! Эта победа над «Спартаком» войдет в историю!
1
Вчера, 19:52
Сёмин: «Локомотив» отыгрался за Суперкубок, мы никому ничего не прощаем
10
Вчера, 19:45  
Кто, на Ваш взгляд является лучшим игроком в матче
65
Вчера, 10:35  
Спартак - Локомотив. Обсуждение матча
2
Вчера, 10:06
Литера Тура. Реванш за Суперкубок
1
Вчера, 10:01
С Днём рождения!
0
Вчера, 06:54
«Спартак» — «Локомотив». Прогноз Остапа Бендера
1
Вчера, 00:07
Ринат Билялетдинов: «Локомотив» сыграет от обороны. А что плохого в автобусах?
5
18-08-2017, 17:35
Семин: Локомотиву будет не хватать Ари в матче со Спартаком
0
18-08-2017, 16:58
Лебедев: «Спартаку» сейчас больнее, жду победы от «Локомотива»
0
18-08-2017, 16:47  
«Чертаново» — «Казанка»: прямая трансляция
0
18-08-2017, 16:32  
«Спартак» (мол) – «Локомотив» (мол). Онлайн
0
18-08-2017, 13:28
Рыбус: Матч со «Спартаком» принципиален для всех
0
18-08-2017, 12:58  
«Спартак» — «Локомотив», «Динамо» — «Уфа». Видеопрогноз Валерия Карпина
1
18-08-2017, 12:14
Геркус: "Все московские клубы для "Локомотива" раздражители, но "Спартак" выделяется
0
18-08-2017, 11:56
Многие футболисты "Спартака" перед игрой с "Локомотивом" выглядят тяжело – Игнатьев
0
18-08-2017, 11:38
Бубнов против Sportbox.ru. 7-й тур
0
18-08-2017, 11:15
Юрченко: "Локомотив» для меня как родной дом."
0
18-08-2017, 10:45
Фарфан: Вызов в сборную Перу доказывает, что в "Локомотиве" двигаюсь правильным путем
5
18-08-2017, 08:48
"Рубин" рассматривает вариант аренды Ротенберга
0
17-08-2017, 15:34
"Локо" получит €2,6 млн за участие в групповом этапе ЛЕ
1
17-08-2017, 15:31
Чорлука рассчитывает вернуться в строй к концу октября
1
17-08-2017, 15:29
Фарфан: "Смогу ли сыграть со "Спартаком"? В субботу увидите"
1
17-08-2017, 13:52
День в истории. 51 год со дня открытия стадиона
0
17-08-2017, 13:47
День в истории. Ринату Билялетдинову – 60!
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА