Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 828  Всего комментариев 100573  Пользователей онлайн 3
Топ
Агент Будимира сообщил об интересе "Спартака" и "Локомотива"
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
477   25
11 апреля 2017 года, 15:12

Почему фанаты «Локо» ополчились на Геркуса

Фанаты «Локо» начали оскорблять президента клуба Илью Геркуса. Разбираемся в причинах.

На матче «Локомотив» – «Ростов» хозяева поля начали оскорблять президента клуба Илью Геркуса. Во время игры можно было услышать скандирование «Илья Геркус – петушок», а также увидеть несколько баннеров вроде этого:

Баннер2Баннер2


В комментариях под фотолентой наши читатели удивляются, почему критика в адрес президента клуба прозвучала именно сейчас. И в самом деле. Недовольство было бы уместнее после девятого тура, когда «Локо» шёл 13-м в таблице. Теперь же команда поднялась на девятое место и всего на четыре очка отстаёт от зоны еврокубков. К тому же «Локо» только что вышел в финал Кубка России. Геркус близок к тому, чтобы в первый же сезон добиться трофея, который остался единственным для предыдущего президента за шесть лет.

Интереснее всего, в чём суть претензий фанатов «Локомотива». Баннер «Геркус, Локомотив – не игрушка» намекает на публикации президента «Локо» в «Инстаграме». Там он выкладывает фотографии игрушечного зайца, который путешествует вместе с клубом. Прямо скажем, сомнительный повод для критики.

Важно понять и другое. Оскорбление и баннеры в адрес Геркуса – это не позиция всех болельщиков «Локо». Даже не позиция фанатского актива, а лишь меньшей его части. Увы, фанаты «Локо» (да и других топ-клубов) перестали общаться с журналистами.
Причиной тому даже не искажённое интервью BBC, а желание абстрагироваться от фанатских разборок. Перед ЧМ-2018 наши власти стали относиться к «околофутболу» крайне жёстко – вплоть до посадок. Так что теперь от общения стали отказываться все фанатские лидеры. Светиться никто не хочет.

Баннер 3Баннер 3


Однако предыдущее общение с болельщиками «Локо» было достаточно красноречивым. Как было раньше: большинство кричало «увольняйте бабу из клуба», но находились и те, кто активно поддерживал Ольгу Юрьевну. От многих человек доводилось слышать, что мнение о Смородской у основных хулиганов не совпадало с позицией большинства фанатов. Доходило до того, что хулиганы «Локо» били фанатов «Локо», призывающих к отставке Смородской. Хотя представить это достаточно тяжело, поскольку предыдущего президента оскорбляла сразу вся фанатская трибуна, а не как сейчас: меньшая её часть – Геркуса.

Пять лет назад был очень популярен термин «работа с болельщиками». Едва ли не каждый день это выражение мелькало в СМИ, но никто толком не понимал смысл. Точнее, все понимали по-своему. Известно, что Смородская тратила на болельщиков время, силы, а возможно, и что-то другое (хотя напрямую у них диалог не складывался, но контакт поддерживался через экс-спортивного директора Котова). Так или иначе при Смородской некоторые фанатские лидеры имели должность в клубе и получали зарплату в «Локомотиве».

У Геркуса свое представление о работе с болельщиками. Клуб провел ряд акций, о которых уже рассказывал Чемпионат».
Вместе с этим три недели назад были уволены несколько фанатских лидеров, получавших зарплату при Смородской. Раздел «Руководство» на официальном сайте клуба подсократился. Возможно, это объясняет недовольство той самой части фанатов именно сейчас – сразу после выхода команды в финал Кубка России.

БаннерБаннер


Есть в истории такая штука, как цикличность. На самом деле, это достаточно спорная теория, поскольку каждая ситуация уникальна. Но в данном случае всё складывается весьма знакомым образом. 10 лет назад, в 2007 году, фанатское объедение Reactive (меньшинство) отделилось от United South (большинства). Более лояльный к руководству клуба Reactive переехал на Северную трибуну стадиона в Черкизово. Хочется верить, что теперь разногласия фанатов «Локо» не примут столь извращенную форму.

И последнее. Даже более удивительное явление. Раньше баннеры болельщиков были больше направлены на поддержку своей команды и подкол соперника. Теперь же они становятся инструментом для достижения полуфутбольных целей. И это даже не столько про «Локомотив» и его фанатов, сколько про последние туры РФПЛ в целом.
https://www.championat.com/football/article-270896-fanaty-lokomotiva-vyvesili-bannery-protiv-prezidenta-kluba-ili-gerkusa.html
rimarat   Новости
 Фанаты, оскорбления, Гуркус
 
Константин Сарсания: "При Смородской "Локо" выиграл Кубок. Это уже серье ...
О смене президента «Локомотива», скорее всего, будет объявлено 10 августа
Анатолий Бышовец: Акции против Смородской - это «заказ»
Владимир Якунин: некоторые группы фанатов "Локо" будоражат толпу
«Смородская ведет себя неправильно». Ловчев и Абрамов в «Часе футбола»
   
 
Немного грустно, а так хрен с ними!
 
   
 
Вторая команда "Локомотива" будет называться "Локомотив-Казанка"
 
   
 
Shiloff,
Это и была их цель ,чтоб начали обсуждать. А таким "фанатам" не нужна команда им нужно бабло !!
 
   
 
Это не фанаты, а те, кого от тети Олиной кормушки оторвали. Прибежала пара в масках. Повесили "трепло" и ускакали. А теперь вот уже который день эту дебильную провокацию все обсуждают(
 
   
 
Явная и топорная заказуха, да ещё и перед финалом кубка. Кого-то отодвинули от кормушки...

Ну и второе, чтобы после шестилетнего развала клуба получился положительный результат, нужно проделать определенную работу за определенный отрезок времени. И это делается. Смородская за шесть лет выиграла лишь кубок, а Семин с Геркусом в финале этого кубка уже сегодня
.

Именно так !!!
 
   
 
Цитата: антибиотик
вылазить на этот сайт и гадить в адрес руководства и тренера- это не комментарии о футболе.

По твоему это так, а по моему я пишу по теме статьи, и не обсуждаю пользователей

Цитата: антибиотик
твои комменты- это не мнение, а срач.

Ну, твой сейчас - это мнение о футболе

Цитата: антибиотик
Мне нравится вести дискуссию про футбол, я прислушиваюсь к другим мнениям

Прислушиваешься только к мнениям, удобным тебе. А противоположные мнения обсираешь и гонишь аппонента с сайта. Вот и не держатся люди здесь, ибо есть только одно правильное мнение - твое.

Цитата: антибиотик
У тебя проблемы со словом "великий?" Ты хочешь об этом поговорить?

Мне не нужен такой психоаналитик, у которого проблемы с раздвоением эго и разделением на пользователей и болельщиков.
Написал "баба ****" и "Палыч лучший тренер" - и все! Ты настоящий болельщик, пишущий и обсуждающий футбол.
 
   
 
Цитата: Sergey
Ну, я то пишу о футболе, а не о твоих умственных способностях и статусе великого болельщика, или пользователя.

О моих умственных способностях явно не тебе судить и я по уму никого не сужу. А насчет того, что ты пишешь о футболе, так это громко сказано, вылазить на этот сайт и гадить в адрес руководства и тренера- это не комментарии о футболе.
Цитата: Sergey
Для меня любой. зарегистрированный на сайте Локо пользователь, является болельщиком. А для тебя болельщик только тот, кто во всем согласен с тобой великим.

Как показывает практика, не каждый зарегистрированный пользователь- болельщик Локо и ты этому яркий пример. Мне нравится вести дискуссию про футбол, я прислушиваюсь к другим мнениям, но ты исключение, твои комменты- это не мнение, а срач.
Цитата: Sergey
на этом великом сайте.

Цитата: Sergey
А для тебя болельщик только тот, кто во всем согласен с тобой великим.

У тебя проблемы со словом "великий?" Ты хочешь об этом поговорить?
 
   
 
Цитата: антибиотик
Удачи в обсуждениях Дортмундской Боруссии.

Удачи в обсуждении? Смешно, как всегда.

Цитата: антибиотик
То же самое хочу сказать и тебе.

Ну, я то пишу о футболе, а не о твоих умственных способностях и статусе великого болельщика, или пользователя. При чем до твоего коммента шло обсуждение по теме...
Для меня любой. зарегистрированный на сайте Локо пользователь, является болельщиком. А для тебя болельщик только тот, кто во всем согласен с тобой великим.
 
   
 
Цитата: Sergey
Не нравится, не читай.

То же самое хочу сказать и тебе. Удачи в обсуждениях Дортмундской Боруссии.
 
   
 
Цитата: антибиотик
имеющие очень отдаленное отношение к футболу.

Вот твои комменты имеют отношение только к твоей неприязни к комментам, не имеющим общего с твоими.
А кубок и возможный перенос обсуждали. Но. здесь тишина, как всегда. Только мытье костей.

Автобус Дортмундской Боруссии по пути к стадиону пострадал от взрыва, пострадал Бартра, он сейчас в больнице

Матч перенесли на завтра.

Юве : Барселона 2:0 идет 23-я минута
Юве похрен. Но не люблю Барсу. Ура!

Цитата: антибиотик
Кому не нравится этот великий сайт, тот может и не утруждать себя оставлять здесь свои комментарии

Я уже говорил, что не твое это дело, давать советы. кому и где оставлять комментарии. Не нравится, не читай.
 
   
 
Sergey,
Кубок не перенесли и оставили его проведение на 2 мая, а что там у тебя бурлит, вообще не понятно. А на счет "великого сайта", так действительно, каждому- своё. Кому не нравится этот великий сайт, тот может и не утруждать себя оставлять здесь свои комментарии, имеющие очень отдаленное отношение к футболу.
 
   
 
Интернет и сайты Локо бурлят обсуждением новостей о кубке, а тут настоящий болельщик в старом топике продолжает мыть кости пользователям, имевшим наглость оставить комментарий со своим мнением, не совпадающим с мнением прославленного болельщика на этом великом сайте.
Каждому свое.
 
   
 
Интересно было прочитать и статью, и комментарии. Возмущает конечно нетерпение и недержание отдельных пользователей. Называю их пользователями потому, что болельщики болеют за команду, а не занимаются достоевщиной.
В первую очередь хочется сказать о периоде между нашим последним чемпионством и приходом смородской. Глупо этот период сравнивать с работой бабы, т.к у команды на тот момент наступила смена поколений, старая гвардия уходила, а новой не оказалось. Именно поэтому клубу на тот момент и нужен был нормальный президент, а назначили по блату эту воровку.
Ну и второе, чтобы после шестилетнего развала клуба получился положительный результат, нужно проделать определенную работу за определенный отрезок времени. И это делается. Смородская за шесть лет выиграла лишь кубок, а Семин с Геркусом в финале этого кубка уже сегодня. Отдельные личности кричали, что Локомотив за всё время так никогда не опускался, а мы медленно, но верно идем вверх по таблице и я уверен, что ниже шестого места не окажемся. Просто кто-то за свой родной клуб болеет, а кто-то ноет и ищет обвинения в адрес руководства. Имейте совесть, дайте людям работать и всё придёт.
 
   
 
С Кучком хорошо шли, а потом что-то случилось... Игра была при Красножане, а потом что-то случилось... Недотянули до 3-го места в проваленном сезоне, когда ЮрПалыч в предыдущий раз приходил спасать, а потом что-то случилось... Болельщикам нравился Коусейру, но, неужели вновь что-то случилось...
 
   
 
Цитата: kasper63
Как раз у них ее не было,а президент давно и весь фарш внутренний знает!!

Ага. По-этому они без титулов до сих пор были? А теперь с тем же президентом вдруг впереди с отрывом... А мы. что с тетей. что с дядей - болтаемся в середняках.
Странно, не правда ли?
 
   
 
Цитата: salamulya
но помимо кубков была европейская арена, да и в чемпионате подостойней смотрелись
Как раз сработанность президента и тренера нам это позволяла!! А срабатывались они годами. Возьми ЦСКА ,Краснодар они не за один год добились того что имеют!!
 
   
 
Цитата: salamulya
Воспоминаниями жить нельзя однозначно,

Если ты не помнишь своего прошлого, у тебя нет и будущего!!Г
Цитата: salamulya
но помимо кубков была европейская арена
ну так для этого надо дать людям сработаться. Мы и сезона с новым президентом и тренером не сыграли ,а уже паникуете.Что предлагаешь, всех разогнать и пригласить нового тренера и президента??? Мне надоела эта чехорда тренеров,хочу стабильности в команде!
 
   
 
kasper63,
Помню конечно, но помимо кубков была европейская арена, да и в чемпионате подостойней смотрелись. Воспоминаниями жить нельзя однозначно, но тем не менее я верю что Локо по зубам бороться за чемпионство.
 
   
 
Цитата: Sergey
Из мяса тоже тетю убрали, что оно так заиграло?

Как раз у них ее не было,а президент давно и весь фарш внутренний знает!! А у мяса был свой тетя Оля (Червиченко)
 
   
 
Цитата: kasper63
У них не было Тети Оли презика 6 лет !!

Типа до тети презики феерили в РФПЛ?
Из мяса тоже тетю убрали, что оно так заиграло?
Взяли привычку валить все на тетю
 
   
 
Цитата: salamulya
Хочу результат!!!
Имей терпение и результат придет !! Все таки сезон не закончен еще.
 
   
 
Цитата: salamulya
Локо считался грандом ЧР и цель была одна - победа в чемпионате и кубке страны, а теперь мы рады тому что Локо имеет возможность попасть в !!!Лигу Европы!!! через победу в КР

Если помнишь перед тем как стать" грандом"(Чемпионство) мы начинали с кубков России!!
Цитата: salamulya
Пример- Ростов, Спартак, Вспомните где был Ростов до прошлого сезона, и что творилось у Спартака в прошлом сезоне, а сейчас Спам на 1 месте а Ростов выигрывает у грандов Европейского футбола! А у Геркуса проблемы, финансовый фэйр плей и т.д. и т.п.

У них не было Тети Оли презика 6 лет !!
 
   
 
Кубок - результат хороший, это трофей. Объективно, объективно... зона еврокубков будет успехом в данном конкретном сезоне. Состав. Состав у нас на 5-7 место; у нас один из лучших в лиге вратарей, сильные центральные защитники (Чорлука, имхо, лучший, даже когда был гарай я считал Ведрана сильнейшим в чр, хотя он и сдал последнее время), Денисов Виталий один из лучших на своей позиции, сейчас появился Игорь Денисов; Фернандеш на авось, он может публику повеселить, а может и пол игры пользы не приносить вообще, Лёха всё надежды подаёт, Игнатьев прибавил, а больше и отметить некого (Ари не наш, да и время ещё нужно). Опять же, на мой взгляд объективно всё.
 
   
 
ПОЧЕМУ ФАНАТЫ «ЛОКО» ОПОЛЧИЛИСЬ НА ГЕРКУСА

ПАТАМУ ШО ГЛАДИОЛУС))
Вся эта хрень - обычный заказ. Ребятишкам заплатили на пивасик. И давно уже понятно, что многим фанам только акции подобные и протесты интересны, а не футбол и поддержка команды.
Тем не менее, я в чем то согласен с баннерами. Популизма море, а результата нет. Выход в финал кубка не результат для Локо.
 
   
 
Да запоздали, я ещё осенью об этом писал. Первое что бесит это цель на сезон - попасть в еврокубки. С каких пор ЛОКО и его болельщики должны радоваться местом в еврокубковой зоне, всю мою жизнь(25лет) Локо считался грандом ЧР и цель была одна - победа в чемпионате и кубке страны, а теперь мы рады тому что Локо имеет возможность попасть в !!!Лигу Европы!!! через победу в КР. Понятно что не Геркус это всё делал, но амбиций у него нет, мне не интересно почему и от кого у Геркуса проблемы, мне интересно то, что несколько команд добились уже результата и без такого мощного по меркам ЧР состава за один сезон. Пример- Ростов, Спартак, Вспомните где был Ростов до прошлого сезона, и что творилось у Спартака в прошлом сезоне, а сейчас Спам на 1 месте а Ростов выигрывает у грандов Европейского футбола! А у Геркуса проблемы, финансовый фэйр плей и т.д. и т.п. Хочу результат!!!
PS: Ребята это моё мнение, не надо щас всем сразу агриться.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
5866
 8 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
антибиотик
4928
 2 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3282
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2881
 28 июля 2012
 
REDparovozGREEN
2756
 2 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
-:-
0
Сегодня, 00:07
Игорь Шалимов: "Когда Ари не играет, то начинает вести себя неправильно"
4
Вчера, 18:47  
Выбери лучший гол сезона!
0
Вчера, 15:51  
Ал.Миранчук, Гилерме и Тарасов в составе сборной России на сборе в Австрии.
9
Вчера, 15:09
СЭ: Фогель и Кучук – кандидаты на пост главного тренера "Локо"
6
Вчера, 15:02  
Алексей Миранчук: "У меня контракт, я в "Локомотиве"
2
Вчера, 14:48
11 главных событий сезона
11 главных событий сезона
0
Вчера, 11:58  
Баринов забил за молодежную сборную России
10
Вчера, 00:31
Майкон откажется от вариантов в Азии и Европе ради «Локомотива»
3
28-05-2017, 21:02
Стал известен первый соперник Локо на сборах в Австрии
1
28-05-2017, 20:09  
Тульский «Арсенал» сохранил прописку в РФПЛ
5
28-05-2017, 17:42  
«СКА-Хабаровск» по пенальти обыграл «Оренбург» и вышел в РФПЛ
0
28-05-2017, 17:04
Гилерме: Тренируемся с удовольствием
4
27-05-2017, 17:03
Мануэл Фернандеш - лучший футболист мая!
Мануэл Фернандеш - лучший футболист мая!
0
27-05-2017, 16:51
Тарасов: недавно узнал о Кубке конфедераций. Сложно сказать, значимый он или нет
0
27-05-2017, 12:58  
816 шоу - Выпуск 31
6
27-05-2017, 10:26
Агент Будимира сообщил об интересе "Спартака" и "Локомотива"
0
27-05-2017, 09:30  
День в истории. Пятый Кубок России
4
27-05-2017, 09:23
С Днём рождения, Мирослав!
2
27-05-2017, 01:06
Чорлука получил медаль за победу в Кубке России
0
26-05-2017, 20:38
Александр Катасонов: Будем работать засучив рукава! молодежный состав
10
26-05-2017, 17:38
Антон Миранчук подписал новое соглашение с «Локо»
Антон Миранчук подписал новое соглашение с «Локо»
0
26-05-2017, 15:13
Ветераны победили на «Негаснущих звёздах»
1
26-05-2017, 00:04
Выбор "Локо": Фернандеш проголосовал за Промеса
5
25-05-2017, 21:57
Соломон Кверквелия вызван в сборную Грузии
0
25-05-2017, 21:39
Совет директоров "Локомотива" состоится 5 июня
0
25-05-2017, 19:01
Игорь Черевченко: В новом сезоне «Локо» поборется за золото
0
25-05-2017, 18:43  
Равнение на Роналду
4
25-05-2017, 18:22
«Енисей» победил «Арсенал» в первом переходном матче за право выступать в РФПЛ
0
25-05-2017, 18:21
«СКА-Хабаровск» и «Оренбург» сыграли вничью в первом стыковом матче
0
25-05-2017, 18:07  
Сборная России сделала командное фото на «Арене Химки»
1
25-05-2017, 16:43
Совдир ФК "Локомотив" пройдет в начале июня, вопрос о Семине не стоит - Мещеряков
0
25-05-2017, 16:10  
LokoStories №19. Лучшие моменты сезона
0
25-05-2017, 13:46
Денис Клюев: «Казанка» поможет ребятам перейти во взрослый футбол
Денис Клюев: «Казанка» поможет ребятам перейти во взрослый футбол
5
25-05-2017, 09:58
День выборов: что ждет Сёмина и для чего консультировались с Бушуевым?
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА