Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 898  Всего комментариев 106673  Пользователей онлайн 2
Топ
Шишкин: «Дерби „Спартак“ — „Локомотив“ всегда вызывает интерес»
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
78   6
2 июня 2020 года, 07:26

О каких 70 миллионах евро «Локомотива» за Лигу чемпионов говорит Семин?

В своем программном интервью, разоблачающем руководителей столичного клуба, которые не продлили с ним контракт, Юрий Семин допустил явный прокол.
О каких 70 миллионах евро «Локомотива» за Лигу чемпионов говорит Семин?

Сложно сказать, чьи это ошибки - самого Семина или журналистов, заранее подготовивших с ним громадное интервью почти в 75 тысяч знаков, которое было опубликовано на следующий день после завершения контракта 73-летнего специалиста с «Локо». Но вот этот фрагмент не может не вызывать недоумение:

«Сейчас некоторые хотят поставить мне в большой минус, что мы никуда не прошли в Европе. Это не так. Если взять сезон-2017/18 в Лиге Европы, то выглядели очень достойно. «Локомотив» никогда не доходил до четвертьфинала этого турнира или Кубка УЕФА, а тут повторил лучшее достижение, в двух прекрасных матчах 1/16 финала обыграв третью команду Франции предыдущего сезона — «Ниццу». Но в следующем этапе нам попался будущий победитель всего турнира — «Атлетико». За этот сезон мы заработали 8,5 миллиона евро, чего не было у «Локо» ни разу за предыдущие десять лет.

Дальше последовали выступления в двух групповых турнирах Лиги чемпионов, которые принесли клубу, по самым скромным подсчетам, 60 миллионов евро, а то и 70. Если бы лучше сработали наши менеджеры — доход был бы еще выше».

Уже слова о попадании в 1/8 финала Лиги Европы как об историческом достижении «Локо» из уст заслуженного тренера звучат странно. Как-никак именно под руководством Семина красно-зеленые в 1998 и 1999 годах добирались до полуфиналов Кубка кубков, в которых почти на равных боролись со «Штутгартом» и «Лацио». Вряд ли две ничьи с римским клубом в 1999-м Юрий Палыч ставит ниже «достойного» соперничества с «Атлетико» (0:3, 1:5) в 2018-м. Ну да ладно - в конце концов, подобные оценки всегда носят субъективный характер. А дальше 1/8 финала конкретно Лиги Европы железнодорожники действительно никогда в своей истории не проходили.

Иное дело - заявление о заработанных в Лиге чемпионов 70 миллионах евро. Тут уж на субъективность ничего не спишешь. И понять, с какого потолка Семин взял эти цифры, совершенно невозможно.

Напомним, предыдущие два евросезона завершались для «Локо» на стадии группового этапа Лиги чемпионов. В обоих случаях команда одерживала по одной победе при пяти поражениях. За первый сезон клуб получил от УЕФА 23,4 млн евро, за второй - 29 миллионов. Это открытая информация, никакой «серой бухгалтерии». Скажем, последний показатель раскладывается на следующе составляющие: 15,3 млн (выход в группу) + 2,7 млн (победа над «Байером») + 11,1 млн (доля от 10-летнего рейтинга УЕФА).

То есть, призовые «Локомотива» в Лиге чемпионов составили 52 миллиона евро. Так откуда же Семин насчитал еще 18? Солидарные отчисления за ТВ-права для клубов РПЛ - это сущие копейки, ими можно пренебречь. Получается, имелись в виду доходы от продажи билетов?

Но и тут - загвоздка. Даже ЦСКА в сезоне-2018/19, арендовав под Лигу чемпионов «Лужники», заработал на билетах 350 млн рублей или 5 млн евро. При том что три матча армейцев посетили почти 200 тысяч человек. А на шести домашних играх «Локо» в двух сезонах ЛЧ побывали не более 135 тысяч - значит, билетная выручка не могла превысить армейскую. И общий заработок клуба вряд ли достиг даже 60 миллионов.

При этом, что в данном случае принципиально, именно Семин прошлой осенью отказался от предложения руководства проводить лигочемпионские матчи в Лужниках, сославшись на то, что в Черкизове игрокам будет комфортнее. А следовательно - тогда дополнительный потенциальный заработок клуба от увеличения аудитории его не слишком волновал.

...Когда видишь столь очевидные расхождения слов с реальностью, невольно ставишь под сомнение и другие заявления мэтра. Скажем, о том, что руководство «Локо» было уверено в досрочном завершении чемпионата (и, соответственно, гарантированной путевке в ЛЧ-2020/21) - и именно поэтому заранее согласовало с преемником Семина Марко Николичем контракт с 1 июня. Если поднять подшивку новостей, выясняется: первые сообщения о контактах клуба с сербом появились еще 11 марта, за шесть дней до того, как сезон в РПЛ был приостановлен. А уже в начале апреля заговорили о том, что Николич приступит к обязанностям 1 июня. На тот момент совершенно точно не могло быть полной уверенности в том, что таблицу РПЛ-2019/20 зафиксируют по итогам 22 туров.

Овечидно, люди, желающие добра Юрию Палычу, перегибают палку в попытках выставить его правым по всем пунктам его противостояния с Василием Кикнадзе и Анатолием Мещеряковым. И тем самым ставят Семина в неловкое положение, как было, например, с его «авторской колонкой», когда он в разгар пандемии призывал не сокращать зарплаты футболистам «Локо». Потом Палыч дал задний ход, заявил, что его слова были неправильно истолкованы. Вот и в нынешнем интервью он говорит о том же. Но осадочек-то, согласитесь, остался. Что от апрельской «колонки», что от «70 миллионах за Лигу чемпионов».

При этом с большинством аргументов Семина спорить бессмысленно. То, как клуб попрощался с Легедой, вызывает шок. Если ситуация в «Локомотиве» действительно такова, какой ее в красках описал Юрий Палыч, ничего хорошего в ближайшем будущем железнодорожников не ждет. Это факт.
https://www.sovsport.ru/football/articles/2:946028
Дмитрий Устинов   Новости
 Заработок ФК Локомотив, ЛЧ, ЛЕ, Юрий Сёмин
 
Доходы Лиги Европы-2015/16 увеличены почти в два раза! Однако по сравнению ...
Дортмундская «Боруссия» заработала больше «Барселоны», «Баварии» и «Реала»
«Рубин» заработал в Лиге Европы 3,3 миллиона евро
«Реал» стал первым клубом, доходы которого превысили 500 миллионов евро
Лига чемпионов поделится деньгами с Лигой Европы
   
 
Цитата: Дмитрий Устинов
Сейчас такой: зачем увольнять из клуба тренера, который худо-бедно но приносит результат и соответственно деньги?

Ну, как зачем, им не нужна прибыль клуба, им нужна прибыль в собственные карманы.
 
   
 
Цитата: антибиотик
Ежегодная выплата составляет 4,6 млрд рублей чистыми, уже с вычетом налогов.

Кстати сказать это очень и очень большие деньги. Примерно 60 млн. евро и одна десятая от прибыли РЖД. Получается, что клуб по сути убыточный smiles Ну или из этой кубышки тратится часть денег, а не все. На посещаемости стадионов и продаже футбольной атрибутики мы зарабатывать пока не можем. Это факт. Слишком маленькие болельщицкие цифры.
 
   
 
Цитата: антибиотик
Зарплаты платятся от спонсорства РЖД.

Ну я как бы в посте и отразил свои размышления на этот счёт. Тогда опять же вопрос. Куда ушли деньги с еврокубков? Вообще футбол конечно дело не очень то прибыльное в России. Не научились у нас ещё зарабатывать, как в Англии. Где одна только продажа телевизионных прав стоит неипических денег. Но тем не менее. За время тренерства Сёмина я уверен, что клуб был в плюсе.
P.S. Здесь я думаю есть такой момент, как окупаемость. То есть что-то в духе сколько компания вложила, столько же должна как минимум вернуть обратно, а лучше и заработать. Вообще я боюсь, что в определённый момент "РЖД" может очень сильно сократить финансирование. Примерно раз так в 10 и уже от этого отталкиваться (приблизительно 6 млн. евро в год вместо 60, как сейчас). По правде сказать до прихода Палыча мы не заслуживали такого финансирования. Наши футболисты должны были сидеть на зарплате максимум 100-150 тысяч рублей. Не больше. Потому как в еврокубках мы ничего не показывали. В чемпионате толком ничего не выигрывали... В общем опять одни вопросы. Сейчас такой: зачем увольнять из клуба тренера, который худо-бедно но приносит результат и соответственно деньги?
 
   
 
Цитата: Дмитрий Устинов
Самые тяжёлые по зарплатной ведомости у нас это Крыховяк, Чорлука, Хёведес и наверное Смолов.

Зарплаты платятся от спонсорства РЖД. Ежегодная выплата составляет 4,6 млрд рублей чистыми, уже с вычетом налогов. Лично мне понятно, что Семину никого не хотели покупать, чтобы быстрее убрать его из клуба. Интересно, Николич при подписании контракта никаких условий по приобретению игроков не ставил? Хотя, кто он такой?
 
   
 
Могу ошибаться, но за победу в чемпионате 5 евролямов, кубок около 1 евроляма, плюс 5 евролямов за ЛЕ. Итого: ЛЧ-52,4 + 11 за прочие турниры = 63,4 евроляма. Это доходы клуба за время ЮПСа. Не учитывая даже доходы от матч-дей и спонсорские доходы не от РЖД. Так что не 70, но явно больше 60 евролямов получено только за результаты игр.
 
   
 
За первый сезон клуб получил от УЕФА 23,4 млн евро, за второй - 29 миллионов.

Вот мне интересно узнать куда же пошли эти деньги? dontknow Самые тяжёлые по зарплатной ведомости у нас это Крыховяк, Чорлука, Хёведес и наверное Смолов. У остальных в целом я думаю что-то в районе 1 млн. евро з/п. У тех кого я перечислил совокупная з/п я думаю в районе 13-14 млн. евро. Получается, что даже если взять в расчёт что вся прибыль с еврокубков ушла на з/п игрокам, то тогда встаёт другой вопрос: куда делись деньги клуба-спонсора? РЖД. dontknow Уж 10-12 млн. евро у нас на трансферы в год я думаю были. Хватило бы этого на покупку Комличенко и Ерёменко? Как по мне, то безусловно. В общем вопросов больше, чем ответов.
Это открытая информация, никакой «серой бухгалтерии».

