Локомотив - ФК Локомотив Москва
Всего зарегистрировано 896  Всего комментариев 106454  Пользователей онлайн 7
Топ
7 тур РПЛ Краснодар Локомотив
 
 
Новости Матчи Статьи Фотографии Видео Эксклюзив Опросы Календарь Гостевая книга Форум День в истории
 
Магазин ФК Локомотив
Юрий Семин   Гилерме   Илья Абаев   Неманья Пейчинович   Майкон   Ведран Чорлука   Тарас Михалик   Игорь Денисов   Виталий Денисов   Роман Шишкин   Алан Касаев   Мануэл Фернандеш   Александр Коломейев   Александр Самедов   Владислав Игнатьев   Дмитрий Тарасов   Алексей Миранчук   Дельвин Ндинга
524   0
29 сентября 2015 года, 18:57

Арсений Логашов: О победе в Кубке напоминает шрам

Арсений Логашов: О победе в Кубке напоминает шрам

В интервью «Нашему «Локо» Арсений Логашов рассказал о своем непростом футбольном пути. Он знает, как выстоять после тяжелой травмы и заслужить сравнение с лучшим правым защитником мира.

Полная версия интервью – в журнале «Наш «Локо», который поступит в продажу 1 октября, в день матча со «Скендербеу»


***


- Арсений, так сложилось, что мы тебя болельщикам подробно еще не представили…

- Но в этом никто не виноват! Это - судьба. Стечение обстоятельств. В 2013-м году подписал контракт с «Локомотивом». И клуб принял решение отдать меня в аренду в «Ростов».

- Где и случилось несчастье…

- В последнем матче! В мае 2014-го, перед возвращением в «Локо», я получил тяжелейшую травму. Если округлить, то по названным причинам я не играл за «Локомотив» два сезона. Говорю же: судьба.

- Перед интервью я пересмотрел видео эпизода с получением травмы из того самого матча «Томь» - «Ростов»…

- Я тоже как-то посмотрел. Хотел отобрать мяч у соперника. И - отобрал. Хотел протолкнуть себе мяч на ход, потом как бы наступил на мяч, нога проехалась. И – всё.

- Бывает, футболисты сами себе диагнозы ставят. Прямо на поле.

- Сразу понял: случилось что-то серьезное. И что это надолго.

Арсений Логашов: О победе в Кубке напоминает шрам


***


- Восстановление, реабилитация… Это очень сложный период. Работать в команде намного проще.

- Период реабилитации составил около восьми месяцев… Вообще я оптимист. Самый сложный момент был ближе к зиме, когда наступило время тренироваться. Меня одолевала тревога. Ощущения в ноге не давали покоя: выхожу на поле, работаю – и начинает болеть. И так – три захода подряд. Мысли в голову лезли: а выздоровею ли я вообще?! Перед зимним перерывом полетел в Италию, там услышал обнадеживающие слова. Врачи сказали, что операция прошла хорошо, и восстановление идет в нужном русле. Просто надо дождаться сообщения от своего организма. Врачи сказали, что нога сама даст понять, когда я буду здоров. И это вскоре произошло.

- Знакомство с одноклубниками по «Локо» наверняка затянулось. Одно дело - ты с первых дней работаешь в общей группе, другое – находишься от коллектива на расстоянии.

- Конечно, процесс знакомства длился дольше. Я работал в зале. Так что ребята, которые чаще приходили в зал, быстрее со мной знакомились (улыбается). В целом проблем с адаптацией в новом коллективе не возникало, потому что с ребятами виделись каждый день, общались.

- Продолжительное время без практики чревато тем, что рефлексы утрачиваются.

- Мой первый официальный за «Локо» состоялся в марте, когда играли с «Рубином» на Кубок. Вышел на замену и понял, что еще не произошло оно, возвращение в футбол.

- Вообще-то твоей игрой в том матче все без исключения восхищались!

- Сейчас попробую объяснить. Даже сейчас, спустя много месяцев после дебюта за «Локо», я постепенно возвращаюсь в игру. Я знаю, что могу и должен играть лучше. Быстрее бежать, лучше отбирать мяч, больше предугадывать, делать передачи острее и так далее. До сих пор я не набрал свою оптимальную форму. Надеюсь, что это случится. Когда – не буду загадывать. Поскорее бы.


***


- Возвращаясь к матчу с «Рубином». Ты играл со сломанным носом, терпел до победного конца. Тебя называли героем, настоящим мужчиной…

- Приятно было услышать слова поддержки. Но эта травма – глупость, ошибка с моей стороны…

- Что-что?!

- То, что я разбил нос, только лишь моя вина. Это произошло на фоне нехватки практики. В том эпизоде смотрел только на мяч, это и подвело. Мой оппонент в единоборстве - Олег Кузьмин: опытный игрок, он всегда идет до конца. И я всегда иду до конца. Но в футболе свои нюансы: кто-то из нас мог уступить, сгладить столкновение до предела, когда не случается тяжелой травмы. В дальнейшем надо стараться избегать таких ситуаций.

- Оказывая тебе помощь, врач команды Андрей Агапов подал сигнал скамейке: требуется срочная замена.

- Помню-помню. Рядом находился Саша Самедов. Он говорит: какая замена?! Да, врач автоматически показал замену, а их лимит был уже исчерпан. Ситуация безвыходная: надо играть. Тогда Андрей Васильевич начал меня подбадривать, напутствовать, заряжать энергией. Я не помню, что именно он говорил. Но ему удалось найти правильные слова. В том, что я доиграл матч до конца, и его большая заслуга.

- Шрам остался на всю жизнь. Будем считать – украшение для мужчины.

- Да не шрам – шрамик. Он маленький. Ничего страшного. Зато у меня на теле осталась память о победе в Кубке России.

Арсений Логашов: О победе в Кубке напоминает шрам


***


- Помнишь ли ты своего первого тренера в Курске? Как у него дела?

- С Сергеем Алексеевичем Донских мы на связи. Он переехал с семьей в Крым, работает, все хорошо.

- Полагаю, тренеру с тобой приходилось не так просто. На маленьких трудно сделать ставку, они, как правило, остаются в тени.

- Я всегда находился за спинами, это так. Тем более, помладше был ребят на год. В детстве разница в один год весьма ощутима. Меня не замечали, на меня никто не претендовал. Ребят все время куда-то звали на просмотр, в том числе и «Локомотив». Я страдал заниженной самооценкой лет до 13-и, порой грустил. Думал, что перспектив нет. И мечтать не мог о том, чтобы играть в премьер-лиге.

- О курском «Авангарде» хотя бы мечтал?

- О нем и думал. Мы ведь на матчах команды мячи подавали. Смотрели на мастеров, мечтали повторить их путь.

- Кто был кумиром номер один в «Авангарде»?

- Вратарь. Не помню, правда, как его фамилия. Он то и дело вытаскивал мертвые мячи. Мы не могли понять, как ему это удается.

В 14-летнем возрасте я все же начал верить, что окажусь рядом с мастерами «Авангарда». Начал прибавлять. Сам чувствовал, как расту. В один день возник вариант, и я уехал. При переходе во взрослый футбол мне помог Константин Сарсания. Впоследствии мне доводилось играть против «Авангарда». И во всех случаях моя команда выходила победителем.

- Как сейчас дела у «Авангарда»?

- Все хорошо. Во втором дивизионе выступает. Где-то в середине таблицы расположился. Но я больше не хочу туда попасть.


***


- Запомнилась реплика Ведрана Чорлуки в астраханской раздевалке: Логашов - наш Дани Алвес. Высоко ценит, ведь защитник «Барсы» многими считается лучшим на своей позиции.

- После финала Кубка Ведран много шутил. Вообще мы часто шутим. Знаешь, какая была «обратка»?

- Наверное, и ты его с кем-то из великих сравнил.

- Верно. С Месси.

- Но ведь Ведран – защитник.

- Защитник, да. Просто он играет не на своем месте. А так он – Месси натуральный.

Арсений Логашов: О победе в Кубке напоминает шрам


***


- Сарсания разглядел в тебе того самого Дани Алвеса, когда привлек на профессиональный контракт в «Химки»?

- Это было так давно... Я ничем не напоминал Дани Алвеса. Я даже не юношей был, а подростком. Не играл, а больше смотрел. К нам из «Спартака» пришел Егор Титов. На тренировках он показывал и доказывал, кто здесь большой мастер. При этом ощущалось, что желания играть у него не так много, как раньше.

Играл вместе и с Тихоновым. Тот же эффект: на молодых он производил большое впечатление. Оставалось учиться, стараться, что-то полезное для себя выносить. Растешь просто от того, что тренируешься вместе с такими людьми.

- После Тихонова и Титова ты поиграл в «Анжи» с футболистами уровня Это’О и Роберто Карлоса. Молодые россияне и мировые звезды явно находились в разных точках системы координат.

- Пожалуй, это так. Понятно, что Самуэль и Роберто - мировые звезды, достойные серьезных контрактов. Они побеждали в ведущих чемпионатах и еврокубках. Мы же – начинающие, скромные ребята из маленьких городов. Но они нас поддерживали и относились по-доброму.

Некоторое время в «Анжи» я просто втягивался. Был одиночкой, мало с кем общался, хоть и отношения со всеми сложились хорошие. А потом приехал Олег Шатов - и пошло-поехало, стало веселее. С ребятами из Дагестана тоже было весело, ладили с ними.

- Часто поражался чему-то, удивлялся?

- Поразила история, когда Сулейман Керимов подарил «Бугатти» Роберто Карлосу. Я не знал, что такое «Бугатти». Когда узнал, что это такая машина, и сколько она стоит, был сильно удивлен.

Все шло к тому, что будет поставлена задача взять чемпионство. Об этом подумалось, когда в команду пришли Виллиан и Диарра. Но опять-таки, в нашей жизни никто не знает, что будет завтра. Не существовало страховки от того, что случилось с клубом. И прежнего «Анжи» не стало.

- В «Локо» ты пробовался и как центральный защитник, и как крайний. Где удобнее?

- Когда играешь в хорошей команде, то, по большому счету, все равно. Если опытные ребята помогают, то не испытываешь больших трудностей. Плохо, когда концентрация падает, настрой, и у команды что-то не получается в целом. Наверное, это самое неприятное. Мне удобнее играть крайнего. Но тот, кто считает себя защитником, на любой позиции должен уметь применить свои навыки.


***


- Расскажи о семье.

- Мама у меня очень умная, образованная, папа - спортсмен.

Мама считала, что мне надо много учиться. Закончила школу с золотой медалью и имеет диплом о высшем образовании красного цвета. Она всю жизнь получала одни пятерки, добросовестно училась, параллельно работала.

Но так получается, что люди не могут найти достойное применение и хорошие заработки. Мы трудно жили. Мама устроилась трудовиком в школе, подрабатывала верстальщиком в газете и получала смешные деньги. Я помню, в детстве булочка стоила 50 копеек и не всегда на нее хватало.

Мы жили на съемной квартире, плату отдавали с трудом. Но я бы не сказал, что детство было плохим. Оно было хорошим, потому что родители учили меня правильным вещам и увлекали интересными делами.

Мама хотела, чтобы я учился, не прогуливал уроки и выполнял все домашние задания. Я же познавал жизнь: в драках иногда участвовал, играл в футбол во дворах – и всегда до ночи… Я все время просился на улицу – мяч гонять. Тем самым огорчал маму.

- Полагаю, спустя годы мама не слишком огорчена.

- Да, она меня простила.

- Папа каким видом спорта занимался?

- Дзюдо. Но в какой-то момент спорт отошел на второй план. Так сложилось, что отец ушел из семьи, тем не менее, практически каждый день мы с ним общались.

Когда начал зарабатывать футболом, понял, что могу помогать родителям. И помогаю, чем могу.

Арсений Логашов: О победе в Кубке напоминает шрам


***


- В сезоне 2015/16 «верным путем идете, товарищи».

- Это про нас? Думаю, удачный старт сезона во многом связан с обстановкой внутри команды. Все поддерживают друг друга. Показательный момент был в Казани. Проиграли «Рубину». Первое поражение. Конечно, все расстроены. Но как-то сразу пришло понимание того, что рано или поздно поражение должно было случиться, и принимать его близко к сердцу не следует. Надо просто выиграть следующий матч. И команда собралась, в Лиссабоне парни умирали друг за друга. Хочется, чтобы на «Скендербеу» был тот же настрой, что и на «Спортинг».

Главный тренер знает нас как облупленных, помогает, верит в нас в любой ситуации. Когда мы вместе – мы сильные. Если мы будем по отдельности, то ослабнем.

- Запомнилась реакция ребят на жеребьевку. Когда выпал «Скендербеу», такое смешение эмоций наблюдалось!

- Это связано не с соперником, а скорее, с географией. Албанию мы мало знаем, можно сказать, экзотика для нас. И про албанский футбол не так много. По юношам мне доводилось играть против албанцев. Все техничные, по-южному темпераментные. Каждый готов взять на себя инициативу, никто не боится борьбы. Но с обороной у албанцев, помню, были явные проблемы.

Не стоит недооценивать соперника. С любым коллективом в Лиге Европы придется считаться.

Также в номере:

- Чемпионские вехи «Скендербеу».

- Геннадий Нижегородов о сопернике «Локо».

- Что нужно знать об Албании.

- Интервью с Рифатом Жемалетдиновым.

- Евровыезд. Болельщик «Локо» о путешествии в Лиссабон.

- «Локомотив» в Кубке УЕФА. Как все начиналось.

И многое другое

Купить журнал «Наш «Локо» можно в день матча со «Скендербеу» в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.
http://www.fclm.ru/ru/publications/news/11600
Dm1try   Официальные новости
 Арсений Логашов
 
Сенияд Ибричич: В «Локомотиве» у меня никогда не было лишнего веса
Корян ответил Смородской
Мануэл Фернандеш: Кумир детства – Зидан, но меня сравнивали с Макелеле
Даме Н’Дойе: «У нас есть амбиции быть наверху, и в этом – наше испытание»
Александр Алиев: Из «Локомотива» уходил очень тяжело
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Какое место займет Локомотив в чемпионате России 16/17?
Первое
Второе
Третье
Четвертое
Пятое
Шестое
Седьмое
Восьмое
Ниже восьмого
  
 
Dm1try
6582
 11 июня 2012
 
kvs_1950
6266
 8 июля 2012
 
антибиотик
5919
 2 июля 2012
 
LokoSerj
5809
 28 июля 2012
 
Nowwhiskey
4428
 2 июля 2012
 
Дед Николай
3769
 15 июня 2014
 
Snikers
3331
 2 июля 2012
 
kasper63
3131
 2 июля 2012
 
lg_loko
2965
 6 июля 2012
 
Axsel55
2942
 28 июля 2012
  Топ-100 комментаторов
12
24-08-2019, 17:44
7 тур РПЛ Краснодар Локомотив
6
18-08-2019, 18:01
6-й тур: "Динамо" - "Локомотив"
1
15-08-2019, 20:38  
Лука Джорджевич: у меня большие ожидания от этого сезона
1
13-08-2019, 13:58
Сёмин получил Орден Александра Невского
Сёмин получил Орден Александра Невского
0
13-08-2019, 13:54  
LokoLive о матче #ЛокоУрал
3
12-08-2019, 17:35
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
Лука Джорджевич - в Локомотиве!
22
11-08-2019, 15:45
5 тур РПЛ Локомотив -Урал
18
3-08-2019, 16:06
4 тур РПЛ Крылья Советов- Локомотив
0
28-07-2019, 22:06  
ЦСКА - «Локомотив» - 1:0. Обзор матча
0
28-07-2019, 22:00
Сёмин: По количеству моментов матч был ничейным
10
28-07-2019, 16:00
3 тур РПЛ ЦСКА- Локомотив
0
25-07-2019, 17:54  
LokoLeaks №8 // Жемалетдинов о наглом Баринове, играх со Смоловым и требованиях Сёмина
1
23-07-2019, 14:39
«Локомотиву» - 97 лет!
«Локомотиву» - 97 лет!
1
21-07-2019, 19:41  
Локомотив - Тамбов. 2:1. Обзор матча
13
21-07-2019, 15:17
2 тур РПЛ Локомотив-Тамбов
1
19-07-2019, 18:36  
«Тамбов» перед игрой с «Локомотивом»: «Пришло наше время возить железнодорожников»
2
19-07-2019, 17:42
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
«Локомотив» продлил контракт с Гилерме на три года
16
15-07-2019, 16:36
1 тур РПЛ Локомотив-Рубин
1
10-07-2019, 21:33
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками
Интервью Юрия Семина после встречи с болельщиками "Локомотива"
5
9-07-2019, 14:49  
Прямая трансляция встречи с болельщиками на «РЖД Арене»
1
7-07-2019, 23:32  
Суперкубок наш, Дима Тарасов, Спор со Смоловым, T-Killah о фанатах, 2DROTS за Локо¦Финал Зенит-Локо
2
7-07-2019, 09:49  
Пресс-конференция Юрия Семина после победы в Суперкубке 2019
2
7-07-2019, 01:08  
Победная раздевалка «Локомотива»
4
6-07-2019, 22:09
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
Семин стал рекордсменом по числу побед в Суперкубке России
33
6-07-2019, 17:02
Суперкубок России «Зенит» — «Локомотив»
0
6-07-2019, 11:08
«Зенит» - «Локомотив». Главное
«Зенит» - «Локомотив». Главное
0
5-07-2019, 22:09  
Юрий Семин: "Конфликт? У тренера всегда есть конфликт"
1
5-07-2019, 19:05
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
Сёмин: Должны выйти и биться за трофей
1
5-07-2019, 19:02  
Новая форма «Локомотива» от Under Armour на сезон 2019/20
1
5-07-2019, 12:28  
Десятый Кубок «Локо». История финала. Фильм
2
5-07-2019, 11:46
Владислав Игнатьев:
Владислав Игнатьев: "Мурило с мячом работает так, что Смолов спросил: "Ты раньше в атаке играл?"
2
4-07-2019, 19:01
Форма «Локомотива» на сезон-2019/20
2
4-07-2019, 11:26
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
Встреча с командой и матч с болельщиками на «РЖД Арене»
3
4-07-2019, 11:14  
Кварацхелия получил €500 тысяч за подписание контракта с «Рубином»
4
3-07-2019, 23:44
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
Крыховяк подписал контракт с «Локо»
Новости по темам
Copyright © 2012-2016
  Амкар   Анжи   Динамо   Зенит   Краснодар   Крылья Советов   Кубань   Мордовия   Ростов   Рубин   Спартак   Терек   Урал   Уфа   ЦСКА