Эммм... А что там в клубе по призовым за победы в кубке и суперкубке России? Сдаётся мне ещё где-то ляма 2-3... Плюс телевизионные права, плюс посещаемость стадионов... Я не спорю, что у клуба есть траты, но при Сёмине клуб как не крути выигрывал, а значит что-то да зарабатывал.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как вы относитесь к замене Смородской на Геркуса?
Положительно
Отрицательно
Безразлично
  
 
Dm1try
6584
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
6258
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
kasper63
3393
 2 июля 2012
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
Playmayker
3094
 27 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
0
Сегодня, 03:37  
"Инсайдеры" Юрий Семин
0
Вчера, 21:30
Шишкин: «Дерби „Спартак“ — „Локомотив“ всегда вызывает интерес»
0
Вчера, 21:22
Фарфан вернулся к тренировкам с «Локомотивом»
9
4-07-2020, 22:38
«Локо» на своём поле не сумел обыграть «Сочи». У «железнодорожников» отменили два гола
1
3-07-2020, 08:58
Аджоев обсудил с Сёминым возможное назначение на пост тренера тульского «Арсенала»
0
3-07-2020, 08:54
«Вы с матча? Пойдём поговорим». Полиция задерживала протестующих фанатов «Локомотива»
0
3-07-2020, 08:52
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
Виктор Кашшаи: нам показалось, что вратарь «Крыльев» сыграл в мяч за пределами штрафной
2
3-07-2020, 08:46
Бышовец — о Сёмине: не существует для меня этот человек. И тренер, кстати, тоже
7
30-06-2020, 23:38
Николич – после игры с «Крыльями Советов»: «Очко – неплохой вариант»
0
30-06-2020, 23:33
Митрюшкин покинул «Сьон» и может пополнить «Локомотив»
1
30-06-2020, 23:29
Селюк: «У «Локомотива» за тайм ноль ударов в створ команде с последнего места. Просто позор»
7
30-06-2020, 19:28
Гилерме покинул поле на 34-й минуте матча с «Крыльями Советов». Голкипер повредил икроножную мышцу
4
27-06-2020, 17:00
24 тур РПЛ Рубин -Локомотив
1
24-06-2020, 18:32
Сенников: «Переход Смолова в „Сельту“ станет плюсом для всех»
1
24-06-2020, 18:28
«Локомотив» изолировался на клубной базе в Баковке
1
22-06-2020, 07:33
До юбилейного «сухаря» Гильерме остался один матч
0
22-06-2020, 07:28
Болельщики «Локомотива» покинули трибуну из-за ухода Семина
0
22-06-2020, 07:18  
«Локомотив» - «Оренбург» - 1:0. Обзор матча
0
22-06-2020, 07:11
Миранчук: Для первой игры главное – три очка
0
22-06-2020, 07:07
«Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче с тремя удалениями
0
22-06-2020, 07:00
«Я пошутил, что у меня был сердечный приступ». Странная победа «Локомотива»
0
21-06-2020, 21:25
«Локомотив» уволил стюарда, ударившего журналиста
2
21-06-2020, 15:45
Самый дорогой игрок «Уфы» Неделчару – в шорт-листе «Локомотива»
3
19-06-2020, 17:29
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
Заявление UnitedSouth по матчам до конца сезона
1
18-06-2020, 20:33
«Аякс» интересуется 18-летним форвардом «Локомотива» Турищевым
1
18-06-2020, 20:11
Суркис – об уходе Семина из «Локо»: «Там люди хотят делить государственные деньги. Он их не устраивал»
1
16-06-2020, 07:50
«Локомотив» может подписать вратаря «Краснодара» Крицюка
3
15-06-2020, 19:33
UPL24: 18-летний игрок «Бунедкора» Жалолиддинов близок к переходу в «Локомотив»
0
15-06-2020, 07:56
Николич – о матче «Локомотив» – «Тамбов»: «Не сказать, что в восторге, но и не расстроен»
0
14-06-2020, 19:30
Селюк: «Локомотив» отказался от Дзюбы, потому что у «Газпрома» сложно украсть на трансфере. Игроку звонил сам Семин и очень его хотел»
4
14-06-2020, 19:21
Товарищеский матч. «Локомотив» в первом матче Николича всухую победил «Тамбов»
1
12-06-2020, 10:33
«Локомотив» интересуется полузащитником Безушковым из второй Бундеслиги
0
11-06-2020, 19:53
«Локомотив» и «Тамбов» планируют провести товарищеский матч 14 июня
2
11-06-2020, 19:35
«Локомотив» готов платить Баделю и Йоветичу по 3-3,5 млн евро в год
1
11-06-2020, 18:57
«Локо» готовит для Алексея Миранчука пятилетний контракт на случай, если сорвется трансфер в Европу
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА